Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Запрещенное вещество обнаружено в сене на международном турнире в Испании

12 сентября 2019

В начале года у двух лошадей, выступавших на турнире по конкуру в Кармоне (Испания), было обнаружено запрещенное вещество синефрин.

 Оба спортсмена, выступающие на этих лошадях, полагают, что синефрин попал в организм лошадей после того, как их покормили сеном, купленным у организаторов. Спортсмены предоставили счета в качестве подтверждения покупки. Сено, которое продавали организаторы, содержало в себе траву тефф (Eragrostis tef), растение семейства злаковых. 13 мая текущего года FEI разослала информацию о том, что тефф может содержать синефрин, и оно не рекомендуется для кормления спортивных лошадей. FEI запросила у организаторов образцы оставшегося сена, и анализ выявил следы синефрина в нем. Трибунал FEI вынес вердикт, что спортсмены не могли знать или подозревать о том, что сено содержит запрещенное вещество, и ответственность с них была снята. За этот год были обнаружены еще несколько случаев положительных тестов на синефрин у лошадей, стартовавших в Мексике и Южной Африке.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Aleksandra255, Арутюнова Кристина, Ирина Гладнева, Настя Иванникова, o l o l , noelle, Ирина, Queen Latif, ...