Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости Пятигорского ипподрома

11 июля 2019

В минувшее воскресенье, на Пятигорском ипподроме состоялось одно из главных событий скакового сезона — розыгрыш наиболее значимой скачки для кобыл трёх лет чистокровной верховой породы — Окс. Программа дня была насыщенной — 9 скачек для лошадей разного возраста, в том числе 4 традиционных приза и три — именных.

Летний приз для лошадей 2-х лет (II гр.) на дистанцию 1200 м уже много лет имеет второе название – Приз имени А.Э. Зекашева, названный в честь выдающегося жокея и тренера. Красивую победу одержал рождённый в США Шеф (Wicked Strong - Brandywine Summit), принадлежащий Саиду Закаеву. Жеребец проходит подготовку у мастера-тренера Сергея Колесникова на Пятигорском ипподроме.

В Призе «Анилина» (II гр) для лошадей трёх лет на дистанцию 2000 м уверенную победу одержал фаворит — Мебибайт (Блэк Арчер — Мимоза), рождённый у Игоря Твердохлеба и выступающий в цветах Муратбия Каракотова. Теперь подопечный мастера-тренера Хасана Касаева считается основным фаворитом предстоящего Дерби — главной скачки сезона.

Лошадь из конюшни Хасана Касаева одержала победу и в Призе Жокей Клуба (II гр., 2400 м). Красивую победу одержал Государь (Голан — Спорт Лана) конного завода «Свободный Труд» из Новоселицкого района Ставропольского края. Два года назад он выиграл Дерби, но пропустил весь прошлый сезон из-за травмы. И вот теперь жеребец, вернулся с триумфом. На нём,, как и на Мебибайте, скакал мастер-жокей Гусейн Гусейнов.

Участие в главной скачке дня, Большом призе (Окс) для кобыл 3-х лет (I гр.) на дистанцию 2400 м приняло шестнадцать лучших трёхлетних кобыл из  Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Ингушетия. Прекрасно пройдя дистанцию, победу мощным финишным броском одержала Садейра Барс (Дэлмар - Сассесфулдебют) из краснодарского хозяйства КФХ Барсук Т.Л. - младшая сестра прошлогоднего пятигорского дербиста Свидетеля Барс. Садейра выступала под седлом молодого жокея Руслана Круглыхина. Тренирует победительницу его отец — мастер-тренер Станислав Круглыхин. Для Садейры Барс это была вторая попытка выиграть ОКС. За две недели до этого она финишировала третьей в Оксе на Краснодарском ипподроме. Резвость скачки — 2.37,2.

Настоящей изюминкой дня стал конкурс шляпок, спонсорами которого выступили Пятигорский ипподром, ювелирный дом Адамас, ателье нижнего белья ручной работы Dantelle.al и мастер-шляпница из Пятигорска Анна Тулина. Выбрать самый элегантный наряд оказалось делом непростым, но организаторы конкурса с ним справились. Ценные призы получили пять прекрасных дам.

Следующий скаковой день на Пятигорском ипподроме будет не менее насыщенным — 14 июля состоится розыгрыш главной скачки для кобыл арабской  и ахалтекинской пород, а также призов «Маммоны», «Асуана» «Насима», «Октавы» и «Абсента». Всего в программе запланировано 12 скачек.

Фото: Игорь Ясинский

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Olga725, Татьяна Пожидаева, kristinochka, Лена Кисилевич, Виноградов, ...