Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

НОВОСТИ

Олимпийский чемпион отстранен от турниров из-за положительного допинг-теста у его лошадей

21 июля 2015, 22:29

На фото - Стив Гэрда и Нино де Буссонье на чемпионате Европы 2013 года

Олимпийский чемпион Стив Гэрда временно отстранен от участия в международных соревнованиях после того, как в пробах на допинг, взятых у его двух лошадей, были обнаружены запрещенные вещества. Обе лошади, Нино де Буссонье и Наса, также временно отстранены от участия в турнирах. Аналогичным санкциям подверглась и еще одна лошадь - Шаривари Кей Джи, на которой выступает швейцарская спортсменка Алессандра Бичсел.

Международная федерация конного спорта сообщила об этом в пресс-релизе, распространенном сегодня, 21 июля. Всадники и владельцы лошадей имеют возможность участвовать в предварительных слушаниях, которые проводятся перед трибуналом FEI, и запросить отмены временного отстранения от турниров. Стив Гэрда и Нино де Буссонье включены в состав швейцарской сборной на чемпионат Европы по конкуру (19-23 августа), и в том случае, если запрет на участие в турнирах не будет снят, этой паре придется пропустить соревнования. В том случае, если запрет будет снят до 10 августа, даты подачи окончательных заявок на чемпионат, Стив Гэрда сможет в нем участвовать.

Анализы у лошади Нино де Буссонье, давшие положительный результат на наличие запрещенных веществ, были взяты на турнире CSIO 5* в Ла Боле (Франция) 17 мая, где Стив и Нино выиграли Гран-При. Пробы у 14-летней кобылы Наса были взяты днем ранее, после того как она осталась третьей в Дерби. Тесты дали положительный результат на наличие кодеина и орипавина, запрещенных веществ, а также морфина, вещества контролируемого употребления. Те же вещества были обнаружены у лошади Шаривари, тесты были взяты 8 мая на соревнования в Довиле (Франция). Попадание в организм семян мака часто являются причиной положительных тестов на орипавин, в этом случае в тестах могут быть обнаружены также следы кодеина и морфина. Орипавин является опиодным анальгетиком, которые не используется в ветеринарии и медицине в связи с очень высоким уровнем токсичности и размытой границей между терапевтической и токсичной дозой.

В связи с тем, что случайное попадание в организм лошадей семян мака встречается достаточно часто, Международная федерация конного спорта перевела морфин из списка запрещенных веществ в список контролируемых препаратов в 2013 году. Ожидается, что с 1 января 2016 года аналогичную процедуру перемещения из одного списка в другой пройдет и кодеин.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Miss23, ...