Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Будущее Всемирных конных игр под вопросом

3 ноября 2018

Международная федерация конного спорта обещает серьезно пересмотреть концепцию Всемирных конных игр, что может быть концом этого проекта, объединяющего чемпионаты мира по восьми дисциплинам конного спорта и проводившегося раз в четыре года.

 Первые Игры прошли в 1990 году в Стокгольме, количество участников составило 421. За всю историю проведения Игр, дважды место их проведения экстренно менялось. Первый раз это случилось в 1998 году, когда вместо Дублина Игры прошли в Риме. Второй раз турнир "переехал" из Канады в США в этом году. Обычно на подготовку Игр отводится не менее четырех лет, но пока не было объявлено о том, что есть официальные претенденты на проведение Игр 2022 года. "Мы должны иметь смелость спросить себя, являются ли Всемирные конные игры лучшим форматом для проведения чемпионатов мира? В соответствии с новой концепцией, представленной IOC (Международным олимпийским комитетом), необходимо по возможности сокращать затраты организаторов на проведения чемпионатов мира, чтобы сделать эти турниры привлекательными. Если мы хотим быть успешными, наши чемпионаты мира должны привлекать многих организаторов, а не заставлять их изыскивать непомерные бюджеты", - сказал Ингмар де Вос, который баллотируется на второй срок на пост президента Международной федерации конного спорта.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Галина Юрьевна
3 ноября, 23:56:25
Жаль, если не будет больше Всемирных конных игр....
comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
4 ноября, 08:13:19
Почему? Не думаю, что много людей приезжают на ВКИ, чтобы увидеть соревнования по всем дисциплинам. С трансляцией тем более удобнее, когда соревнования разнесены во времени.
comment 0 0
0 0
Галина Юрьевна
5 ноября, 00:59:43
Соревнования разнесены во времени на ВКИ