Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
Барселона
« к странице пользователя

Hope
|
Сериальное
25 сентября 2009, 12:08:01
Посмотрела первые две серии Defying Gravity. Пока никак. То есть - ни положительно, ни отрицательно. Дам сериалу еще шанс - отсмотрю все скачанное (еще две серии, потом буду решать). Скачала первую серию "Касла", а добраться посмотреть не могу... у! Аналогично "Герои" и "Грань". Я-тормоз вообще! Я даже True Blood еще не досмотрела! Четыре последние серии остались - лежат себе на винте. В выходные надо исправить ситуацию.
|
|
Need help
25 сентября 2009, 11:48:58
Господа, у меня есть небольшая рабочая проблемка - один добрый человек дал нам камеру JVC, пока ген дир уехал с нашей корпоративной камерой в отпуск. А провод к камере потерян - то есть, заснять мы все засняли, а скачать на комп не можем. У JVC какой-то свой разьем, не мини-USB, а что-то свое (сделала зарубку никогда не покупать камеры JVC. Когда весь мир стремится к глобализации и к единству стандартов, они, собаки, решили выпендриться... пусть выпендриваются дальше). Вопрос, никто не может одолжить нам на день провод от камеры JVC? Ну вдруг, у кого-то есть? Москва, разумеется.
|
|
Happy birthday, Mark
25 сентября 2009, 11:06:06
Марка, нашего, Хэмилла - с днюхой! У меня одно пожелание (больше себе, чем ему): чтоб снимался он не только в мультиках, ага. Ну и "Жемчужину" свою снять, наконец. Сколько лет он с ней носится. Ну и, того, ждем "Барри Минкова" - это прям бальзамом на душу.
|
|
"Ролан"
24 сентября 2009, 21:39:04
Вышел журнал "Ролан" с моей полосой. Так прикольно :)
|
|
Фильмы-катастроф
24 сентября 2009, 18:04:10
Слушайте... а вот что-то сижу, размышляю... а какие самые масштабные фильмы катастроф мы знаем. Ничего не могу нарыть... Я к тому, что ничего круче увиденного два дня назад не вспоминается. Помогите, а? То есть, я обожаю этот жанр, видела классику ("Землетрясение", "Ад в поднебесье", "Приключение "Посейдона", "Рой", что там еще такого было?) и современное ("Вулкан", "Пик Данте", "Посейдон"), и ядерный постапокалипсис ("Письма мертвого человека", "Безумный Макс 2"), и вирусный ("28 дней спустя", "Обитель зла", "Штамм Андромеда"), и социальный ("Зардоз"), и фильмы, в которых катастрофы не случилось ("Армагеддон", "Столкновение с бездной") но все какое-то либо локальное, либо все-таки снятое без размаха (много было про глобальные катаклизмы второсортного пересмотрено). Единственное, что реально крупно - это (surprise, surprise) "Послезавтра", того же Эммериха, ну, еще Т4.
Я наверняка что-то забыла. Что? Фильмы, в которых не это главное, не считаем ("Матрица", к примеру)
|
|
Из пресски и столов
24 сентября 2009, 14:18:37
- А вы не собираетесь в одном из своих следующих фильмов взорвать Москву? - Да, как раз вчера походил, все померил...
- Изменилось ли ваше мироощущение со времен фильма "Луна 44". - Да, очень сильно, я теперь в Голливуде, вот большое кино снимаю.. Кьюсак: - Знаете, мое мироощущение со времен "Луны 44" тоже сильно изменилось...
- инопланетные монстры, ядерные монстры, экология, планетарная катастрофа, масштаб напастей растет от фильма к фильму, чем вы собираетесь нас испугать в следующий раз? - Шекспиром.
душки, душки.
|
|
Графоманское
24 сентября 2009, 14:12:28
Статью про "2012" для МФ нагло обозвала "Апокалипсис наших дней". Sorry, Mr. Coppola. Ничего не могла с этим поделать, оно туда просится.
|
|
"Не быть вещам, где слова нет"
23 сентября 2009, 17:51:20
Сегодня у нас тут день лингвистики. Посему расскажу вам еще одну историю на тему. Относительно недавно я ходила на творческую встречу с режиссером Константином Осиным, который снял короткометражку по рассказу Кира Булычева "Можно попросить Нину". Было обещано в приглашении, что заодно расскажут про советские спецэффекты, как на "Мосфильме" их тогда делали. Этому я была сильно удивлена, потому что рассказ не предполагает никакой зрелищности. То есть, совсем. Снимать телефонный разговор - дело неблагодарное, не зрелищное, и вообще. Поэтому, когда кино мы посмотрели, и когда г-н Осин начал рассказывать, в каких сценах у него встречаются комбинированные съемки, у нас случился следующий диалог. Я: да, обещали рассказать про спецэффекты! Он: у нас не было спецэффектов, у нас были комбинированные съемки!
|
|
Рыдаю в голос
23 сентября 2009, 17:31:32
|
|
Немного лингвокультурологии
23 сентября 2009, 15:54:21
У нас тут дискуссия на тему, как правильно рИмейк или рЕмейк. Но я сейчас не об этом. Слово пришло к нам в язык потому, что у нас нет формы для выражения данного смысла. У нас тут лакуна в языке. Но лакуна какая... есть два основных вида: мотивированная и немотивированная.
- Мотивированная - отсутствие явления, которое требуется назвать (нет в других языках слов самовар, кокошник, борщ и тд, потому что этих явлений нет в культуре).
- Немотивированная - явление есть, но не называется никак (в немецком и английском языках есть слово, означающее "дети разного пола одних родителей" русский разум такой общности не увидел и слова не придумал).
Есть другие типы лакун, но я хотела бы на самом верхнем уровне остановиться сейчас. Я когда там коммент писала, мне в голову мысль пришла, а почему слова-то нет? Эээ, знатоки истории кино, подскажите, а было у нас ВООБЩЕ такое явление? Были ли в отечественном кино у нас римейки? До прихода этого явления из Голливуда. Да, сразу оговорюсь: римейк - это повторная постановка ранее существующего фильма с опорой на него. Экранизации одного и того же произведения римейками НЕ СЧИТАЮТСЯ! Вот я навскидку не помню у нас такого явления! Может, у нас это мотивированная лакуна, а? ЗЫ: а если было, как мы его тогда называли?
|
|