Оформить подписку. 
 
Войти без регистрации, используя...
 
 
ФОТО НЕДЕЛИ
 
 
 
	
		
	 | 
    
Neonardo
« к странице пользователя
  
Sheva
 | 
 29 июля 2011, 21:30:24 
*** 
 |  
  
Fefa Koroleva
 | 
 27 июля 2011, 08:35:11 
В этом месяце я поездила на четырёх чужих и кардинально разных лошадях и поймала себя на том, что тело слушает мозг, а мозг слушает лошадь. И всё оказывается очень просто. 
 
  Вот интересное дело... раньше, когда долго в седло не садишься, тело начинало забывать как и что делать. И терялась некоторая сноровка,  координация. А вот сейчас совсем иначе всё выходит. Я последний год не езжу верхом, сажусь весьма изредка, но тело  не чувствует себя бестолково. Более того..... оно не предлагает какие-то старые привычки. Ушли зажимы или напряги. Тело не диктует правила. Их стал диктовать мозг. И тело очень легко под них подстраивается. Моментально. А мозг тоже стал "гибче"  Раньше для меня было морально тяжело  действовать с лошадью методами, которые отличались от привычных мне.  К примеру, я придерживаюсь принципа работы с лошадьми, когда лошадь учится всё делать сама и ей только намёк даёшь, плюс, воздействие очень мягкое и тонкое. Но очень многие предпочитают лошадь контролировать постоянно и применяя силовое воздействие. А значит  надо применять к лошади мало того, что силовое воздействие, так ещё и постоянное. Есть воздействие - есть движение, нет воздействия - нет движения.   И вот раньше мне было тяжело психологически, если с лошадью требовалось действовать другими методами. А сейчас абсолютно сразу переключаюсь. Главное говорить на понятном лошади языке. Если ей понятно это, то буду делать это, если ей понятно то, то буду делать то. То же касается и посадки. Посадка - это вообще отдельная тема. Очень сложная для меня.  Когда я занималась спортом, оказалось, что у меня не совсем правильная посадка, точнее не верный принцип и  нет понимания механики движения. Поняла я это, когда спорт бросила, купили Дусю, и  я стала заниматься с ней. Мне понадобилось очень много усилий и времени, что бы избавиться от старой посадки, от старых привычек. Думаю, многие знают, что переучить своё тело очень сложно, особенно, если это делал много лет подряд.  Я долго  билась со  старыми привычками тела. Потом я училась пониманию равновесия лошади, пыталась долго понять, как я должна быть, что бы этому равновесию помогать, а не разрушать. Я училась имитировать разные посадки. Как при  разных типах работы лошадей. Разное равновесие. 
  Очень сильно приходилось подстраиваться под Дусю, которая имела огромные проблемы с равновесием.  Я поняла, что рассматривать действия всадника, его посадку и т.п. надо только через призму того, как двигается  лошадь. Только это показатель правильности или не правильности.   Ориентир пошёл чётко на лошадь. В ноябре появилась Дея и хоть общение с ней к верховой езде отношения никакого не имеет, но мозг то всё равно работает в направлении  понимания и взаимодействия с лошадью. Попытки  говорить на её языке.  Когда я занималась спортом, мы вынуждали лошадей понимать наш язык, а с появлением Дуси я начала учиться говорить с лошадьми на их языке. И с Деей , естественно, это очень  ярко проявлялось.
 
  Моя посадка, мои жесты, действия весьма далеки от идеалов, но сейчас они хотя бы начали слушать мозг. Но у меня как с лошадью.... я не могу контролировать себя постоянно, я могу лишь дать себе задачу, а дальше просто довериться.... довериться самой себе. Звучит странно так:)
    Мои лошади - мои учителя... 
 |  
| 
 | 
Тэффи
26 июля 2011, 10:56:18 
 |  
| 
 | 
Золотые лошади! 
26 июля 2011, 00:28:15 
С вечера субботы лил дождь. Всю ночь и всю утро то тише, то громче барабанили капли по земле. У нас было намечено на час дня поездка к лошадям.  Пока мы ехали, дождь становился сильнее и к моменту прибытия на ферму он просто пошёл стеной.  Мы ехали с Яной, которая занимается с Малым, новым другом Дуси. А когда приехали, то увидели, что Лена с Алимом выгуливают в лужах Тополя. Гуляли они в леваде, в которой живут Дуся и компания.  Кобыл всех завели в денники, дабы те не уплыли из левад:) Я зашла в конюшню и с возгласом "Дуся, моя птичка!" пошла искать глазами свою птичку. Птичку я не обнаружила и отправилась спрашивать у персонала, куда же они её поставили. На меня народ с улыбкой посмотрел и показал пальцем на птичку. Я обернулась и увидела в контр ажуре силуэт с большими ушами, явно весьма удивлёнными и возмущёнными. Оказалось, что я прошла мимо денника, где моя птичка стояла и начала звать её именно в момент прохождения мимо, чем, естественно весьма удивила бедную кобыль. 
  
 |  
  
Sheva
 | 
Волшебное лекарство
25 июля 2011, 02:42:10 
Лекарственный препарат в форме суппозиториев ректальных. На коробке написано: «Для восстановления иммунитета при инфекционных заболеваниях дыхательных путей». Как все-таки все в организьме взаимосвязано…    
 |  
  
Fefa Koroleva
 | 
 
25 июля 2011, 00:42:45 
 Я сотрудничаю в качестве дизайнера и фотографа с одним  проектом.  Называется  "Старлингбокс". 
 |  
  
Sheva
 | 
Кусочек рая
24 июля 2011, 19:12:09 
Ездила сегодня в сторону Эстонии встречать таллинских друзей. По дороге остановилась у загородного отеля, погуляла там по окрестностям. Какая красотища! Гольф, теннис, конный спорт, плаванье — прямо таки рай для тех, у кого есть деньги. Впрочем, цены не такие уж смертельные, в Москве все это будет стоить раза в четыре дороже. На автостоянке машины с номерами из разных европейских стран, по дорожкам между полями ездят гольф-машинка с тренерами и гольфистами. Стройные старушки-испанки с клюшками радуют глаз.   Кстати, там еще есть рыбалка - если захватить с собой удочки, в озере можно наловить щук и окуней, взяв напрокат лодку. Я таки настоятельно намекаю свозить туда одну знакомую принцесску. Уверена, ей там понравится.  
 |  
| 
 | 
Фраза дня
23 июля 2011, 21:30:46 
«Где в Евангелии есть случаи, чтобы Иисус учил каким-либо обрядам или участвовал в них?» © форум 
 |  
| 
 | 
Угадай породу
23 июля 2011, 20:38:47 
Кто подсмотрит, тому расстрел.     Ни за что не угадаете все равно.    И я не угадала бы, подсмотрела вот. Никто не угадает. Но вдруг?  
 |  
| 
 | 
Домой
22 июля 2011, 19:21:22 
Ура! Я еду домой.    В соседнем вагоне толпа кришнаитов в оранжевых простынях, чубах на лысых головах и с раскрашеными зубной пастой лицами. Со мной в купе куча народу в количестве трех мужчин. Сначала пришел один, это я еще вытерпела.    Потом пришел второй, спрашивает: «Можно?» Я: «А есть варианты?»    Посмеялись. Он вышел, возвращается и спрашивает, есть ли свободное место под моей полкой положить сумку. Но, говорит, он в полночь выходит. Я угадала, что в Смоленске. Говорю: «А электрички к вам не ходят?» Ну чиста полюбопытствовала, я еще в прошлый раз, когда проезжала Смоленск, думала, как сюда из Москвы добираются. Не все же на международном поезде деньжищи тратят. Но вопрос прозвучал двусмысленно, особенно после моей прошлой реплики. Он: «Вот как Вы меня хотите побыстрее отсюда сплавить.»    А потом оказалось, их двое. Ну и ладно, пусть выходят в Смоленске, я в такое время еще даже не лягу, буду кино смотреть про двух пластических хирургов. Дядька, который едет со мной до конца, уже позавидовал, что я буду смотреть фильмы, а он  какдурак будет спать на верхней полке.  Вот было бы здорово, если бы они, как обычно делают иностранцы, ушли в вагон-ресторан до самого Смоленска...  Пятнадцать минут назад все умирали от жары, пока стояли на платформе вокзала. Сейчас все мерзнем и думаем, как бы убавить мощность кондиционера. Ибо холодно. Вечно человеку что-то не нравится. То холодно, то жарко, то мокро, то сухо... И с погодой такапя же история. PS Если будете в Золотом Вавилоне (который большой и главный) и захотите есть, рекомендую кафешку "Вок и суши" на верхнем этаже, где все кафешки. Она за углом, напротив рычащего динозавра рядом с местом, где по выходным массовики-затейники мучают детей. Блюда на воке там шикарные, а стоимость супа, кваса и большой порции вока с двойным мясом - 10 баксов. Блюдо вы собираете сами из вида мяса, вида гарнира и вида соуса. Все готовят при вас, подают горячим.  
 |  
 
	 |