Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя


Alex68

Госдума ужесточила наказания для педофилов

5 октября 2011, 10:33:47
Депутаты Госдумы во вторник, 4 октября, приняли в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий наказание для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов, в том числе в Уголовный кодекс РФ.
При этом более суровое наказание будет грозить только тем педофилам, которые совершили преступление в отношении детей младше 14 лет, говорится в законопроекте.
Поправками, в частности, вводится запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для таких преступников. Кроме того, ужесточаются условия, при которых они смогут рассчитывать на замену неотбытой части наказания более мягким, а также условно-досрочное освобождение (УДО). Согласно проекту, для этого осужденным придется отбыть не менее 4/5 срока наказания (сейчас - 3/4). В свою очередь к педофилам-рецидивистам решено применять более жесткие уголовные санкции - вплоть до пожизненного лишения свободы.
Также вводится особый порядок применения принудительных мер медицинского характера в отношении таких преступников. Основанием для этого станет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.
Остальные преступники, совершившие преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, смогут подвергнутся таким мерам лишь на добровольной основе, следует из законопроекта. Как пояснил полпред президента в Госдуме Гарри Минх, эта норма станет "стимулом" для осужденных, которые рассчитывают получить УДО или ходатайствовать о замене наказания на более мягкое. При этом, по его словам, под мерами медицинского характера в законопроекте подразумевается в том числе и химическая кастрация педофилов.
Вместе с тем документ не содержит соответствующего перечня мер с упоминанием кастрации. По словам члена комитета Госдумы по уголовному законодательству Дмитрия Вяткина, предполагается, что позднее он будет "утверждаться непосредственно медицинскими учреждениями".

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: _, Наталья Никольская, ...