Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя


Alex68

МЧС спасает 12 человек в час

25 сентября 2011, 21:05:21
МЧС РФ завершило работы по разминированию участка проекта «Южный поток» в Сербии. Как передает ER.RU, об этом заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на VI Медиа-форуме «Единой России« в воскресенье, 25 сентября.

Ежегодно МЧС в среднем разминирует от 200 до 220 тыс. взрывоопасных предметов, причем работает в этой сфере, как в России, так и за рубежом.«В данный момент мы завершили работы по проекту разминирования трассы «Южный поток» в Сербии», - сказал Шойгу.

Он также сообщил, что за последние восемь лет число случаев гибиели людей на пожарах в РФ сократилось вдове - с 22 до 11 тысяч в год

«В целом работа всей системы в сухих цифрах - 12 человек в час примерно спасаем. Но есть и другие цифры: ложные вызовы. Затраты на ложные вызовы за год составляют сумму, необходимую для оснащение системой безопаности города в 500 тыс жителей. Если бы не было ложных вызово, могли бы оснащать центрами упарвления кризисными ситуациями, пожарными депо, техникой, людьми город в 500 тыс», - сказал Шойгу.

По его словам, «это серьезная проблема». Глава МЧС призвал журналистское сообщество в союзники, чтобы победить эту болезнь. «Мы уже не вздрагиваем, когда нам говорят, что заминирован вокзал. Мало кого интересует состояние людей там в этот момент», - сказал Шойгу.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Julia Kuprikova, vkontakte.ru/id508080039, Элина Офицерова, Feeriua, Betta_Hat, Егор Мелентьев, Svetlana Kolesova, chebyshev8.01, ...