Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя


Alex68

Последний пост про Селигер

2 августа 2011, 09:12:59
Оригинал взят у camerakid в Последний пост про СелигерПроведя неделю на Селигере (на смене фотожурналистики) , я получил предложение почитать лекции на тему блогов и социальных сетей. Так как мне предстояло читать их на смене "Политика", действо обещало быть фееричным...

Да, это последний пост про форум, поэтому он получился слегка тяжеловатым от обилия фоток. Имейте это в виду.



1. Вместе со мной на второй неделе присутствовал russos. Он читал лекции по фото и фотографировал все подряд (его фотоотчет).




2. Одну из лекций провел lobanovmaksim рассказав всем, как он стремится в политику, какой авторитет уже заработал и как будет его продавать в преддверие выборов.




3. Алексей Немов читает лекцию про фитнесс и спорт.




4. Из хороших лекций надо отметить выступление marina_yudenich. Достаточно провальное выступление, суть которого сводилась к тому, что в интернете (кто бы мог подумать) очень много злых людей и троллей и "надо сразу при получении комментариев когдаговорятчтовыговно проверить и посмотреть, не является ли этот человек тролем!!11". Фейл)




7. Ё-ТВ, - местное телевидение, старалось транслировать все "VIP" лекции, среди которых была и Юденич.




8. Очень много людей (особенно с направления "блоги") постоянно сидели в твиттерах и жжшках. Особенно феерично смотрелось это по вечерам - 20 человек сидят ровными рядами за столом и молча уткнулись в ноутбуки - общаются.




9. Главред Комсомольской Правды - Владимир Сунгуркин. Рассказывал, какая КП молодец и смотрел всех, как на говно. После вопроса "За что уволили Толю Жданова?" затушевался и подслился :) Потом, правда, рассказал в общих деталях, правда тет-а-тет.




10. Рассказал, что комсомолка собирается запускать интернет-радио.




11. ...




12. ...




13. Чето слишком много Сунгуркина в посте, ага? Интервью местному телеку.




14. Рядом, кстати, находилась эфирка, где делалось большинство сюжетов. В основном в ней работали студенты, проходившие практику под руководством своих мастеров. На снимке звукорежиссер негодует, что кто-то шумит рядом со студией во время записи.




15. Форум был полезен в том числе и тем, что на нем можно было познакомиться с большим количеством известных троллей и разжигателей всякой нездоровой фигни в жж :)




16. Лекция "Жанры в фотожурналистике" Владимира Вяткина.




17. Участники смены "Фотожурналистика" в кинотеатре, где проходили лекции. Кинотеатр - огромный шатер заставленный тюками с сеном вместо стульев и просто огромнейшей (3 метра диагональ) плазмой, умеющей 3D. Проводить там лекции было на редкость круто.




18. Мягкое сено, полумрак и сухой воздух, правда, не располагали к внимательности и сосредоточенности на лекции. Под размеренную речь лектора многие погружались в тихий и спокойный сон.




19. Кроме лекций можно было полазить, поплавать, покататься на парусных катамаранах и да еще много чего.




20. Я не упустил возможности полазать по стенкам и веревкам. Достаточно увлекательно, но без страховки наверняка интересней (руферы, привет) и веселей.




21. "Эй, ты что туда с камерой залез?"
"А ну слезай!"
"Не, ща сниму сначала.."




22. Один из похудательных проектов - участники взвешиваются каждый день и отмечает свой прогресс. Платформа под людьми - огромные электронные весы.




23. Вес в норме, ага. Лидер проекта, кстати, тот самый чувак, который когда много ест, объедает Путина. За год (?) скинул около 40 килограмм.




24. Так как все участники фитнесс-смены весь день бегали и тренировались, им выдавалась бутилированная вода. На снимке - разгрузка очередной фуры с такими бутылочками. В какой-то момент на форум привезли воду с магнием, которая быстро получила прозвище "поносной". Никого не предупредили, что ее нужно пить понемногу, а не в больших количествах и для очень многих это вылилось в некоторые проблемы :)




25. Занятия фитнесом на одной из сцен. "Желтые штаны - два раза ку!". К слову, на второй неделе портреты президента и премьера на двух сценах - это единственные вещи, которые хоть как-то попадают под понятия "агитации и промывания".




26. Утренняя зарядка и "Олень".




27. "Похудеют все!".




28. Качалка на берегу.




29. "Периметр" - служба, обеспечивающая порядок и охрану на форуме.




30. Сдача крови через мобильный пункт-трейлер. Весьма впечатляющая акция без (sic!) флагов едросов, нашистов и вообще лишенная какой-либо политики. Люди стояли в огромной очереди, чтобы сдать свою кровь. Не думаю, что большинство из них решилось на это заранее.




31. Из обязательных процедур - анкета донора.




32. Экспресс-тесты крови.




33 И, собственно, забор крови.




34. ...




35. После забора кровь помещается в холодильник. Осуществить это нужно как можно скорей, даже нормальная комнатная температура губительна.




36. Вечер дня траура по погибшим на теплоходе "Булгария".




37. Те, кто хотел, зажигали свечки на берегу озера в память погибших.




38 ...




39 ...




40. На следующий день - сходил в соседний монастырь. Светло и очень атмосферно.




41. Решил немного побродить по местным монастырским развалинам




42. И даже немного подиггать. Молнией пока не убило, так что все ок.




43. Подземелья монастыря.




44. Местное ОВД уже пережило ребрендинг, правда только на уровне названия, техника по прежнему старая.




45. ...




46. Возвращаемся в лагерь - прыжки на батутах.




47. Одна из утренних зарядок.




48. ...




49. Участники форума.




50. У каждого движения - свои флаги, с которыми они приходят на построение. В целом форум представляет из себя некоторую смесь пионерлагеря и образовательного центра с лекциями.




51. ...




52. Розыгрыш мячей с автографами известных футболистов.




53. ...




54. Вынос одного из призов - сколько-то там килограмм овсянки.




55. ...




56. Секс на селигере. Кто-то пишет объявления и ищет.




57. Кто-то нашел три года назад здесь же, а теперь официально женится прямо на форуме.




58. "Или учись, или до свидания" - посещение лекций обязательно для всех участников.




59. ...




60. Все участники обитали в таких вот палатках.




Так для меня закончилась смена Фотожурналистики. На ней я познакомился с большим количеством интересных (и адекватных) людей, с которыми поддерживаю контакт после форума, а также получил приглашение прочесть лекции по блогам и соц. сетям на последней неделе форума - "Политике".


61. Политика началась почти сразу. Сразу по приезду на место я обнаружил, что форум значительно изменился. Молодежные движения, приехавшие специально на эту смену. Они старались перещеголять друг друга разнообразными инсталляциями на патриотическую и политическую тематику.




62. Проект СТОП-ХАМ, клеящий наклейки на неправильно припаркованные автомобили, разместил посередине дороги БМВ.




63. По некоторым слухам, она принадлежит одному из комиссаров "Наших". 




64. Инсталляция на тему патриотизма. Везде, где можно - Путин. Хотя, его, конечно "не так много на квадратный метр", как я ожидал.




65. Зеркальная инсталляция. Выясняется, что "Путин думает о каждом". Интересно, что будет, если он см туда посмотрит?




66. Изнутри. В тот момент он думал обо мне. Очень мило.




67. Светодиодное табло с цитатами.. ну конечно, Путина.




68. Изуродованный деревянный настил. Насколько я знаю, все эти надписи были сделаны достаточно самовольно.




69. Немного Медведева кое-где разбавляет общую концентрация портретов Путина. Всего на форуме я видел 3 его изображения.




70. Любознательные факты об успехах России.




71. Какая-то личная агитация от участников.




72. Премия Сми.net. Из призов: лебедевский плакат, наручники, клизма, резиновый член..




73. За границами форума на одной из стен какой-то котельной - альтернативное мнение.




74. Огромное графити с Путиным в различных обличьях. Кликабельно.




Честно говоря, я думал, что агитации и промывания будет больше. Если не принимать все близко к сердцу и не сходить по этому поводу с ума - все ок, хотя, конечно, не все на четвертой смене будут чувствовать себя уютно.

TweetjQuery.VK.addButton("vk_like_2",{"pageUrl":"http://abashin.livejournal.com/152170.html","pageTitle":"Последний пост про Селигер","verb":"1","pageDescription":"Оригинал взят у camerakid в Последний пост про Селигер Проведя неделю на Селигере (на смене фотожурналистики) , я получил предложение почитать лекции на тему блогов и …","type":"mini","pageImage":"http://pics.livejournal.com/camerakid/pic/0011867d"}); Give 10 </lj-like>

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Кузнецова Анастасия, STLENGA-93, Natalia Akindinova, www.almazovo.ru, Карина Османова, Stepan, vkontakte.ru/id452685263, ...