Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя


Alex68

Жизнь по-московски: как людей заселили в конюшни

21 июня 2011, 18:18:49
Originally posted by krispotupchik at Жизнь по-московски: как людей заселили в конюшниМосква. Двадцать первый век. Люди живут в конюшне. Почему? Да потому что в Даниловском районе ЮАО на Дербеневской улице находятся общежития, раньше относившиеся к фабрике. В какой-то момент мест в общежитии стало не хватать и людей расселили в другое помещение - конюшенную постройку 1896 года по адресу ул. Дербеневская 14/6. До 2010 года эти постройки были в ведомстве ситценабивной фабрики, потом их передали в муниципальную собственность.

Те, кого туда переселили, прописку имеют в соседнем общежитии, но фактически проживают в конюшне. А права имеют только на койкоместо.

Вот только сейчас это здание находится в аварийном состоянии (и оно признано таким межведомственной комиссией, участники проекта "Все дома", которые и снабдили меня этими жуткими кадрами, видели этот документ в ДЕЗе), вода со второго этажа течет на первый, крыши, конечно, протекают, трещины на стенах, сломанная лестница, проваливается пол, проблемы с проводкой, жуткий запах и грибок на стенах. Износ здания составлял в 2010 году 71%! А при износе 70% из дома, как известно, выселяют людей, поскольку проживание в аварийном доме может представлять реальную угрозу для жизни.

Однако совсем недавно туда приходили представители жилищной инспекции ЮАО и утверждали, что здание вполне еще пригодно.

Москва. Двадцать первый век. Могут ли люди жить в аварийной конюшне девятнадцатого века?!

















VK.Widgets.Like("vk_like_1", {type: "mini", pageUrl: "http://abashin.livejournal.com/140940.html"});

</lj-like>

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: horoshenkova2013@mail.ru, Solodilova Marina, Полина Тарасенко, Demmonicca, Митина Ольга, Элла Ляликова, Polina.paulina, ...