Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя


Alex68

В чей карман идут деньги за платный въезд в Химки?

16 июня 2011, 23:03:10
Originally posted by krispotupchik at В чей карман идут деньги за платный въезд в Химки?Вот такой информацией поделились коллеги из Московского центра борьбы с пробками.

На въезде в Химки, в обход пробки на вечно перегруженной улице Свободы некие нехорошие люди (ООО "Гамма Гарант") отгородили место, поставили шлагбаум и назвали это платной парковкой. Однако, по сути этот шлагбаум является платным въездом в Химки. Стоимость парковки составляет 100 рублей за 30 минут, а за полный час - уже 300 рублей. Тарификация, как в Европе, вынуждает меньше парковаться, больше ездить. Задаёшься вопросом, почему это не настоящая парковка? Да потому что на парковке есть парковочные места, а там практически нет!
Хотя бы потому что там нет магазинов, спортзалов, кинотеатров или чего-то ещё. Там обыкновенная стройка.

Был поставлен простейший эксперимент: за минуту через платные ворота проходит около 5-6 машин, т.е. за час 360 (Это при том, что на парковке всего десяток-полтора парковочных мест).
Получается, что за час фирма ООО "Гамма Гарант" спокойно зарабатывает около 35000 рублей!
Т.е. в месяц сумма заработка может достигать.... 10 000 000 рублей!! И это деньги из воздуха.
А водители вынуждены пользоваться платным проездом, так как ещё один въезд на ул. Панфилова был ранее также предусмотрительно закрыт под благовидным предлогом заботы о безопасности движения (см. Фото). Хотя очевидно, что без сговора властей и названной фирмы тут не обошлось, ведь если уж и было заботиться о предотвращении ДТП, есть немало действительно эффективных способов организации движения, помимо организации огромной пробки, однако их применять не стали.

























VK.Widgets.Like("vk_like_1", {type: "mini", pageUrl: "http://abashin.livejournal.com/138768.html"});
</lj-like>

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Даша Шинкарук, Виолетта Скиба, Михаил Планидин, Наталья, Pautinka, Вадим Ульянов, ...