Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя

Alex68

Как научиться слушать

29 октября 2011, 21:51:18
Оригинал взят у [info]zhilyaev_v в Как научиться слушать Invalid video URL.

29 октября 2011, 21:49:11
Из переписки:
«мне португальцы сказали, что у одного кадра есть какой-то суперхакерский код, с помощью которого можно скачивать БЕСПЛАТНО! всякие дорогие учебники и статьи по науке. Я попросил показать сие чудо хакерской мысли. Каково же было мое удивление, когда мне было гордо продемонстрировано сохрененное в специальном тхт файле единственное слово кирилицей с указанием по-португальски копировать данный код в строку Гуггл перед запросом. Это слово было: "Скачать"»

Сенсационные разоблачения американских корпораций!

27 октября 2011, 13:44:20
Оригинал взят у [info]onedrey</lj> в Сенсационные разоблачения американских корпораций!Гениальные ролики. Всем конспирологам посвящается.

Apple



Оппозиция ищет военных интервентов

27 октября 2011, 13:31:44
Оригинал взят у [info]rus_obr</lj> в Оппозиция ищет военных интервентовОппозиция ищет военных интервентов

Завязавший с шахматами ради борьбы с российской властью лидер оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров фактически открытым текстом призывает к военной интервенции в Россию.

Выступая на конференции в Вашингтоне, организованной консервативным фондом "Наследие", экс-шахматист заявил, ни у кого не должно остаться сомнений, что по отношению к Путину следует употреблять слово "диктатор", поскольку "не собирается отказываться от власти". "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы, - заявляет Гарри Каспаров, обращаясь к заокеанской аудитории. - Чтобы удалить опасный вирус, сброса или перезагрузки недостаточно. Вся система должна быть заменена, и именно это мы надеемся сделать", - сказал он. А что бы у потенциальных интервентов не осталось никаких сомнений относительно успеха предстоящего мероприятия, Каспаров поспешил заверить, что российский народ, угнетаемый Путиным, с воодушевлением примет освободителей, приведя в пример ситуацию в Египте и Ливии.
Подробнее

Они спасли Москву.К 70-ти летию подвига Подольских курсантов

27 октября 2011, 10:43:54
Оригинал взят у [info]flackelf</lj> в Они спасли Москву.К 70-ти летию подвига Подольских курсантовВ этом месяце исполняется 70 лет героической обороны Москвы.Это был тяжелейший период в истории России,страна стояла буквально у последней черты.Только что ,в сентябре 1941 года,закончилось катастрофой сражение за Киев,что создало для противника благоприятные предпосылки для последующего захвата Харькова,Донбасса и всей остальной восточной Украины с последующим броском к Ростову. Второй город страны Ленинград,уже с начала сентября находился в кольце блокады,из за тяжелой ситуации в Крыму пришлось эвакуировать ,так успешно оборонявшуюся Одессу.
В конце сентября,начале октября ,противник начал генеральное наступление на столицу страны Москву. Первые дни сражения сразу же обернулись очередной военной катастрофой,гигантским котлом под Вязьмой и поменьше ,под Брянском.К 10 октября создалась крайне опасная ситуация,что все пути на Москву оказались по существу открытыми.Ставка уже перебрасывала силы с востока страны,но требовалось время.Судьба Москвы повисла на волоске.Особенно опасным выглядел прорыв 57 моторизованного корпуса немцев по Варшавскому шоссе на Малоярославец.
5 октября 1941 года около 2 000 курсантов артиллерийского и 1 500 курсантов пехотного училищ были сняты с занятий, подняты по тревоге и направлены на оборону Малоярославца. Сводному отряду курсантов была поставлена задача преградить путь немцам на Ильинском боевом участке на 5−7 дней, пока не подойдут резервы из глубины страны
И только16 октября немецкие войска захватили оборонительные рубежи на Ильинском боевом участке, почти все курсанты, державшие оборону на этом участке, погибли.
Вы только вдумайтесь, 3500  мальчишек,с в основном устаревшим и наспех собранным вооружением,оседлали шоссе и сдерживали наступление целого корпуса противника целых 12 дней! Конечно прибыли они не в чистое поле ,а заняли подготовленные заранее позиции,но все же..
Покорители Варшавы ,Парижа , Брюсселя,Нарвика и Дюнкерка,понесли на этом участке большие потери- 100 танков и 5000 личного состава.И это были не потрепанные дивизии Вермахта ,образца 1944 года,укомплектованные кем попало,а кадровая германская армия ,образца 1941 года,покорительница Европы, рослые и физические крепкие,преданные идеям нацизма и оснащенные всем лучшим,что могла дать нацистская Европа,солдаты.
Эти 12 дней спасли столицу России -Москву.
Из какого материала были сделаны эти мальчишки?Ведь было очевидно,что уцелеть, шансов практически нет.


Довоенное фото Подольских курсантов.


Советский ДОТ на Ильинском рубеже .Послевоенный снимок.

Нашел в сети редкие фото,недавно найденные в частных архивах.Такие сцены ротам пропаганды Вермахта снимать категорически запрещалось.

27 октября 2011, 10:00:30
Сергея Говорухина с нами больше нет.

О внутренних противоречиях

27 октября 2011, 09:59:28
Оригинал взят у [info]lex_kravetski в О внутренних противоречияхВот приходит к вам человек и говорит: «Все люди ходят на руках». Вы на него смотрите и недоумеваете: он сам, очевидно, — человек. Пришёл на ногах. Как у него в голове это сочетается с тезисом, который он вам толкает? Это такой тонкий троллинг? Или психическая неполноценность? Обман?

Логика говорит нам, что единственный контрпример способен опровергнуть утверждение о всеобщности. В более мягком варианте -– внушительное множество контрпримеров опровергает утверждение о тенденции. Но так происходит только тогда, когда о логике вообще вспоминают. Однако множество людей совершенно спокойно живут, не вспоминая о ней вообще. Иначе некоторые явления просто не могли бы существовать.

Скажем, есть женщины, добивающиеся равенства полов. Это — вполне нормально. Я тоже сторонник по возможности полного равенства. В том числе полового. Сохраним гетеросексуальные отношения как норму, а в остальном пусть будет равенство.

Тем не менее, женщины, добивающиеся равенства полов, объединяются в организации феминисток. Но как можно, провозглашая равенство полов, группироваться по половому признаку? Ведь тогда твои собственные действия опровергают тобой провозглашаемое.

Если объединяются между собой женщины, считающие всех мужчин тупыми, тоталитарными скотами, это последовательно. Да, точка зрения — идиотская, но действия ей не противоречат. В случае же с равенством противоречие налицо.

Или другой пример. Люди говорят, что национальность — не преступление. Что «кавказец», не означает «бандит». Однако почему они тогда протестуют против заголовков типа «Два кавказца убили прохожего»? Если «кавказец» — нейтральный термин, то упоминание его в заголовке никак не может кого-то оскорбить. Это — такая же примета, как «рыжий», «высокий» или «толстый». Да, быть может, в заголовке такой термин не к месту. Быть может, приметы убийц следует оставить для милицейских ориентировок и для объявлений «разыскивается». Быть может, «два кавказца убили» так же абсурдно, как «двое рыжих убили», но это всё равно не оскорбление кавказцев, если верен исходный тезис. Однако протестующие против заголовка, на словах поддерживая тезис, своими действиями иллюстрируют противоположное.

Представители сексуальных меньшинств говорят, что они — такие же, как и все остальные. Но зачем они тогда устраивают парады в честь своей сексуальной ориентации? Те «остальные», про которых сексуальные меньшинства ведут речь, этого ведь не делают. Логично предположить, что «такой же как все» ведёт себя так же: ведь именно это называется «такой же». То есть, если они такие же, то они не должны устраивать парадов и особым образом одеваться. Мужчины из их числа не должны публично обниматься с другими мужчинами, поскольку мужчины из числа «остальных» так не делают.

Понятно, что к тем представителям, которые не ходят на парады и вообще ведут себя неотличимо от окружающих, эта претензия не относится: они последовательны. Но другие-то? Наиболее активные пропагандисты "такиежести" действуют ведь не так. Они, напротив, своими действиями регулярно демонстрируют, что они совсем даже не такие же.

Когда человек пишет комментарий «Вот, не надо всего этого, все люди — эгоисты, и стараются они только ради собственного блага», — можем ли мы предположить, что «все люди стараются ради собственного блага», но вот лично он в данный момент решил сделать исключение? Разве же не следует из его слов, что и эту фразу тоже он написал в личных корыстных целях, а потому, не исключено, хотел нас этой фразой обмануть ради его собственной выгоды?

Излагающий в публичном месте и точку зрения «Я живу только ради себя и своей семьи», — что вообще в этом месте делает? Почему он вдруг решил отвлечься от бесед со своей семьёй и с самим собой ради донесения своей точки зрения до совершенно незнакомых людей? При помощи своих тезисов он пытается выбить своей семье какие-то преференции? Да нет, вроде. Его семье в обмен на эту фразу вряд ли что-то дадут. Скорее уж, наоборот, отнимут что-то.

Будет ли семье этого человека выгода, если остальные поверят его словам и тоже будут жить исключительно ради своих семей? Крайне сомнительно. То есть, сказанная в публичном месте фраза про жизнь ради своей семьи — сама по себе является наглядным примером иного рода действий, нежели в ней постулируется.

Внутренние противоречия. Они вокруг нас.



Эта статья на «Однако»

Rap News 9

27 октября 2011, 09:49:55
Оригинал взят у [info]lex_kravetski</lj> в Rap News 9Перевёл девятый выпуск Rap News. Со временем переведу и другие, но пока девятый. Субтитры с переводом можно включить при помощи кнопочки «CC», которая почему-то появляется только после запуска воспроизведения.

Некоторые места этой захватывающей драмы даже с переводом можно успеть осмыслить только в режиме паузы — плотность передаваемых смыслов зашкаливает. В целом, довольно смешно и одновременно с этим правдиво.






"Мы все умрем!"

26 октября 2011, 22:19:12
Все эти прогнозы на тысячу лет вперед, не более чем манипуляция сознанием. Цели этой манипуляции сиюминутны. Это еще одно обоснование экономической модели, по которой нашу страну заселяют людьми иных культур и верований*.

Над словосочетанием «британские ученые открыли», умные люди в интернете угорают уже лет десять. Англосаксонские околонаучные жулики, успешно осваивая гранты, регулярно открывают «быстрые способы опьянения» или высчитывают форму «идеального снеговика». Теперь и загадочные «эксперты ООН» принялись проповедовать околонаучную ересь. Хотя, она не так безобидна, как кажется. И у этого бредового исследования, согласно которому в России в 2888 году умрет последняя женщина, есть скрытая, но четкая цель.

Принято считать, что только большое количество разного народа толкущегося по городам и весям, подарит вымирающей России благоденствие и процветание. Россия, действительно, вымирает. Причем, двумя способами. Первая смерть, по определению, лукава - разве можно считать не рождение не зачатого ребенка, его смертью?

Во втором способе вымирания виновата наша медицина, которая за последние сто лет развилась скачкообразно, по экспоненте, и практически уничтожила так называемый «естественный отбор». Точнее - запустила этот биологический механизм в обратную сторону, и с каждым новым поколением мы становимся все слабее и все болезненнее.

Мы уже не можем жить без лекарств, не в силах побороть воспаление легких без антибиотиков, и даже на солнце смотрим не ясным человеческим взором, а слепенько щурясь через светофильтры специальных темных очков. Но, по Гумилеву, биосфера планеты - саморегулирующаяся система, поэтому, в периоды, когда нет тотальных войн, включаются иные механизмы регуляции и отбора: слабоалкогольные коктейли, героин, ночные гонки на «девятках» без глушителей, прыжки с парашютом с промышленных объектов и так далее.

Способов множество. При этом, нормальные во всех отношениях люди размножаться не перестали. Как рожали детей, так и рожают. Не пьют и не колются. Самый показательный пример - знакомое мне село Прямухино Тверской области, где в конце 99 году, согласно записям районной администрации, вымер последний алкоголик. Внезапно, прямоходящие бесполые особи в женских кофтах и галошах на босу ногу, исчезли, как биологический вид сами по себе. И уж поверьте, никто по ним в округе не горевал. И самое приятное, что больше эти существа не воспроизведутся. А самое неприятное в том, что кто-то решил, что если людей в России стало меньше, на их место следует зачем-то запустить других. Плохо говорящих на нашем языке, и что тут скрывать, нас недолюбливающих. Зачем? Чтобы не было скучно?

У нас буйно развивается промышленность и сельское хозяйство? Урожай сгнивает на полях и некому убирать? Для чего? Единственное внятное объяснение этому процессу, я нашел у философа и политолога Егора Холмогорова. По его мнению, «Золотой век» для любого народа настает в период демографического восстановления, после крупного спада рождаемости. Земли много, еды на всех хватает, работы столько, что не хватает рабочих рук, и они стоят дорого. И, как в Европе, после эпидемии Черной смерти, простолюдины пасут скотину в господском платье (могут себе позволить) и нагло требуют за свою работу честную оплату - 12 флоринов в год. А самые бессовестные - целых 18! Так жаловался далеким потомкам флорентиец Маттео Виллани.

После кризиса 1998 года, Россия тоже вошла в фазу «золотого века», восстановительного демографического цикла. Но, олигархическая элита не захотела пересматривать условия контракта с коренными народами России, платить им нормальные зарплаты, делится прибылью. На нищенскую зарплату завезли не самые умелые рабочие руки и не самые светлые головы. Их же не из Германии завозили к нам, правда? А из условно-дееспособных стран, квазигосударств, существующих лишь милостью соседей на пороге раннего средневековья.

Местный демос вытеснили на юридические факультеты, в менеджеры и в сферу обслуживания. Дееспособных, как правило, малопьющих мужиков, рассадили по табуреткам у входов в офисы и магазины. Охранников в современной России - 3 миллиона человек, по другим данным - 5 миллионов. Это несостоявшиеся строители, шоферы, сантехники, высококвалифицированные рабочие. Ныне, по Марксу - самый натуральный люмпен-пролетариат постиндустриального века, бездарно растраченный человеческий потенциал страны.

Социолог Иркутского государственного университета, профессор, в анонимной беседе без диктофона, высказал мне крамольные, по официальным меркам, мысли. От человека, который живет в подбрюшье Китая, странно было слышать такое. Мне сначала показалось, что от вечного страха перед «желтой угрозой», собеседник потерял инстинкт самосохранения и приобрел «стокгольмский синдром». Ничего подобного, в словах профессора была рациональная мудрость:

- Вот почему все страдают от того, что Россия пустеет? В мире немало успешных стран, где плотность населения так же невелика. Канада, Австралия.

- Их не подпирает Китай...

- У Китая через десять лет случится демографический переход, программа «одна семья - один ребенок» дала свои плоды. Как и социальная дискриминация семьи при рождении девочки.Демографией России заниматься нужно. Серьезно, затратно, многопланово. Нужно стимулировать рождение детей и, одновременно, развивать производство ракет с разделяющимися ядерными боеголовками. Наплевав на все международные договоренности. Вся эта дипломатическая возня с мирными договорами, еще со времен сотворения мира, была лишь любовной прелюдией перед войной. Что нам терять?

Пожалуй, слова немолодого и образованного человека, в нынешней ситуации - единственный способ сделать так, чтобы Россия, спокойно, сыто и привольно лежала и дремала на одной шестой части суши. Других рецептов нет. Но можно еще просто умереть всей страной. И это обязательно случится, если слушать «ученых ООН», которым в Британии не досталось грантов на «научные» исследования нашего печального будущего.

Ещё на тему демографии:
в России - http://abashin.livejournal.com/126852.html
в мире - http://abashin.livejournal.com/180606.html

1999-й

23 октября 2011, 17:29:20
По всей стране горели леса, в Подмосковье — торфяники. Москвичи глотали смог и спасались на дачах — поближе к торфяникам. На летний отдых из экономии поехали в Сочи — и многие зареклись это делать впредь. А еще разгорелся скандал с Bank of New York, который полиция США обвинила в отмывании денег русской мафии — сумма $4,2 млрд была сопоставима с бюджетом РФ. Да и зимой припекало: в феврале в здании УВД Самары сгорели 57 милиционеров, а также все материалы операции "Циклон", направленной против автовазовской мафии.

31 декабря 1999 года россиянам был представлен их будущий президент — Владимир Владимирович Путин

Еще 1999 год ознаменовался торжественными именинами — 200-летием Александра Сергеевича Пушкина. Незадолго до этого громко прозвучало высказывание мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что "Пушкин — это наше все!". Все почему-то взялись подтрунивать над фразой мэра, видя в ней некий экивок, корявость мысли, косноязычие. Просто мало кто помнил, что фраза "Пушкин — наше все" принадлежит литературному критику XIX века Аполлону Григорьеву (ему, кстати, принадлежит помимо прочего еще и знаменитый романс "Две гитары, зазвенев..."). В статье 1859 года "Взгляд на русскую литературу со смерти Пушкина" Григорьев писал: "А Пушкин — наше все: Пушкин — представитель всего нашего душевного, особенного... Пушкин есть первый и полный представитель нашей физиономии".

Видел бы Александр Сергеич наши посткризисные физиономии. Но в этом смысле еще интереснее звучит мысль Гоголя, написавшего гораздо раньше, в 1832 году, в статье "Несколько слов о Пушкине": "Пушкин... это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится чрез двести лет".