
"Рекомендовано НИИ питания РАМН", "одобрено ассоциацией стоматологов России", "Союз педиатров рекомендует", разработано совместно с "НИИ гастроэнтерологов". Такие надписи есть на этикетках творожков, соков, йогуртов, хлопьев и сухих завтраках. Мы решили узнать, как проверяют продукт перед тем, как поставить туда эмблему, ну допустим, института питания РАМН. Старший научный сотрудник Константин Эллер внимательно рассмотрел все этикетки. И очень удивился. Оказывается, Институт питания ничего не одобряет и уж тем более не рекомендует. Перед тем, как получить сертификат, любой продукт проверяют на безопасность. Это может делать любая аккредитованная лаборатория, в том числе и Институт питания РАМН.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!