Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Ertill

« к странице пользователя

Vikarus

размышления на тему семинаров

21 мая 2013, 17:17:33
В последнее время стало модным устраивать семинары. Вздохнулось, выдохунлось и пришла мысль записаться на семинар Катаржины, польского фотографа. Семинар, конечно, семинаром не был ни в одном глазу и народ просто фотографировал лошадей. В прямом смысле с утра до вечера. Свет? Прямые лучи и жесткие тени? Не, не слышали. Теоретическая часть дана сухо, робко. Эта теоретика отскочила от вымотанных и спящих фотографов как луч от зеркала. Вопросы? Нет вопросов.
Некоторое раздражение приехавших послушать ценные советы участников разливалось тонкой массой и заглушалось тем, что лошади все-таки были чудесны и отрабатывали. И даже хоть я и не любитель снимать в жесткий полуденный свет, все равно поднимала камеру и ловила в объектив тех, по ком успела дико соскучиться.
НО! После всего этого захотелось чего-то либо своего с упором на теорию и, возможно, не таким большим количеством людей, либо все-таки доползти до других и послушать их.
Семинары должны давать то, что мы постепенно можем утрачивать - новый взгляд.
На "семинаре" Катаржины новым оказалось то, что народу в большинстве своем не так уж важен свет, место и не до конца продуманная съемка. Из чего я вынесла только то, что сама Катаржина просто приехала поснимать лошадей к нам. Если я не права, поправьте. Все-таки семинар подразумевает под собой хорошую теоретическую часть, разборы фотографий, обсуждения. Наверное, я просто избалована хорошими семинарами =)

Я не знаю, стоит ли делать свой семинар? С одной стороны, есть Катя Друзь, которая уже за вполне вменяемые деньги дает хорошие основы начинающим фотографам. С другой стороны, любой семинар дает возможность освежить свои знания.

Ольга Кошаева

Досье на вяток:))

18 марта 2013, 22:00:19

Olga5

Израиль в лицах

18 февраля 2013, 23:07:37
В ноябре прошлого года мне довелось побывать в замечательной стране Израиль. Он прекрасен, природа, климат, история.. Но особенно понравились люди :) По-моему, это самое интересное, что можно увидеть в другой стране. Делюсь небольшим фоторепортажем. :)




...

23 декабря 2012, 00:47:22
Как тяжело когда уходят кони, пусть даже и не свои.. Мои соболезнования тем кто потерял своих любимцев в пожаре в Слободино... Переживаю вместе с вами..


Ольга Кошаева

Кормление вятского дракона)

24 сентября 2012, 05:56:55
И кто сказал, что драконов не существует!))
















KatyaD

Практический семинар по фотосъемке лошадей в Украине!

18 июля 2012, 23:18:10
Дорогие друзья!
Рада сообщить, что мы выбрали место и определились с датами, и теперь я могу сообщить, что семинар будет!:)



Семинар рассчитан на два дня и включает в себя теоретическую часть и множество  разнообразных практических уроков.

Семинар будет проходить 11-12 августа в конном клубе КСК "Патриот" с. Козлын, который находится в 10ти км от г. Ровно, 332 км от Киева.


Об одном из многих чудесных дней:)

16 июля 2012, 21:13:45
Бывает так...собираешься на съёмку, а погода чудесная, и ничего не предвещает туч, грозы и проливного дождя...

Приезжаешь на конюшню - а там так спокойно, хорошо, лошади все контактные, красивые и желающие общаться с человеком...
А потом приезжают модели - и оказываются все очень красивыми,фотогеничными, естественными и стильными...и так хорошо, всё ладится и складывается:)



Такой был день, когда я снимала трёх чудесных девочек с лошадьми и минихорсами. 

Поздравляю!:)

12 июля 2012, 18:16:14
 Дорогие друзья! Поздравляю всех с днём фотографа! Нам, фотографам, хороших кадров и вдохновения, а зрителям - приятных просмотров:))

Интервью

30 июня 2012, 22:18:04
Уже достаточно давно портал Animal.ru попросил меня об интервью, но никак не доходили руки поделиться им с вами. Они прислали хорошие вопросы, на которые я с удовольствием ответила...Так что предлагаю вам почитать:)

Екатерина Друзь: «Я люблю снимать лошадь в свободном движении»Распознать, понять и прочувствовать характер лошади непросто! Это сложное, глубокое, но вместе с тем благородное и очень интересное животное. Каждая эмоция и чувство моментально проявляются во всей его позе. Екатерина Друзь – фотограф, которому удалось не только найти общий язык с лошадьми, но и показать всему миру уникальность их нрава!       Екатерина рассказала нам о том, как интересна душа лошади и как многогранен ее характер. А самое главное, фотограф поделилась тем, как проходит творческий процесс с участием этих удивительных моделей, какие приемы она использует для того, чтобы животное раскрылось и показало лучшие свои стороны.


Ку-ку:)

29 июня 2012, 01:27:06
Это так, для поднятия настроения:) пушистый бонус на съемке лошадей:))

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Майпанья, Gko1, Александра Тростина, Oksana Dv, ...