Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Dimokus

« к странице пользователя


Dimokus

Военным городкам оказывают помощь в подготовке к зиме

19 августа 2011, 21:31:31
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочее совещание по подготовке к отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства закрытых военных городков, расположенных на территории региона.

Цель совещания, - отметил губернатор, - объективно оценить ход подготовки военных городков к зиме и выработать меры по улучшению взаимодействия структур Министерства обороны и властей региона в этом направлении.

- Подавляющее большинство проживающих в закрытых военных городках – гражданские лица, но муниципальные образования не имеют права выделять средства из своих бюджетов на подготовку этого жилищного фонда к отопительному сезону, поскольку он относится к Министерству обороны, - сказал Валерий Сердюков. Однако людям все равно, какие структуры занимаются предоставлением им коммунальных услуг, главное чтобы в домах зимой было тепло.

Существующие проблемы в ходе совещания озвучили главы администраций Выборгского, Всеволожского, Лодейнопольского, Волховского, Приозерского, Лужского районов.

Основное беспокойство вызывает погашение кредиторской задолженности муниципальным ресурсоснабжающим предприятиям, реконструкция котельных и коммуникаций, имеющих большой износ. Сложности также возникают во взаимодействии руководства муниципалитетов и новых структур Западного военного округа. Вместо прежних КЭЧ после реформирования ЛенВО создано три компании, которые занимаются эксплуатацией коммунальных объектов, жилищного фонда и электросетевого хозяйства.

По реконструкции объектов, как сообщил директор филиала ОАО «РЭУ Санкт-Петербургский» Алексей Рытиков, военным ведомством принята и полностью профинансирована программа аварийных ремонтов объемом 120 млн. рублей. Из 186 коммунальных объектов, которые РЭУ эксплуатирует в Ленинградской области, в сложном техническом состоянии находится 49, где и будет произведена замена котельного оборудования, аварийных участков теплосетей. До 20 сентября выполнение программы обязаны закончить.

Помимо этого в рамках договоренности с ОАО «Газпром» в закрытых военных городках построено 16 газовых котельных. Участников совещания особенно интересовал вопрос, не получится ли так, что нагрузку от современных источников теплоснабжения не выдержат ветхие теплосети. По словам Алексея Рытикова, к новым котельным будут подведены и новые коммуникации.

До 1 сентября планируется погасить всю задолженность муниципальным предприятиям за поставленные ранее энергоресурсы, Минобороны принято решение централизованно проводить эти платежи и деньги уже перечисляются. За последнюю неделю, - уточнил директор филиала, погашено 44 млн. рублей предприятиям Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Карелии.

Заканчивается разработка схемы взаимодействия военных и муниципальных структур в случае возникновения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. В ближайшее время схема будет представлена губернатору Ленинградской области.

Валерий Сердюков отметил, что замена старых угольных котельных газовыми модулями, например, в Каменке их установили восемь, снимет много проблем, ведь прежние обслуживала ни одна рота солдат.

По итогам совещания губернатор дал несколько поручений.
Среди них – установить новую блок-модульную котельную в Шумиловской средней школе поселка Саперное Приозерского района, поскольку школа уже муниципальная, а котельная на баланс местных властей не передана и не подготовлена к отопительному сезону.
- Теперь это наша школа, и мы обязаны обеспечить её теплом зимой, а не спрашивать у военных, когда они починят свою котельную, - подчеркнул глава региона.

По поручению Валерия Сердюкова будет разработан и утвержден совместный план мероприятий по подготовке и обеспечению прохождения осенне-зимнего сезона 2011-2012 годов, включающий схему взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций.
Губернатор уточнил, что эти документы касаются обслуживания жилого фонда и возможности привлечения аварийных бригад, которые сформированы в районах и хорошо укомплектованы техникой и запасными материалами.

***
Тема подготовки к отопительному сезону закрытых военных городков с прошлого года находится под особым контролем правительства Ленинградской области и постоянно обсуждается на заседаниях областной межведомственной комиссии по подготовке к зиме.

Повторения событий прошлого года, когда некоторые закрытые военные городки «затопились» только в ноябре, и пришлось принимать экстренные меры для того, чтобы не заморозить поселок Новый Учхоз, допустить нельзя, - считает председатель комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Мяков.

Заседания МВК с участием представителей Западного военного округа прошли 28 июня и 10 августа, где вместе с руководителями муниципальных образований принимались организационные решения по подготовке к отопительному сезону.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Veronika Danilova, Азарова Юлия, ulaw5@mail.ru, Feeriua, ubogaceva6@gmail.com, ...