Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Анна

« к странице пользователя

Анна

Что такое не везёт и как с этим бороться?

1 апреля 2006, 20:49:47
Ну вот как это называется? Почему так всегда происходит? Стоит только нам собраться выехать на какое-нибудь мероприятие, мы начинаем готовить к нему лошадей и тут бац! Происходит какая-нибудь гадость, из-за которой мы никуда не едем! И так происходит уже не первый год. Началось всё со скачек, которые наш конь выиграл, это были первые и последние соревнования, которые прошли удачно для нас. У нас город и так очень скуден на конноспортивные мероприятия, пару раз в год любительские скачки, и так по случаю где-то кто-то иногда ещё что-то организует. Так вот на следующие скачки мы радостно взялись собираться, окрыленные предыдущей победой, хотели вывести двух лошадей, но за две недели один конь ночью в деннике умудряется порезать колено! И вообще пообдирать ноги, каким образом ему это удалось в деннике с ровными деревянными стенами и полом никто не понял, а ещё через неделю второй претендент вырвался когда его вывели попастись и убежал, искали сутки, нашли с ободранными ногами, хромого, какие соревнования! Дальше больше, проходит много времени, начинаем заново собираться на скачки, в день выезда к месту перековываем коня, в станке, он вырывает ногу с подставки и начинает беситься – итог рубленые раны задней ноги, хорошо хоть не глубокие, но кровавые. Естественно мы никуда не едем, но через неделю мы заявлены с двумя другими на пробег (пробег местного значения, всего то 23 километра, но по горам и бездорожью). Туда мы всё-таки добрались, но уж лучше бы не выбирались совсем. На дистанции один из наших коней ломает ногу, на ровном месте, на рыси. Это уже потом я узнала, что его нам продали после травмы. Но в тот момент мне было никак не понятно почему здоровый и сильный конь сломал ногу на ровном месте. Вернее это был не перелом, а вывих сустава с разрывом всех тканей вокруг него. Не пожелаю никому хоть раз в жизни увидеть ТАКОЕ. как констатировал врач, лечению не подлежит…
Вот так отбилась у нас охота куда-то выезжать вот уж на полтора года. А тут узнаем, что построили у нас в городе такой небольшой конный комплекс, точнее ещё не достроили, но в мае планируют открытие праздновать, соревнования провести в честь открытия, вот и стали мы опять собираться, тренироваться, и что вы думаете? Вчера самый перспективный наш прыгун пострадал от зубов злобного ротвейлера, во время легкой прогулки по морю. Причем пострадал не слабо, кровь почти полтора часа останавливали, артерия на ноге повреждена была. Сейчас ситуация нормализовалась, но опять уколы, лечение и никаких прыжков в течении неопределенного времени. Вот и задумываешься, а может это не просто, что за напасть такая, как сглазил кто-то или порчу наслал? И что делать? Совсем никуда не ездить? А кони как знают что-то, за неделю-две до события есть плохо начинают, как что случилось и мы никуда уж не собираемся, так сразу кушать нормально начинают! Самое интересное, что пока никуда не собираемся, то и не случается ничего, и вот уж не один год наблюдаю, всегда так! Вот начинаю задаваться извечным русским вопросом – Что делать?

Вот так и живём или о том как я звонила ветеринару....

10 марта 2006, 22:39:53
Вот так и живем,… позвонила сегодня в нашу центральную ветлечебницу, решила узнать, делают ли у них анализ мочи, ответил мне этакий молодой мужской голос, и оповестил меня, что да, делают. На мой вопрос когда её лучше собрать для анализа ничего путного толком не сказал, говорит, везите животное к нам мы тут сами катетером возьмём. Хм, говорю, извините, конечно, но у меня вообще-то лошадка, уж если я и найду на чем его привезти, то уж врятли у вас возникнет желание тыкать в него катетер. Вот тут голос со мной согласился, после чего решил-таки мне поведать, что содержимое на анализ надо собирать лучше с утра и сразу вести к ним, вроде по этому вопросу разобрались. Тут задаю ему второй вопрос, который меня, собственно, в первую очередь и интересовал. Объясняю, что мой конь повредил ногу, уже четыре месяца он хромает и на ноге у него опухоль, в общем, все в подробностях обрисовала, рассказала, как и чем уже лечила, голос на том конце провода всё это время внимательно слушает меня. Наконец приступаю к самому главному, спрашиваю, имеется ли у них этакий аппарат, чтоб сделать эхографию лошадке да прояснить ситуацию, что ж за проблема то у него там. Голос молчит, через несколько секунд слышу такой слегка растерянный шепот – чего-чего сделать? Какой аппарат? Нет, у нас такого нет. Честное слово, у меня сложилось впечатление, что он от меня первый раз о таком услышал! Ладно, говорю, а рентген есть? Озадаченный голос говорит, есть…., а потом ещё тише и с такой испуганной интонацией добавляет, но конь туда не поместится! Да, всё ясно, думаю, на технику рассчитывать не приходится. Продолжаю консультироваться, всё ж таки на том конце ветеринар! Хотя к этому моменту я уже стала сомневаться, кто кого консультирует! Прошу его хоть что-то посоветовать! Тут голос выдаёт идею! А вы ихтиолкой не пробовали мазать?! Честно говоря, меня его фраза малость озадачила! Нет, лечить травму, в которой я подозреваю, разрыв связок при помощи ихтиолки мне в голову как-то не приходило! После моего короткого замешательства голос всё-таки вспомнил, кто из нас двоих ветеринар, мне так показалось, и предложил мне сделать ему пункцию! На моё – я вообще-то, не умею, последовал ответ, – а что там уметь! Берете, иголкой протыкаете опухоль и вытягиваете шприцем оттуда жидкость, ежели таковая имеется! Дальше продолжать этот разговор, как я поняла, было бессмысленно. В общем ничего полезного из этого звонка я не вынесла, будем и дальше продолжать жить также как жили, то есть сам себе конюх, сам себе коваль, а теперь как и следовало ожидать, сам себе , а точнее коню, ветеринар! Грустно.

Интересно...

14 февраля 2006, 00:26:21
Я Башкирская лошадь!Вы не прихотливы. Там где более горячие головы оступятся и упадут в бездну вы всегда найдете дорогу. В какие бы условия вас не закинули вы всегда выстоите и выживите, когда более слабые и изнеженные не выдержат. Вас можно смело забросить в тундру. Теплому деннику вы предпочтете свободу и горы.Узнайте, какая Вы лошадь?

так и есть...

11 февраля 2006, 20:04:52
Так я и знала! коня этого отправили на бойню... маленький совсем, ему ещё и двух лет не было. Ну не могу я в этой ситуации винить только водителя той машины, хоть он и ехал быстрее, чем положено! Хозяин больше виноват, дорога, она не для коней, а для машин! ну вот почему такие безответственные люди заводят себе животное, а оно потом из-за них страдает! слов нет, опять сплошное расстройство...

и снова о плохом

10 февраля 2006, 21:54:20
Да что ж это за напасть такая последнее время! вот сейчас по телеку в местных новостях показали, что лошадь машиной сбило, ногу поламала. кошмар, показали крупным планом. аж кость торчит наружу. милиция собралась вокруг, стоят и думают, что же делать? наконец-то додумались ветеринара вызвать, а тот тоже хорош, приехал, обезбаливающее вколол и уехал! пока народ суетился, водитель стоял-стоял, смотрел, сел в машину и уехал, который сбил коня...сейчас начну знакомых по тому району обзванивать, может знает кто, что там, как.. но вот уверена почти на сто процентов, что там такой хозяин, что лечить бедного коника не станут, отправят на бойню... Ведь если б был там хозяин нормальный, не шлялась бы его лошадка неизвестно где, да по дорогам...Ну неужели нельзя для выпаса место найти, подальше от цивилизации, раз денег на корм нет!

разделяя горе...

10 февраля 2006, 14:49:06
Я верю, что лошади умирая попадают в рай... в свой собственный-лошадиный... и там им очень хорошо, зелёные луга, необъятных размеров, сочная трава, кристальные водоемы... ведь они безгрешные существа и иначе быть не может!
всей душой переживаю вместе со всеми, кто пережил трагедию, подобную Кречету, знаю не по наслышке, что значит потерять всех в один момент..
Силы вам! Держитесь!

опять о погоде и не только

8 февраля 2006, 23:21:57
Когда же уже солнце выглянет? уже забыла как оно выглядит... дождь, дождь, дождь... лошади стоят почти неделю... на море штормом берег смыло, в смысле он остался, но вместо песка булыжники... и куда теперь ехать? опять в летчики-испытатели записываться придется...

о погоде

8 февраля 2006, 00:10:17
Вот везде зима, а мы как в Африке живем, снега нормального не видим! смотришь на фотографии где кругом поля, снег, красота! а у нас вокруг одни горы и лужи! жуть! так хочется, чтоб снежок выпал, да хоть недельку полежал! так нет же! ночью насыпет пять сантиметров, с утра уже тает! и так всегда! а мы снега хотим! много!
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Kuzya3666, Головкина Мария Романовна, Викторияh, Deria, ...