Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Farn

« к странице пользователя


Farn

Жестокие развлечения для мужиков!

11 июля 2011, 17:24:58
Ежегодный фестиваль Rapa das bestas в Испании 05.07.2010

(Репортаж писал не лошадник, поэтому много ляпов.( arthorse)

Каждый год с незапамятных времен, а точнее – вот уже 400 лет кряду, в испанском регионе Галисия проводится фестиваль Rapa das bestas. Молодые люди демонстрируют свое мастерство погонщиков скота, галопом направляя лошадей в специальные загоны, где и происходят главные события дня: отбор животных, их связывание, стрижка и клеймение.
В загон помещается стадо диких лошадей, после чего туда врываются отчаянные испанские мужчины и женщины. Они должны схватить гарцующего коня, повалить его на землю и буквально голыми руками вырвать у него хвост и гриву, после чего поставить тавро. Опытные агаррадоры — мужчины и женщины — голыми руками вступают в борьбу с уже пойманным дикими животными и не отпускают их до тех пор, пока они не устают настолько, что их можно будет заклеймить и остричь.Фестиваль длится три жарких июльских дня, после чего люди и кони, усталые, но довольные, расходятся по домам пить сангрию и есть овес. :)
Особым трофеем для участников праздника считается состриженная грива молодого жеребца. После окончания веселья лошадей отпускают на волю – в галисийскую сьерру, где они пасутся до осени, когда принято осуществлять сделки купли-продажи скота.
Увеличить 1 Агаррадор – таково название для борца на этом фестивале – пытается совладать с дикой лошадью, 3 июля, Сабучедо. (Denis Doyle / Getty Images) Увеличить 2 Похоже, что в этот раз агаррадор поборол дикую лошадь, фестиваль в Сабучедо. (Miguel Riopa / AFP – Getty Images)   Увеличить
4   Увеличить
5 Дикие лошади запечатлены во время бега в горах Сабучедо, 3 июля. (Denis Doyle / Getty Images) Увеличить 6 Всех лошадей загнали в одно место в горах вблизи деревни Сабучедо, 3 июля. (Denis Doyle / Getty Images) Увеличить 7 Огромный загон для скота, куда были помещены все дикие лошади, Сабучедо, Испания, 4 июля. (Miguel Vidal / Reuters) Увеличить 8 Столкновение диких лошадей в загоне, Сабучедо, 3 июля. (Denis Doyle / Getty Images) Увеличить 9 Агаррадор в борьбе с дикой лошадью на ежегодном фестивале в Сабучедо, 4 июля. (Miguel Riopa / AFP – Getty Images)
10 Огромное количество диких лошадей, которых невозможно контролировать – и всего несколько человек, противостоящих этой силе. (Denis Doyle / Getty Images)
С сайта http://www.photo-finish.ru и других.













Всё-таки СТРИЖКА, наверное.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Александр Пушкин, Дарья Сафонова, Алина Матюхина, Светлана Сосова, ...