Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Farn

« к странице пользователя


Farn

Осторожно, секта!

13 июня 2009, 20:32:41
</a>
Цитирую </a></b></a>

... у моего отца обнаружилась проблема со здоровьем, типичная для его возраста. ему предложили операцию, он отказался. лечился медикаментозно, но недавно случился приступ, вызывали скорую.
незадолго до приступа ему попалась рекламка с чудо-волшебным "центром", где лечат от всего, включая последнюю стадию рака и прочие неизлечимые случаи. недорого. выживаемость онкобольных 98% (из 5000 больных)
вот сайт: http://www.coir.ru/
родители съездили туда, там проводят консультации с группой желающих излечиться. и выдают брошюру с инструкцией. цитирую по брошюре: "Выздоравливает тот, кто поверит в метод и строго выполнит все рекомендации."
на консультациях подробно разъясняются способы выполнения рекомендаций.
цитирую по брошюре (курсив мой), с сокращениями :
"Причины болезней, установленные Надеждой Антоненко, согласно Священного Писания БИБЛИИ.
1. Нарушение Заповедей Божиих. Бездуховность. Грехи наши и наших родственников.
2. Нарушение 2-й Заповеди - наличие идолов, т.е. искусственного мира в семье и у родственников. Это искусственные цветы, куклы, статуэтки, сувениры, этикетки, картины, скульптуры, памятники, мультфильмы, т.е. изображение людей, животных, растений.
Все эти мертвые изображения дают отрицательные излучения на человека, поражают иммунную систему и весь организм.
3. Наличие пухо-перьевых изделий <....>  Следовательно, перо необходимо сжечь, а пепел закопать в землю.
4. Недопустимо! - проживание человека с животными: птицами, рыбками, кошками, собаками и др. в одном жилье. Это большой грех. <....>
5. Украшения, значки, любая бижутерия <....>
6. Наличие оружия. Ружья, пистолеты, <.....> , "детское" оружие, порох, пистоны, петарды, пустые гильзы, боевики, детективы, фотографии с оружием вызывают острые боли, инсульты, инфаркты, <....>, аварии, убийства, самоубийства: ведь "Кто с мечом придет - тот от меча и погибнет".


устные пояснения. по четвертому пункту: животных - на улицу(!!!), комнатные растения - высадить в грунт. я так понимаю - чтоб подольше помучились.
по второму пункту: ВСЕ предметы с изображениями людей, животных и растений должны быть УНИЧТОЖЕНЫ. НЕЛЬЗЯ передавать другим людям. тарелки с цветочками разбить, обои в цветочек ободрать и заменить на однотонные. КАРТИНЫ СЖЕЧЬ.
эта мадам утверждает, что живопись, музыка и литература - это ПЛОХО. потому что, - она заявляет, - все композиторы и художники сумасшедшие. а классическая литература - да-да, Толстой! и другие - это пропаганда БЛУДА И НАСИЛИЯ.
нужно создавать лишь функциональные вещи, причем не вызывающие эмоционального отклика. иначе на них гнездятся злые духи, - заявляет она. и все время апеллирует к Библии.

воистину, "сон разума порождает чудовищ".
привет из "мрачного средневековья". полшага до охоты на ведьм.

я покрутил пальцем у виска, когда впервые об этом услышал.
но поверьте мне, это страшно, когда В МОЕЙ СЕМЬЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС О СОЖЖЕНИИ МОИХ КАРТИН. потому что просто забрать, как я и хотел, - нельзя! метод не сработает!

я говорил с отцом. я напомнил ему про Савонаролу и "Костры Сует", про "Улыбку" Бредбери, про фразу из пьесы Камю: "Верую, ибо это нелепо!"
я говорил, что требование принять очевидный абсурд за истину - это подчинение сознания, направленная ломка собственной критичности человека и его здравого смысла. это сектантство.
он говорит: "да, я понимаю, все это чушь, но - 98%!!.. я видел этих людей своими глазами - они поправляются!" - "ты видел положительную динамику?" - "я еще не столько времени там бываю, чтобы. но я НЕ ХОЧУ ОПЕРАЦИЮ."

не мне осуждать человека, напуганного СИЛЬНОЙ болью, охваченного страхом смерти. я знаю, помню, каково это - когда ты беззащитен, беспомощен перед болью, которая больше тебя, когда ты - лишь маленькое дрожащее животное, и тебя накрывает ужас. и Она стоит совсем рядом, и ничего в ней обаятельного нет, нихрена. это сильно меняет взгляды. и человек готов хвататься за любую соломинку, за любую чушь - за обещание чуда.

такая фигня.
я в шоке. честно.

И еще, я нашла несколько постов, которые отождествляют эту секту с РЦП, я все -же думаю, это прикрытие мадам.
Расследование "Комсомолки": http://iriney.ru/sects/pseudo/news010.htm
 




ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Владислава Моравская, Даша Шинкарук, vkontakte.ru/id530926465, Red_panther, ulaw5@mail.ru, Elizaveta1702, vkontakte.ru/id635309792, КСК ‘‘КОРОС‘‘, A L E X A N D R A , ...