Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Галина Крылова / spb-gak

« к странице пользователя

Галина Крылова / spb-gak

Чуть не унесенные ветром...

28 марта 2011, 15:26:24
На прошлые выходные запланировали тематическую съемку верхом. Вроде и солнышко обещали, вроде, и морозов не должно было быть. Но... погода непредсказуема ;)
И так, обо все по порядку.
Утро выдалось солнечное, ясное. Собрались на конюшне вовремя. Лошадь почистила лично ;) Заплела, расчесала, ввернула шипы в подковы, собрала седло с новыми золотыми стременами - все было готово.



Модель Ирина приехала без опозданий и пока я готовила лошадь привела себя в порядок для съемки. На скорую руку хлебнули чайку и выдвинулись в поле.
Ветрено было жутко! И чтобы поберечь себя я с ассистентом поехали на машине (разумеется, на моем "мини-танке" =) ) Преодолели снежные заносы на узкой дорожке, где ветер срывал снежные вихри нам навстречу. Вот мы и на месте.

И как назло солнце исчезло за тучами... Решено было продолжить... точнее - начать, во что бы то ни стало ;)
И правда, минут через 15 снова светило солнце, время от времени пропадая за облаками.



Погода великолепная, не считая тот факт, что модель одета почти по-летнему и ледяной ветер не утихал...



Не взирая на порывы холодного и пронизывающего ветра она мило улыбалась в объектив фотокамеры и лихо рассекала верхом на жеребце по снежным дюнам.



Но когда становилось совсем невыносимо холодно, мы ее кутали во всевозможные пуховики и куртки, растирали и отогревали как могли. Но изредка ветер немного стихал и в эти секунды можно было греться от еще робких солнечных лучей.



Коню тоже досталось от нашей аномальной весны - но он был совершенно спокоен и контактен. Выполнял все наши "фотоприхоти" и был щедро в конце съёмки вознагражден!
И вот он финал! Скорее на конюшню пить горячий чай с тортом!



Но не так все оказалось просто. Пока мы снимали в полях нашу машину замело! Да так знатно, что и не выбраться назад! Всеми правдами и неправдами мы ее выковыривали из-под снега - и руками и лопатами, и в раскачку... Все впустую. Помог только танк по-больше)))



На галстуке вытянул нас на мало-мальски пригодную для движения дорогу...
А тут уж и чаёк вскипел и обед был готов!

P.S.
Хочется поблагодарить ребят, участвовавших в этой съемке за стойкость и бодрость духа!!! А также водителя джипа, который не дал умереть в снегах ;)
Спасибо вам ребята!!!

Сыграть в ящик

25 марта 2011, 00:28:27
Купила ребенку ящик для игрушек... Лучше игрушки ребенку и не придумать)))

Весь сегодняшний вечер играли в ящик... пока не сломали)

Пушистики ;)

20 марта 2011, 01:02:44
Сегодня был насыщенный день - утром занималась прохождением техосмотра для своего железного друга, а к вечеру покатилась в питомник шелти поснимать этих замечательных пушистиков.

 
Подруга триколор была несколько пуглива и застенчива. Вела перед камерой себя неуверенно, в чем сказывается её небольшой выставочный опыт ;)
Но тем не менее снимать ее - это одно удовольствие и хорошее подспорье для набивания руки в фотосъемке собак, что довольно специфично для меня еще пока.


 Такие рыжие красотки и красавцы не смогли оставить меня равнодушной.


Ну а теперь настало время познакомить вас со своим пушистым другом. Знакомьтесь - Daisytail Bringing Luck.
Вот таким я его увидела в первый раз еще пару недель назад, когда и сделала свой выбор =)


Совсем ещё глупыш))
А сегодня ко мне навстречу вышел уже "повзрослевший" щенок.



Тут он уже наигрался со своими братьями и сестрами и прилег отдохнуть. Но резвиться и играть для малыша это большой труд. И чтобы восполнить свою энергию мой друг сладко заснул.
 
Спи, малыш!
Уже совсем скоро заберу тебя к себе ;)

Псковкое путешествие. Продолжение

2 сентября 2010, 11:02:57
Итак о нашей поездке.
Все в хронологическом порядке ;)

Собрались мы выезжать в пятницу вечером на Ириной машине. Но Ира отзвонилась накануне днем и сообщила, что с машиной непорядок... и лучше не рисковать,а поехать на моей "козявке" (это я так свой Matiz называю ^__^ ).
Ира в этот день закупала оставшиеся пункты по списку в Кронвете. Предчувствия ее не обманули. Машина сломалась не далеко от Пулковки. В моем кармане раздался звонок сотового - это была она. Надо было встретиться, чтобы забрать небольшую аптечную посылку для нашей общей знакомой в "ДАР". Мы пересеклись с ней на Красносельском шоссе (около Киевского ш.) И я отправилась в "ДАР". После чего надо было рулить скорее домой, чтобы собрать вещи в поездку на ПКЗ.
Мы изначально собирались поехать втроем - я, Ира и Леша. Но Алексей что-то не важно себя чувствовал и мы решили ехать вдвоем.
Перед самым моим выездом в Ирину сторону снова раздался звонок - это Алексей. Он передумал. В общем это было и хорошо и плохо. Втроем ехать было бы интереснее и с мужчиной все же безопаснее и надежнее. Но ночевать в груженом Матизе втроем... мягко говоря тесновато)
В общем, забрала я Алексея из дома и отправились за Ириной. Все 40 с небольшим километров до нее поливал ливень, стемнело, фары встречного потока дачников отражались в асфальте как в зеркале - красотища неописуемая!!! Но в этой красоте ожидала нас опасность - дачник-умник вылез за двойную сплошную навстречу нам. Но в отраженном свете вар и огней его практически нам не было видно( Спасибо Алексею, что вовремя заметил! Все обошлось.
Приехали во двор к Ирине. Перегрузили вещи. Алексей сел за руль... и мы отправились. На часах был одиннадцатый час.
Дорога была терпимой - до Луги поливал дождик, но при въезде в Псковскую дождь прекратился. Мы благополучно добрались до п. Волышово к половине третьего утра. Устроились на ночлег в поселке возле здания почты. Как ни странно, спать было хоть и тесно, но вполне сносно.
Проснулись что-то в районе 9-ти. Покушали. И решили немного попутешествовать по окрестностям, а после чего встретиться с начконом Яковлевой Л.А.
Отправились мы в д. Тишинка. Находится эта деревушка в 5 км на восток от Волышово. Там когда-то до войны жила моя прабабушка. Полевая грунтовая дорога не была препятствием для груженного Матиза))) По обе стороны от нее поля... бескрайние поля... По краю дороги растут яблони с очень вкусными яблоками! Мы непременно решили набрать этих гостинцев для заводских коней!
Вот и Тишинка. Деревня на отшибе. Въезжаем... справа деревянный старый необшитый дом без забора. Во дворе из самодельной печки идет дымок - что-то готовится на огне.
Проехали до конца деревни. Дорога кончилась дальше только пешком. Дошли с Алексеем до р. Тишинка. Места красивые. Высокие берега реки.. и на них домики - типичный деревенский пейзаж.
Развернулись обратно. Я решила немного пройти пешком сфотографировать окрестности этого захолустья. Из двора вышла навстречу женщина лет 65-ти. Посмотрев на наши фотоаппараты она видимо решила, что мы фотокорреспонденты)))) Немного пообщались с ней о жизни в этом местечке. Оказалось, что тут давно ни кто не живет. Только бомжи, что на въезде в первом доме и нее. Сама она приезжает только на лето. Все ее соседи поумерали уже давно... два дома продано, но так ни кто и не приезжает в них. Из 25-ти дворов стоит только домиков 5 - 6, а от остальных даже и следа нет - ни остатков от сруба, ни камней от фундаментов - все растащено местными.
Нас ждала обратная дорога по пересеченке в сторону ПКЗ. Выехали. Снова эти яблоньки. Поискали в машине пустые пакеты для яблок и пошли собирать. Алексей тряс деревце, а мы с Ирой собирали. Укомплектовали два больших "Лентовских" пакета для коней и один небольшой для себя))
Проезжая вдоль полей я увидала вдалеке пасущийся небольшой табун голов на 10-15, но явно это лошади не с ПКЗ - разномастные круглопопики)) Мы не могли проехать мимо и не сфотографировать их! Въехали в поле на машине и тут же напоролись защитой на камень))
Не беда. Все практически обошлось. Оставили машину и пошли пешком через прокошенное поле. Табун увидел нас. Рыжий жеребец издал свое Ииииии-ииии!!! лошади сбились вместе и стали постепенно отходить от нас в глубь поля. Прошагав почти 2 километра по мокрой траве мы не в силах были продолжать преследование))) Пришлось довольствоваться общими видами долины по которой вольно скакали лошади.
Вернулись в Волышово. У местных поинтересовались, где живет Яковлева Л.А. (так как сотовые наши не ловили сеть и было просто не позвонить). Подъехали к ее дому. Хозяйка нас встретила на крыльце своего дома. Стали разгружаться. Выгружать решили все у нее дома на веранду. И так мы передали:
* Вакцину от гриппа на 40 доз со шприцами;
* Йод 2 литра
* Бинты медицинские
* Перекись водорода р-р 100 мл 1 коробка
* Деготь березовый канистра 9 литров
* Тетрациклиновая мазь 900 гр
* Тривитамин 9 л
* Дезинфектант-концентрат 1 л
* Мешок (как из под овса) сыромятных недоуздков
* Бинты, ватники в асс.
* Различная конская амуниция - стремена, повод, корды и др. (не много)
* Фасадная краска 8-9 кг

Вроде, ничего не забыла.
Составили накладную от руки в двух экземплярах. Подписали с обоих сторон ;)
Лариса Александровна очень была благодарна за эту помощь, особенно порадовалась вакцине и недоуздкам.
Пошел дождик. Нас пригласили в дом и напоили молоком от совхозных буренок. За столом немного пообщались на конную тему о трудностях и невзгодах ПКЗ. Но время бежало быстрым бе’гом. Надо было выдвигаться.
Мы попрощались.
Перед дорогой домой заехали в главное здание конюшни, где стоят жеребцы-производители и матки с жеребятами. В конюшне людей не было, лошади гуляли на пастбище - стояла тишина. Вдруг неожиданно раздалось ржание - это оставленные дома жеребцы. Первый кого мы увидели был Распев. Невысокий, гривастый жеребец, худоват, но не тощий, с необработанными копытами смотрел на нас с любопытством своими большими глазами. Мы его угостили яблоками. Он естественно был рад)) Просовывал морду в решетку над дверью денника, брал яблоки из рук, бросал на пол и ел уже с пола.
Прошли в северное крыло. Там стояло еще 4 жеребца - Млечный Путь, Свияг, Пирвели Даси и Гепард. Они оживились почуяв "раздачу слонов" =))) Но вели себя сдержанно, стен не ломали, двери не разбирали))) Мы их угощали, а взамен получали огромное удовольствие от общения с ними. Ребятам явно не хватало внимания и ласки. Это очень живые, общительные лошади, но явно застоявшиеся( Зайти в денник к производителям мы не рискнули и еще в прошлую поездку были предупреждены, что кони эти могут размазать по стенке. Но грозного вида кони не имели, ну а мы не стали испытывать судьбу ;)
В среднем пролете в угловом деннике стояла кобыла с жеребенком. Кобыла немного прихрамывала, по этому ее, видимо, и не стали выгонять на пастбище. Она нас побаивалась, яблоки не брала, но любопытство проявляла. Ей как бы хотелось подойти к нам, но она побаивалась. Мы не стали настаивать на общении и прошли в южное крыло. Там в самом дальнем деннике стоял Орлик по виду русский тяжик. Рыжий с длинной светлой гривой и пышным хвостом. Он от души хрустел нашими гостинцами))) Был совершенно спокоен, как и полагается тяжам. Вид у него был отменный - разобранная грива, круглая попа, приличные копыта, озорной взгляд. Это был вид типичной рабочей лошади, которая не боялась человека, излучала доброту и желала общения. Мы не побоялись приоткрыть дверь денника, чтобы рассмотреть его получше. Орлик спокойно впустил нас и даже не пытался вырваться наружу - ему было комфортно вместе с нами. Он давал себя гладить и чесать во всех местах))) Был настроен на общение. Очень не хотелось уходить от него... но надо было разложить по понемногу яблок в каждый денник.
Мы вернулись снова к той кобыле с жеребенком. В этот раз она уже шла на контакт, брала сухари из рук, давала до себя дотронуться. А жеребенок оказался необыкновенно добрым и любопытным как и подобает жеребятам))) Лишь изредка поначалу прятался за мамку, а потом уже смело подходил и обнюхивал нас.
Мы с жильцами конюшни попрощались и отправились в путь.
На обратной дороге в Порхове остановились в кафе покушать, потом я прилегла вздремнуть на заднем сиденье. И пока я дремала Алексей с штурманом Ирой и навигатором умудрились сбиться с курса и заехали в Новгородские трущобы))) В общем потеряли мы не меньше часа из-за крюка и 30-ти километров откровенно убитой дороги, по которой даже со скоростью и в 30 км/ч проехать было сложно без ущерба для машины :( Но мы справились)))Правда теперь придется немного поковыряться с машинкой. )))
Домой мы уже приехали затемно, уставшие, но полные впечатлений. Миссия была выполнена!

Псковский конный завод - 18

29 июня 2010, 15:04:19
Прошло 8 лет, как была написана статья про Псковский конный завод на equestrian.ru
А мне только накануне удалось побывать в Волышово. И это была незапланированная поездка.

Впечатления, пожалуй, самые яркие из всей поездки по Порховскому району!
Путешествие по территории конного завода началось с аллеи, ведущей к крытому манежу. Здание манежа впечатлило - большое, просторное. Вот о таком, наверно, манеже мечтают многие клубы ;)
Проехали вдоль левады и здания главной конюшни и остановились около флигеля ждать гл. ветеринарного врача Яковлеву Людмилу Александровну. Ждать пришлось не долго. Спасибо Людмиле Александровне, что даже в выходной день она смогла уделить нам время!
Я у нее узнала, что на территории конного завода гостит Елена Цыганова. Девушка поддерживает сайт конного завода в рабочем состоянии и наполняет его материалом. Елена как раз приехала сделать несколько снимков лошадей на продажу. Я не смогла устоять и напросилась познакомиться с Еленой и вместе пофотографировать лошадей. Это для меня большая удача! Просто подарок судьбы ;)
Время было назначено на 6 вечера, когда лошади приходят с полей.
До этого времени мы гуляли по старому парку усадьбы. Парк великолепный! Усадьба наикрасивейшая! Но очень чувствуется нехватка денег на содержание этого комплекса ( Все сооружения усадьбы находятся в аварийном состоянии: на фасадах растут деревца, в некоторых местах рухнули перекрытия, ржавые остатки кровли, окна просто заколочены горбылем... но ущерба от войны не чувствуется - ни пожаров, ни следов от бомбежки или обстрела - этого нет. Просто время... и мародерство... Очень жаль!
Ни как не обошлось без того, чтобы помечтать, каким бы могла быть усадьба сейчас, будь желание и средства на реставрацию... Эх...
К шести часам, как и договаривались мы подъехали на маточное отделение через круг ипподрома. Здание уже современной постройки, типовое кирпичное с бетонными перекрытиями.
У каждой конюшни свой запах - овсом, сеном, навозом, лошадьми... Есть клубы, где запаха практически нет. Но тут пахло... и не очень приятно. Но к любому запаху привыкаешь очень быстро. Чувствуется нехватка рабочей силы( Не могу сказать, что в денниках очень грязно, но подстилку меняют не каждый день. В общем, такое ощущение, что все держится на энтузиазме местного управления. И за это им спасибо. Еще есть люди, которым не все равно.
При нас кормили лошадей овсом. Овес среднего качества, но порции объемные. Когда ехала тележка в конюшне началось "движение" - лошади ржали, фырчали, суетились в своих денниках. Как и полагается ;)
Денники у лошадей просторные. Проход в конюшне широкий. Полы бетонные и сухие. В целом условия содержания (на взгляд меня как любителя) вполне удовлетворительные. Единственное что смутило - это худоба некоторых экземпляров во время травостоя на фоне остальных упитанных их товарищей ;)
Тут в помещении маточного отделения я познакомилась с Еленой и ее товарищами, которые приехали помочь расчистить копыта молодняку. Еще раз отмечу, что все что делали ребята - это голый энтузиазм!!!
Конюх Татьяна освободилась и помогла вывести для съемки двух коней. Мне снимать лошадей так и не удалось( Погода "не летная" - пошел сильный дождь. И я увлеклась больше ролью "выводчика")) Елена все равно снимала не взирая на надвигающуюся грозу, т.к. она специально приехала фотографировать из Москвы и всего на один день.
Потом, как это часто бывает, все работники куда-то разбежались по своим делам (а дел там не мало) и я тоже собралась в путь...
Теперь думаю, что если соберусь снова на псковщину, то буду договариваться заранее и уж точно не на один день!

7 сентября 2007, 13:05:24
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Anasatasia Alandarenko, ronul, KseniiaG, Алена Л, Карина , vkontakte.ru/id606256131, Лупанова Дарья, Наталья Коновалова, Демид Полетаев, Полина ..., Tanya, ...