Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


<SeL>

« к странице пользователя

Sheva

Ботанический сад. Продолжение.

18 октября 2011, 04:09:54
Часть вторая, растительная:

Ботанический сад. Фауна.

18 октября 2011, 03:40:10
Была сегодня в ботаническом саду. Заодно получилось посмотреть на местную породу лошадей, которых там разводят. Причем, я скажу, разводят очень интенсивно — кобылы как воздушные шарики, маклоков не прощупаешь. Да и парни не стройнее. У одного изабеллового препуциальный мешок очень отекший. Языковой барьер помешал мне выяснить, в чем проблема. А ведь это один из признаков ИНАНа.
День был солнечный, вроде бы предпоследний день бабьего лета. Ветер холодный, температура +12. Осень здесь очень красивая. В саду почти не осталось цветов в это время года. Зато вовсю колосится петрушка, коей я нарвала и налопалась. Есть разные виды декоративной капусты, которые тоже стоят чуть ли не пол зимы, и ничего с ними не делается. Брюссельскую капусту тоже сорвала и погрызла, вкусная. Куча барбариса растет, просто все усеяно им! Облепихи много, калины, бересклета. Всякоразные сорта яблочной нечисти типа ранеток, размером от четвертинки вишни до хорошей сливы. Те, что со сливу размером, еще можно есть, остальные - жуть. Все, что я проходила мимо, рвала и лопала. Кроме ядовитого бересклета, разумеется.
Поймала шерстяную гусеничку, отпустила обратно. Ей пора в спячку уже готовиться. Из зверушек понравилась еще смешная кошка, от которой несло за версту конюшней. Красивая котейка окраса "черный мрамор" домогалась всеми способами, чтобы ее гладили и чесали, обгоняла и падала кверху пузом на тропинке, чтобы к ней подошли и заласкали. И мурчала при этом, как музыкальная шкатулка. Очень ласковая зверюга. Нарастила уже себе зимнюю шкурку, выглядит, как какой-то енот.

В общем, картинки здесь:

Про машинку

15 октября 2011, 02:21:53
Какая сегодня страшная история была!
Собираюсь я в гости, а сначала хочу заехать в магазин. Поэтому выхожу часа за полтора до намеченного времени встречи. Клацаю кнопкой ключа, а машина — ноль эмоций. Ну, думаю, что-то батарейка села в ключе. Пошла назад домой, кое как нашла брелок сигнализации. Думаю, открою им. Клац из окна квартиры — ноль. Спустилась вниз, клац — тишина. Думаю, не, не может так быть, чтобы сразу две батарейки сели одновременно. Звоню Сереге, он не берет трубку. Он вообще в Россию уехал, и сейчас оттуда не отзывается на всякий случай. Звоню начальнику автошколы. Он говорит — так ты открой машину ключом, а там посмотрим, как заведется. Оказывается, у меня в двери дырка для ключа есть! Я не знала. Открыла машину, села, поворачиваю ключ в зажигании — тишина… Украли мотор, пока я спала??? Т.е. не то, чтобы машина жужжала и свистела песенку про севший аккумулятор, а просто молчит замертво, и все. Умерла машинка насмерть.
Методом обзвона автовладельцев выяснилось, что скорей всего, сел аккумулятор. Добрые люди приехали, прикурили меня, через некоторое время машина завелась. Сначала плаксиво поскулила, правда, но потом таки заработала.
Я поехала покататься по городу, чтобы зарядиться достаточно, чтоб потом после гостей не прийти опять к мертвой машине. Покаталась, опоздала в гости, в магазин уж совсем не поехала. После гостей машинка оказалась живая, хотя завелась не так весело, как обычно.
После гостей я заехала еще в другие гости, а потом думаю, дай-ка я поеду не сразу домой (туда ехать было километр), а сделаю небольшой крюк до конца города и назад. Доехала до конца города, а там такая трасса уже в соседнюю страну. Думаю, дай немножко еще по ней проедусь, а потом назад. Ну и для интересу катануться по ночной трассе, я еще по ночам не ездила за городом.
Погоняла там немножко, решила поехать назад, а не тут-то было! Методом научного тыка выяснилось, что ближайший разворот назад в город находится аккурат возле соседнего города. Примерно в семидесяти километрах от дома. И ведь даже правила не нарушить, на этой скоростной трассе между направлениями движения не просто двойная полоса, а большие отбойники и полоса травы. Там даже пешком не вдруг получится перелезть.
В общем, скаталась я в соседний город среди ночи. Надеюсь, зарядила аккумулятор, чтобы хватило до возвращения Сереги. Пусть он мне назад все припаивает, а то я подозреваю, что это из-за перепайки аккумулятор умер за одну ночь. У меня сейчас не только не показывает закрытость дверей, температуру и всякую мелочь, но и количество бензина в баке и температуру вроде бы воды во вроде бы радиаторе. Короче, ничего не показывает. Я так боюсь ездить. Мало ли что?

Амазонские серги

14 октября 2011, 12:57:08
Позавчера получила на почте свой заказ. Вообще-то обещали прислать в начале или середине ноября, а прислали чуть больше, чем через неделю. Та маленькая сережка, которая цепляется за кромку уха, она хорошо подошла. Правда, есть опасность ее потерять, я даже один раз ее уже потеряла. Хорошо, что это было дома. Но вообще смотрится отлично, мне нравится. Хожу в ней два дня.
А которая большая на все ухо, в реале такая готическая, что ее можно носить только с определенной одеждой, она не для повседневной носки. Из нашей компании она подошла одной девушке, вот прямо и по размеру легла, и по стилю. Смотрится невероятно! А мне она во-первых, велика, а во-вторых, это вообще не мой стиль совершенно. В общем, большой облом с красивой вещью. Если бы она стоила дешевле, я бы ее оставила себе просто так на память. Но жаба чуток душит, поэтому я ее продам. Там еще за пересылку денег взяли немало, так что вот... Не то, чтобы я вся в горе и печали, но немного расстроена, это точно.

Сейчас жду непонятные часы, тоже скоро приедут.

Техосмотр

14 октября 2011, 01:10:37
Я сегодня впервые в жизни проходила техосмотр. Еще вчера у меня не работали поворотники, горели лампочки airbag и engine, отсутствовал свет при движении назад и стопы. Серега вчера починил поворотники, снес горящие лампочки на панели и до кучи датчик уличной температуры. Сменил перегоревшие стопы. Заодно научил, как поменять время, а то я полгода ездила по времени, не совпадающим с местным на 8 часов 43 минуты.
Кто-то там рассказывал про сцепление, потекшие амоортизаторы и прочие кошмары, якобы случившиеся с моей машинкой. Но я решила таки поехать.

Приехала.

Выстояла очередь, заплатила в кассу за техосмотр 20 евро 16 центов. Постояла еще одну очередь и заехала в бокс на три проверяемые одновременно машины. Дала дяденьке техпаспорт и права. Дяденька мне в окошко:
— О, Вы родились в один день с Михаилом Горбачовым?
Я опешила:
--Не знаю…
— Ну Вы когда родились?
— 2 марта.
— Ну вот, Михаил Горбачов родился 2 марта. Только другого года.
— Хорошо, что другого. А вы-то тут откуда знаете, когда родился Горбачов?
— Я знаю, потому что моя жена родилась 2 марта.
— О, почти родственники. Cейчас и я буду знать, когда он родился. Легко запомнить.

В общем, беседа завязалась. Учитывая мою феноменальную способность притягивать к себе евреев в самых удивительных и неожиданных местах, я боролась с подозрением, что и у него есть что-то этакое, при его балтийском лице. Дяденька проверил тормоза, фонари, вчера починенные Серегой. Фары оказались неправильно настроены. Он спросил, что я предпочитаю — приехать потом еще, или чтобы он починил их сам прямо здесь и сейчас. Я выбрала второе. Он их настроил, а потом научил меня как пользоваться этой шайтан-машиной на подвеске, которая проверяет фары. Показал, какой значок должен гореть, если все правильно. Горел значок кулака с поднятым вверх пальцем. Он мне:
— Ну что этот знак означает?
— Что все отлично.
— А вот в Израиле он означает совсем наоборот.
— Что-то не замечала я такого в Израиле, — jтветила я, подумав про себя — ну вот, НАЧАЛОСЬ!
— А Вы были в Израиле? — спрашивает дяденька.
— Да, каждый год езжу.
— А в ТА?
— И там тоже.
— А в основном где?
— В ПТ обычно, но была от Мерона до Эйлата.
Мы бродили вокруг машины, то шатая ее на подвеске, то просто наворачивая круги, и разговаривали об Израиле. Он устроил мне экзамен. Сколько в Израиле морей? Какие города где находятся? Где именно я была? Где крестился Иисус и у кого? Какие пустыни есть в Израиле? На какие деньги живут датишные израильтяне и чем они занимаются? Заодно он узнал много нового: в каком месте Мария встретилась с Елизаветой, когда у Елизаветы впервые зашевелился плод; в какой стране находится самый большой в мире флаг (он считал, что в Иордании, ему так арабы сказали); ну и т.д. Спросил меня, какие языки я знаю. Я сказала на иврите, что знаю немного иврит, он страшно меня зауважал и зацокал языком. Минут пятнадцать мы общались, крутясь вокруг подвешенной машины. Потом он довольный заявил, что экзамен по географии и истории Израиля я прошла, опустил машину и пошел печатать талон техосмотра. То, что нашел из неполадок, сказал, чтобы потом починила под мое честное слово. Но он в принципе-то и не искал. А то понаходил бы еще чего-нибудь, наверное.
На прощанье сказал, что у него есть друг, Гринберг Давид, он работает в какой-то клинике в каком-то городе, названий я не расслышала.

Так я и не знаю, кто он по национальности.

Жаль, телефончик не взяла, через два года снова ведь ехать…

Растеряха

12 октября 2011, 04:25:32
Ладно, оставила зарядку в отеле, пока ехала сюда. Такое часто случается с людьми. Я сама раньше не забывала зарядки, это первый раз, но может и не последний. Но как можно было штаны забыть? Забыла брюки в отеле, а сама уехала в пижаме. Какая я молодец! Штаны эти очень любила, кстати. Т.е. я их и сейчас люблю, но уже посмертно. Прямо хоть возвращайся за ними. Пойду с горя в Humana наведаюсь, в понедельник вроде новый завоз. Может, найду чем утешить страдающее сердце…

Дома

11 октября 2011, 22:23:32
Ну вот, вернулась домой. Кошки почти все счастливы, кроме Нетуськи. Она сначала решила меня не узнать и одичать, так что пришлось применять силу. Сразу вспомнила.
Дома холодрыга, отопление не работает, пришлось включать батарею. Кошки наконец-то расселись вокруг нее и греются.
Сейчас постепенно распаковываю чемоданы и отстирываю дорожную грязь. Сильно распаковываться не стала, все равно скоро снова в дорогу.


Гомель

10 октября 2011, 21:25:56
Люди! Привет вам всем с кусочка цивилизации — из кафе в городе Гомеле. Тут дали пароль от интернета, так что пишу, что мы все живы, здоровы, и даже сейчас будем ужинать.
Я в пижаме и одном носке. Второй случайно утопила в луже. Пижаме я показываю разные города и страны, чего она только не видела! В магазине купила шоколадку за 62 тысячи рублей. Есть не буду, это ж такие деньжищи...
Когда приеду домой, пока не знаю. Но я таки приеду.
Всем привет!

Чернигов

9 октября 2011, 15:40:53
Только выехали из Одессы, как начался дождь, не прекращающийся до сих пор, вот уже десять часов. В Чернигове холодно, сыро, пасмурно, прямо какой-то филиал Петербурга. В номере отеля есть мазган, который умеет не только холодить, но и греть. Центральное отопление не работает, поэтому я поставила на теплый обдув, и жить стало веселее. Сейчас бы еще поесть и поспать. За последние двое суток я ела один раз. Живот уже жужжит и думает, что я перерезала себе горло. Хочется горячего чаю. А наружу выходить - замерзаю.
Зато у меня есть теплая цахаловская куртка и резиновые сапоги, которые я уже год, как купила, но еще ни разу не надевала.
Здравствуй, осень! Грусть-тоска, разлука и все такое. Не люблю, в общем. Холодно снаружи и внутри.
Зато дома ждут кошки и машинка, этим утешаюсь. И все равно скоро уезжать.

О прощении

7 октября 2011, 12:47:43
Йом Кипур – наиболее святой и возвышенный день года, когда евреи, забывая о земных делах, полностью посвящают себя искуплению и очищению от совершенных грехов.

Пятикнижие называет Йом Кипур субботой суббот.

Чтобы прийти к Судному Дню внутренне подготовленным, человек анализирует прошедший год, вспоминает свои прегрешения перед людьми и Б-гом.

Человек – не ангел, ему свойственно ошибаться, но Б-г всегда готов простить искренне раскаявшегося. Вот отчего не страх, не душевные муки и не ужас перед небесным судом несет Судный День евреям, а радость и душевный подъем. Поднявшись над земным, искренне и полностью представ перед Всеблагим и Прощающим, мы обретаем надежду и даже уверенность, что будем вписаны в счастливый год.

Кто не пробуждается, чья душа не стремится к Всевышнему – разве он живет? Но способный оторваться от будней и спросить себя: «Зачем я на земле, в чем мое назначение, где мое место?» – у такого человека есть надежда. «Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, – утверждает царь Соломон, – как и псу живому лучше, нежели мертвому льву».