Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку
от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой
циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт,
известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма
необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые
проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с
экскрементами не переваренными.
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы.
Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их
скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с
экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.
Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не
годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветт
славится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке
циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт
такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.
Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок
попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms»,
небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе
подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $
33 долларов США.
Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.
Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке.
После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.
Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» на
Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия.
Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.
LiveInternet
Присоединенное голосование (
голосовать):
- Вот почему я не люблю кофе - а вдруг травонут???: 50%, 1 голос
- лучше не знать,что его из какашек вымывают: 50%, 1 голос
- Пила. Дорого, но ничего особенного!: 0%, 0 голосов
Комментировать