Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Mars El

« к странице пользователя

Mars El

Зеленых лугов.

8 апреля 2012, 12:28:04
Зеленых лугов, Ляля..

Моя лошадь.

29 ноября 2011, 00:21:25
Это уже не моя лошадь...

7 июля 2009, 19:51:27
http://vkontakte.ru/video5831263_114199154

Один очень хороший мультик..Нет не про Спирита, не про Тауру..Маленький, но такой...Кому-то не понравится..

Реквием по мечте...

1 июля 2009, 07:30:51
В записи присутсвуют отрыки из книги Антуана Де Сента-Экзюпери "Маленький принц"


"Вот тут-то повился Лис.
- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - вежливо ответил Маленький Принц
(...)
- Поиграй со мной, - попросил Маленький Принц. - Мне так грустно...
- Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.
- Ах, извини, - сказал Малекьнкий Принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?"



А ты помнишь, как это - приручить? Помнишь первый день, первую встречу..Как твоя малолетняя хозяйка била тебя ведром по голове,за то, что ты не такая как они...И я била, когда не знала..Просто мы не знали как это - приручить...Человек сишком глуп иногда, воспринимая пугливого ребенка за исчадие ада,или попытку защититься за яростное нападение...Одну не спасли - зато ты жива..
Сколько тогда тебе было? Год? Два? А может что-то между этим..Первые прогулки, а потом и первые ссоры...Конечно, когда привыкнешь к тому, что лошадь не пытается сопротивляться, когда в 12 лет тебя научили что лошадь нужно заставлять подчиняться..Наверное, ты тогда первая дала мне отпор.Прости за те камни, за крики, за лопаты..И я тебя прощу за непонимание, недоверие, увечья..Я училась, ты училась..а может мы учили друг друга? Четырнадцатилетняя мелочь и трехлетний жеребенок со сломанной психикой..У тебя не было друзей - у меня тоже...




"- А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие - объяснял Лис. - оно обозначает: создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как и сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе не нужен. Я всего лишь лисица, как и сто тысяч других лисиц. но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду один тебя один в целом свете..."



Ты тогда была ля меня всего лишь очередным инструментом, для катания. Так, дали покататься...А я для тебя кто такая была? Да никто..Мелкая зануда, как и те, что приходили в твой старый дом..Только вот не такие приставучие. Ты мне не нужна была. А я тебе. Как и сейчас. Но только одно НО. Теперь ты мне уже нужно, одна в целом свете...Думаешь каждый год - а, ладно, пару месяцев не похожу, забудется...Да нет...Приходишь и сердце так и бьется в ожидании, лишь бы тебя увидеть..Черная грива..проточина..Твоя гладкая, короткая шерсть...Что папа тогда сказал? Мне не нужен этот набор костей..Представь себе, а ты мне казалась орловским рысаком! Да, в 4 года росточком около 140 см...С перхотью и ребрами, своими заскоками и вечными ранами на голове..а ведь именно из-за тебя я начала ссориться с твоей хозяйкой..Поому уже тогда стала моей..Какими естокими делают людей деньги...Понимаешь, она думала что я так, просто привязалась к тебе, подумаешь, полюбил ребенок лошадку...Но как. И каки путем? Разве я приходила только тебя погладить и покормить? Так почему же эта чертова хозяйка просит меня тебя поймать в полях?!почему только ко мне ты подходишь не зализав уши...Только..Только..Но ни у кого больше!пора бы потешить свое самолюбие...Станешь одной в целом свете..





"(...)
- Но твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища.(...)Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница будет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру..."




Знаешь, а ведь раньше многое меня смущало в тебе..Да, твой маленький рост...Беспородность, худощавость..Эти ослиные уши и огромная голова..Да, кому-то больше тогда повезло..А знаешь, почему ты меня выделяешь из других? почему заслышав мой голос, идешь ко мне, а не к хозяйке? Как ни странно, а обычная картавость...Пытаешься крикнуть Марс! или Марсель! А получается что-то не совсем ясное...Наверное, потому что они тебя как назло называют Масяней или Марси, и тебя немного не понять..Пфф..Что ты для них..Объект для катаний и зарабатывания денег..А я ведь помню кое-что..Ты ведь тогда узнала её, свою первую девчонку..Так, просто по внешности..Неа, я не ревновала..Она была безнадежна, ты никогда не станешь её лошадью..



"(...)
- Вы все красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не хочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она такая же как вы, но она мне дороже всех вас. Ведь её,а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас я накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра.(...)Я слушал, как она жаловалась и хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя."



Впрочем, ты никогда не принадлежала никому...Ни хозяевам, ни мне, не случайным прохожим, ни другим лошадям..Та, которая показала мне, какая должна быть лошадь. Ты имеешь право на собственное мнение, пускай даже его учитываю только я. Ты умеешь право на плохое настроение, на желание поиграть, на просто свободу своего слова! Только вот они тебя не видят и никогда не слышат..
знаешь,даже когда ты просто куда-то смотришь, я пытаюсь понять о чем ты думаешь...Какие они, твои мысли...
Ты - моя.
Моя.
Ведь это не они вытаскивали гвозди из твоих копыт, когда ты наступила на доску. Ведь это не они отдавали свои деньги со школьных обедов на витамины. Ведь это не они вставали в пять утра и тащились за несколько км за тобой. Это не они ломали пальцы и ходили с синяками, когда твоя дурная головушка придумывала новые способы поиздиваться над человеком. А вот теперь, когда ты стала "нормальной" лошадью, они обратили на тебя внимание..Прости, только меня уже рядом не будет..




"Маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай... - сказал он.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко глядит одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты ей отдавал все свои дни.
- Потому, что я отдавал ей все свои дни... - повторил Малекнький принц, чтобы лучше - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за свою розу.
- Я в ответе за мою розу.. - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить."


Потому что отдавал ей все свои дни..прости. за то что не каждый свой день. я отдавала тебе! Но..Будь все немного иначе...Наверное, это все-таки я тебя приручила..И я в ответе за тебя. Прощай маленькая гнедая лошадь! но я в ответе..В ответе и поэтому вернусь и ты снова будешь для меня одной в целом свете..А я для тебя...




"И вот настал час прощанья.
- Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
- Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам желал,чтобы я тебя приручил..
- Да, конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать!
- Да, конечно.
- Значит, тебе будет от этого плохо.
- Нет, возразил Лис, - мне хорошо.Вспомни, что я говорил про золотые колосья."



Я буду плакать о тебе..Я уже плачу. Но мне не грустно. Немного больно...Но ведь все окружающее всегда будет напоминать о тебе...И ни одна лошадь никогда не сравнится с тобой..Ведь ты единственная для меня в целом Мире...А ведь раньше ты не отличалась от ста тысяч других лошадей. Я в ответе за тебя и я вернусь,даже если мне придется для этого умереть...







8 июня 2009, 02:01:16
О боже, кажется меня колбасит...Неужели это та самая Ира, которая вместе с олей учила меня азам ВЕ? Оо...В моей первой конюшне, в Ям-Ижоре..Ира такая известная теперь..И Доча её..Прекрасно помню её девочку, хоть мне тогда вроде и 12 не было))Класс...Каак я рада, то Лотереея теперь полноправно принадлежит ей...Они тогда с олей были примером для меня, сейчас у меня похожая ситуация - моя девочка, самая драгоценная, принадлежит другому человеку, а денег на её выкуп нет(Уже 3 года за неё бьюсь, а теперь уже нет смысла...

Первый кадр

8 июня 2009, 00:35:32
Ух, выложила первую свою фотку, а адреналина ОГО-ГО =))Интересно, оченят или нет? Искала самое удачное из фоток той недели..А-а-а-а!! Купите мне фотик, я снимать хочу))

Кто я...

5 июня 2009, 23:39:57
Народ, я не чайник, если кому-то интересно) Я серьезно занимаюсь лошадьми и познания у меня далеко не поверхностные=)

5 июня 2009, 17:12:46
..3й день дождина поливает((Накрылось мое волонтерство в Солнечном острове, ничего найдем работу...Главное своих не забывать - 5 лет разлуки вполне ощутимы, ещё и при том, что в любой день твою лошадь могут продать или в мясо укатать под туристами..А другой вариант? Не тащить же лошадь в Питер, котоая почти всю жизнь провела в полях и на свободе, и никогда не стоявша в конюшне за сутки больше 12 часов...

5 июня 2009, 00:52:56
Так, вроде пошло-поехало=) может к приезду себе уже и работу сразу найду..Интересно, как бы мне отыскать тут "Солнечный остров", может в этом году тоже помощников набирают...

=)

4 июня 2009, 17:55:45
ну вооот...Зарегалась и тухло как-то( Жду-недождусь выставить фотки нших красавцев(Которых кстати скоро пора бы навестить). Кстати имею опыт работы с финскими рысаками, и деревенскими полудикими лошадьми хД Могу поделиться опытом общения с лошадьми на свободе, в полях...Ну напишите мне, а то я разочаруюсь в этом прекрасном сайте.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Морозова, ...