Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Дозорная

« к странице пользователя


Дозорная

Пища вкусная и почти здоровая))) Ну и "типа итальянская")))

11 ноября 2010, 08:42:25
В общем, готовить я в общем-то люблю, хотя все это происходит по настроению, конечно))) Иногда приходит в голову идея/желание или просто обстоятельства складываются и я начинаю "придумывать" рецепты) Ну, т.е. лезу в интернет, ввожу исходные данные и ищу чего можно с этим сделать))
Например, сегодня мне захотелось креветок))) В каком-нибудь итальянском стиле, с пастой)))
Но с пастой у меня довольно странная дружба. Я категорически считаю, что ее обязательно нужно подавать с соусом. И долгое время я не могла найти подходящий мне соус. Томатный я не особо люблю, бешамель у меня не получается, а других я и не знала особо))) А сегодня вот нашла сливочный соус "Альфредо". Он просто - до безобразия))) Но при этом оказался весьма вкусным)))
Так вот, сначала варим нашу пасту. В оригинале, конечно, нужно варить именно те Фетуччини, итальянские, особой формы. Но у меня были только Linguini, в магазин мне ехать было лень, поэтому именно их я и сварила. Варим мы их в подсоленной воде, но не до конца, а пока они не сварятся до почти готового состояния, т.е. чтобы они были уже съедобными, но слегка твердыми. 
Пока варятся макароны, берем сливки, разогреваем их в отдельной небольшой кастрюльке и добавляем туда сливочное масло. Масло должно раствориться, а вся смесь разогреться и начать пениться. Тогда можно выключать.
Когда наша паста сварилась до обозначенного выше состояния, сливаем воду. В кастрюлю с пастой выливаем нашу сливочную смесь и ставим на маааленький огонь. Таким образом, паста доваривается уже в соусе, поэтому нужно следить, чтобы она не разварилась на первой стадии. Также добавляем в пасту тертый пармезан и специи (я использовала специальную смесь для спагетти). Все это дело перемешиваем и ждем пока соус слегка загустеет. Выключаем, подаем немедленно.
Собственно, причем тут креветки?) А при том, что пока готовилась паста, я их благополучно пожарила) Я взяла совсем сырые нечищеные креветки, т.к. они получаются намного сочнее и вкуснее тех, к которым мы привыкли - подваренных (красных). Перед тем как начать жарить, я их почистила. В принципе, делать это необязательно, можно и в процессе еды их чистить, но мне так приятнее и я почистила их "до"))) Дальше все элементарно))) Выкладываем креветки в горячую сковороду с маслом (совсем чуть-чуть и лучше оливковое), добавляем соль, перец, я добавила еще соевый соус. В принципе, ничто не может помешать вам добавить любые другие любимые специи в креветки. Это даже приветствуется!) (Можно также добавить чеснок; грибы) Жарятся креветки совсем недолго. Минут через 10, когда они покраснеют, можно снимать.
Т.о. у меня получилась очень вкусная паста и не менее вкусные креветки))) Сфотографировать не успела, т.к. голодный папа тут же приступил к дегустации, по результатам которой сказал, что обратно в Россию он меня не отпустит)) По завершении я люблю поливать креветки лимонным соком, но в этот раз тоже забыла))) Может, не очень по-итальянски, но очень вкусно и просто получилось! Рекомендую)))

На пачку макарон я использовала 0,5 л. сливок (чем жирнее, тем лучше), 150 гр. сливочного масла, около стакана тертого пармезана, 1000 г. сырых нечищеных креветок, соль, специи.

Ввожу новую рубрику - Пальчики оближешь! В основном - для себя, чтобы вот такие вкусности не забывать))) А то с блокнотами у меня проблема)) 

ОБСУЖДЕНИЕ