Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Александр Кочетов

« к странице пользователя


Александр Кочетов

Ну и ещё немного про суды

21 июля 2010, 20:19:07
Ложка дегтя к предыдущему посту относительно наших судов.

Вы может быть не знаете. Может быть вы даже будете смеяться, но это действительно так.
У нас в судах действует презумпция буйнопомешанности. Т.е. все граждане у нас по-умолчанию рассматриваются судом как умалишенные. И ты должен доказать, что это не так.

Собственно, в случае, если отсутствует второй участник ДТП (например, наш случай - машину повредил во дворе какой-то идиот), единственный случай когда страховая не должна будет тебе возмещать ущерб по КАСКО - это если повреждения нанес ты сам, при чем сделал это НАМЕРЕННО.

Вы себе представляете человека в здравом уме, который берет гвоздь и царапает собственный автомобиль? Или бейсбольной битой СВОЕМУ автомобилю разбивает стекло? Я считаю, что на это способен только умалишенный.
Но при этом, это не страховая обязана доказать суду, что ты сделал это намеренно, а ты должен доказать обратное.

"Такие вот пирожки с котятами..."

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Галина Крылова / spb-gak
23 июля 2010, 09:55:43
Почему умалишенный сразу?
Очень себе могу представить картину типа ты въехал дверью в какую-нить хрень, помял ее. А потом звонишь в страховую и говоришь, что тебе кто-то во дворе машину замял. Очень типичная ситуация.
Или ту же царапину с небольшой вмятиной на двери например не хочется ремонтировать за свой счет, ты договариваешься с какой-нить убитой классикой (знакомой) и тебе тот бампером поверх той царапины пропарывает еще немного ;) Ему ничего, у него бампер металлический и крепкий, а у тебя страховой случай!
comment 0 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
23 июля 2010, 10:15:07
Если ты сам въехал в какую-то хрень, то это покрывается страховкой, поэтому врать по этому поводу не нужно и так.
comment 0 0
0 0
Галина Крылова / spb-gak
23 июля 2010, 11:04:40
Тогда какая разница сам въехал или сам поцарапал гвоздем? Можно и случайно поцарапать гвоздем )))Мало ли в кармане торчал гвоздь, а вы протискивались к своей машине на парковке и пропороли.
Просто со стороны страховой слово "намеренно" выглядит как уловка (но уловка не лишенная смысла. Т.е. можно по сто раз бить битой или царапать гвоздем свое авто, например, с целью разорить страховую), чтобы не платить. Интересно, как это доказывается в суде?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Улитичева, Enigma, masks10, Xpress, sokolova-ea@list.ru, Карина , Svetlana Bryksina, Юлияяя, Митина Ольга, ...