Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Hope

« к странице пользователя


Hope

Birdsong

31 июля 2011, 19:37:09
Что-то я тут такой кусок большой прочитала, что пора отписаться. Но история, пипец, какая мазохистская, Эдди специально такие выбирает, или они его выбирают? Кстати, у него там шикарные диалоги. Персонаж такой – жесткий, почти циничный, без иллюзий насчет людей и реальности вообще.

Окружающие его не понимают и побаиваются, потому что у него нет страха. На самом деле есть, но он умеет все скрывать.
С тех пор, как Изабель ушла, у него не было женщины, но он, в общем, спокоен по этому поводу – женщины его интересуют мало, ему ничего не хочется. Зато своим солдатам он организовывает секс разгрузку в виде двух местных женщин. Одна из них в итоге пытается соблазнить его, когда он приводит в тот сарай друга. Стивен вспоминает Изабель, и его переклинивает, он не знает, хочется ли ему ее трахнуть или грохнуть. Достает нож и начинает водить им по ее телу, пугая девочку до смерти. В итоге она находит момент этот нож выкинуть подальше, он очухивается, извиняется и уходит.
Перед боем все дружно пишут письма домой. Стивену писать не кому, поэтому он пишет ей. Он уверен, что письмо не дойдет, просто ему надо все это излить. Что ему страшно, что завтра ему придется показать пример – подняться в атаку первым и повести своих ребят, и что он, возможно, будет убит и тыды. И что он больше в жизни никого не любил, кроме нее.
Короче, битва, да мясо, колючую проволоку не порезали, поэтому противник мечущихся перед заграждением солдат тупо расстреливает и все. Стивен ранен в ногу. Армия перебита почти вся.
Дальше идет глава про внучку Стивена, которая ищет о нем инфу, это я пропущу.
Война продолжается, под начало Стивена набрали набрали новых солдат. Он живет в блиндаже с командиром туннельщиков, которые там продолжают все также рыть. И как-то, пока Стивен развлекает народ в блиндаже раскладыванием карт Таро (хотела бы я на это посмотреть, да), у них там под землей что-то взрывается.
Главный у туннельщиков лезет в туннель смотреть (хотя блина, что там смотреть! Взрыв в закрытом пространстве – там живых все равно нет, кого не убило сразу – раздавило взрывной волной все равно. Кого смотреть полезли, мне так и не понятно.) Берет канарейку в клетке и тащит за собой Стивена зачем-то, хотя это не его обязанность вовсе. На обратном пути у них там что-то обрушается, друг Стивена ломает руку, клетка с канарейкой ломается, и птица вылетает. Но ее надо обязательно поймать. Не поняла, почему туннельщику грозит трибунал за выпущенную канарейку, но он там в истерике – надо поймать. И вот они на пару в узком туннеле лежа друг на друге ловят несчастную канарейку. Стивен говорит, мол, сверни ей шею да и все, пошли отсюда уже. Но чувак не может ей свернуть шею. Держит в кулаке, и говорит, не могу, сам сверни. Стивен тоже не может, в итоге заворачивает ее в платок, берет в зубы, и так они лезут из туннеля...
Забавный эпизод с канарейкой – два старых вояки, три года на войне, насмотрелись на мясо-кровь-мозги-кишки не могут заставить себя свернуть канарейке шею даже под угрозой смерти. Я торчу, какие нежности, блина.
Дальше опять блиндаж всякий местный базар, но показано, что Стивену, хоть. Типа и все по фиг, но он начинает привязываться к другу, с которым живет. И хотя люди по-прежнему от него шарахаются иногда – от его высказываний, он начинает меняться.
Им дают отгулы и они едут в Амьен. Стивен в растрепанных чувствах, потому что он начинает все вспоминать. В итоге он встречает сестру Изабель в одном из баров, и от нее узнает, что там произошло дальше.
Изабель вернулась к мужу, но пришла война, муж Изабель был депортирован в Германию, а в дом попал снаряд и Изабель была ранена. Он просит сестру, чтобы та передала Изабель, что он хочет встретиться. Пока суть да дело, Стивен идет к разрушенному дому, там подробно описано, что у него в душе творится в это время. Вот если честно. На бумаге все это клево написано (вообще очень клево написано!), но как это ИГРАТЬ, лично я не представляю. Там много чего написано, что я не представляю, как играть.
В общем, они встречаются. Она не просто ранена – у нее обожжено лицо с одной стороны. Она рассказывает ему, что с ней было после того, как она ушла, но не говорит про ребенка, потому что это все усложнит. У нее есть друг, который тоже на войне, примерно там же, где и Стивен. Он желает ей счастья и уходит.
Опять же, там много чувств описано. Но люди обычно, когда все это переживают, не особо демонстрируют, поэтому я вот не знаю, как это все ДЕМОНСТРИРОВАТЬ. Правда.
Думаю, в следующем посте про «Птичью песню» я закончу ее пересказывать. Книжка очень классная, роль сложная, сядет на Эдика как перчатка. Но мазохизм еще тот.

Забавно читать вопли других фэнов, например, фэнов Бени Барнса, которого из театра не взяли в кино это играть или фэнов еще одного чувка, который там тоже играет, но другого парня.. что мол... не справедливо, что Редмэйна взяли а не этого... Все время хочется посмеяться. Не знаю, как Барнс это в театре играл... честно. Мне кажется, ему не по плечу вообще.
ЗЫ: Письмо, кстати, дошло.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Щербатых, Romanova Elena , ...