Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Stadnichenko Taisia

Дневник пользователя


Stadnichenko Taisia

Новая книга Олимпийской чемпионки Ингрид Климке вышла на русском языке.

7 июля, 13:13:21
Новая книга олимпийской чемпионки Ингрид Климке «Тренинг лошади победителя. Методики Олимпийской чемпионки» вышла в издательстве «Эквибук» и уже доступна русскоязычному читателю.

Одна из самых успешных всадниц современности обновляет и развивает два ранее написанных в соавторстве с отцом Райнером Климке бестселлера - «Кавалетти» и «Выездка молодой спортивной лошади» и делится своими методиками подготовки молодых лошадей и работы с лошадью для раскрытия ее максимального потенциала.

В книге автор раскрывает подробности своей персональной системы подготовки лошади на каждом этапе ее прогресса и делится подробными инструкциями и упражнениями для достижения успеха на каждом этапе. 180 отлично иллюстрированных фотографиями и схемами страниц, на которых Ингрид подробно описывает все, что, по ее мнению, важно для успеха - амуницию, тренировки, начиная с разминки, упражнения и философию, а также рассказывает об особенностях каждой лошади и благодарит команду, семью и спонсоров за вклад в ее успех. А успех, по мнению Ингрид, - это, в первую очередь, езда с удовольствием и взаимопониманием с лошадью.

Вся книга пропитана любовью и уважением к лошади, как партнеру и другу, Ингрид не устает пропагандировать принципы гармоничной, сбалансированной и справедливой работы с лошадью, которая обеспечивает физическое и ментальное благополучие лошади в процессе ее спортивной карьеры до олимпийских высот.

Автор пишет ярко и увлекательно, оставаясь любознательной ученицей своих лошадей. Климке – вторая женщина в истории, которая получила от Немецкой Федерации конного спорта титул Мастера конного спорта в 2012 году. Она говорит: «Я продолжаю учится, задавать себе вопросы, учитывать мнения других и оставаться открытой к любому стилю езды. Каждый кто хочет стать хорошим всадником, в первую очередь должен работать над собой: над своим внутренним состоянием, на общем взаимодействии с лошадью и, разумеется, к своей физической подготовке, чтобы давать лошади четкие, не двузначные посылы.»

Качественное издание в твердой обложке прекрасно иллюстрировано и передает именно то, о что проповедует Ингрид, – удовольствие от езды и общения с лошадью. Каждая глава начинается с краткого описания содержания, которое можно бегло просмотреть перед тренировкой, чтобы максимально сфокусироваться на задачах.

Книга будет интересна и полезна как тем, кто мало знаком с методами тренировки Климке в качестве обзора, так и спортсменам, которые обладают знаниями и опытом и ищут информацию для усовершенствования своих навыков.


Об Ингрид Климке

И́нгрид Кли́мке (нем. Ingrid Klimke, род. 1 апреля 1968 года, Мюнстер, Германия) — немецкая всадница, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, выступающая в конном троеборье.
Она принимала участие в 5 Олимпийских играх с 2000 по 2016 год. На своем коне Абраксасе она выиграла 2 командных золотых медали длякоманды Германии по троеборью на летних Олимпийских играх в 2008 году и 2012 году. В 2016 году она выиграла серебро на Хейл-Бобе.
Ингрид — дочь 6-кратного олимпийского чемпиона в выездке Райнера Климке. Как и ее отец, она выступает и на соревнованиях по конному троеборью, и по выездке на международном уровне. В 2002 году она заняла 7-е место на чемпионате мира по выездке на своей лошади Нектор ван хет Карельшоф. На Олимпийских играх Ингрид выступала только в троеборье. Суммарно на счету отца и дочери Климке 11 олимпийских наград (8 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые) на протяжении 52 лет на 10 Олимпийских играх.
В январе 2012 года она была признана «Reitmeister» (Всадник-Мастер, специальный титул Немецкой федерации конного спорта). Ингрид Климке — вторая женщина в истории, которой был присвоен этот титул.


Об издательстве Эквибук.
Издательство «Эквибук» основано Таисией Стадниченко в 2018 году в Киеве. Миссия издательства – делать доступной информацию, которая поможет конникам и их лошадям стать лучше и достичь большего. Издательство сфокусировано на книгах признанных мастеров и бестселлерах конного мира, которые не доступны русскоязычному читателю. В ближайших планах издательства – книги по психологии конного спорта Инги Вольфрам «Порядок в уме – порядок в седле» и книга Луцианы Диниз «Готов к победам»
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Зоя Громова, korolevavictoria, Irina Voloshina, Betta_Hat, ...