Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Юлия Ремезова

« к странице пользователя


Юлия Ремезова

19 апреля 2010, 18:33:06

Приехавшая ко мне на месяц mekarka  распустила свои креативные арт-руки и  решила провести надо мной эксперимент.

Смысл его состоит в том, чтобы запретить мне смотреть чужие фотографии. Исключение: сайт  National Geographic  и фотографии ЖЖ-друзей (только своих). Мне закрыли просмотр всех фото-сообществ, на фликр разрешено заходить только чтобы повесить свои фотки, но не смотреть чужие.

Взамен этому мы будем в течение месяца смотреть только самое лучшее кино, читать книги, и впереди нас ждет большое путешествие по замкам Франции. 

Пупс считает, что просмотр мною чужий фотографий лишает мое воображение возможности работать и творить. Также она рассказала мне, что многие мега-фотографы (о чем ей поведал великий Игорь Сахаров, который поступает также) никогда не смотрят чужие работы, что самые великие режиссеры театров зачастую никогда в жизни не ходили на чужие постановки.
Она рассказала мне, что есть вероятность того, что когда мы смотрим чужие фото, мы подсознательно пытаемся копировать увиденный и запомнившийся кадр, принадлежащий другому фотографу.
При этом, естественно, я могу продолжать рассматривать уже выученные назубок фотографии Брессона, Стилла и любых других легендарных мастеров жанра и портрета, так как это не моя стезя, и я могу продолжать получать от них удовольствие, не оказывая при этом влияния на свое собственное воображение, снимая природу и животных.

Посмотрим, к чему это приведет, да?

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: 321774489@mail.ru, ...