Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


KatyaD

« к странице пользователя


KatyaD

Зачем мы снимаем лошадей?

15 апреля 2011, 23:06:59
 

Я часто задаю себе вопрос, зачем мы снимаем лошадей? Конечно, понятно, что они прекрасны и мы их любим. Но всё же, встречаясь с фотографами и разными конниками, я слышу разные мнения о том, какой должна быть конная фотография и какую идею она должна нести.


 

Сразу надо сказать ,что я пришла в конную фотографию уже конником. По сути, ничего, кроме лошадей и мира вокруг них, мне снимать не хочется даже :)).  Я достаточно долго общалась с лошадьми, и мне всегда хотелось увидеть их индивидуальность, пообщаться с каждой лошадью отдельно, как с личностью. Все лошади очень отличаются друг от друга не только породой, мастью  или телосложением.  Поведение, манеры, артистизм или застенчивость – я смотрю на разнообразие лошадиных характеров и не перестаю удивляться.

Когда я взяла в руки камеру, мне, естественно, хотелось делать портреты – потому что через них можно показать хоть капельку той индивидуальности, которую  видишь в данной лошади. То есть получается, что я снимаю для того, чтобы показать всем не какую-то концепцию через лошадь, не использую конную тематику как средство художественного выражения какой-то глобальной идеи, а делаю портрет конкретной личности с её конкретным характером. Для фотографа-неконника это зачастую скучно: ну тут лошадка так повернулась, а здесь иначе…кто-то видит чувства в лошадиных глазах, кто-то просто ракурсы. Это абсолютно нормально. Я замечаю, что почерк фотографа, пришедшего в конный мир через фотографию разительно отличается от конника, пришедшего в фотографию через лошадей(если вы что-то смогли понять в этом нагромождении слов:)).


 

Естественно, это не значит, что я теперь не буду стараться делать мои снимки более художественными, с сильным настроением…Такие фотографии есть, как мне кажется, но их единицы. Просто иногда и обычная фотография, через которую можно краешком глаза заглянуть в лошадиную душу, радует и вдохновляет.

 И, конечно, всегда хочется передать красоту и грацию лошадиного движения…ничто не сравнится с переливами мышц под блестящей шкуркой, с изяществом лошадиных игр, с энергией, которой наслаждаешься, когда свободная, счастливая лошадь несётся по полю…

А вы, зачем вы снимаете лошадей?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Arina.Bestia
11 апреля 2012, 12:04:14
Сейчас я снимаю лошадей, в поисках интересных кадров, каких-то моментов, которые сложно поймать. Но иногда, впечатлённая красотой и грацией какого-то жеребца, я начинаю судорожно снимать, пытаясь передать эту красоту, движение, мощь. Конечно, мой уровень ещё любительский, но я стараюсь, экспериментирую.))
Я, как и вы, пришла в фотографию через лошадей).
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Азарова Юлия, Augenblick, ...