Оформить подписку. 
 
Войти без регистрации, используя...
 
 
ФОТО НЕДЕЛИ
 
 
 
	
		
	 | 
    
Akumo
« к странице пользователя
  
mielga
 | 
Жизнь в тумане. Часть 4
4 января 2011, 16:41:47 
  Самый лучший день похода — тот, когда было солнечно, тот, когда мы уехали в совершенно новые для меня места, тот, когда был потрясающий закат. Мы спустились новой дорогой (раньше она была единственной) в долину, проехали вдоль реки и направились покорять заросшую лесом гору.  
 |  
| 
 | 
Жизнь в тумане. Часть 4
4 января 2011, 15:45:43 
  Самый лучший день похода — тот, когда было солнечно, тот, когда мы уехали в совершенно новые для меня места, тот, когда был потрясающий закат. Мы спустились новой дорогой (раньше она была единственной) в долину, проехали вдоль реки и направились покорять заросшую лесом гору.  
 |  
| 
 | 
Жизнь в тумане. Часть 3
2 января 2011, 13:16:45 
Первый солнечный день был коварен. Понимая, что я имею дело с горами, что их улыбчивая погода может моментально превратиться в вытягивающую все силы, я, тем не менее, оставила дома тёплые вещи. Конечно, это оказалось ошибкой, ведь возвращаться нам пришлось в плотнейшем холодном тумане:  Поднимаясь по сложной каменистой дороге, скользкой из-за сырости, мы с конём, несмотря ни на что, поставили рекорды скорости: нам обоим хотелось в тепло, нам обоим хотелось еды, нам просто хотелось вернуться. С того дня часть сил у меня уходила на борьбу с намечающейся простудой. Как нельзя кстати был припасённый   Ровен коньяк, ежедневная пара глотков которого старательно меня согревала в оставшиеся дни. Прогулка, впрочем, была неплоха. Мы съездили к плато Бермамыт, уже начавшему укутываться снегом, вернулись новым путём домой, заметив интересные сооружения по дороге. Но главное ждало нас на следующий день, когда Эльбрус нам открылся. Я не знаю, как ему это удаётся, но стоит только увидеть Эльбрус целиком, и настроение начинает зашкаливать за отметку "прекраснейшее", силы полностью восстанавливаются, а энергии хватает на интереснейшие поездки.  
 |  
| 
 | 
С Новым годом!
1 января 2011, 00:30:35 
Вдруг мимо пробежал Дед Мороз с красными глазами. Конечно, ничего удивительного в этом не было. Правда, Дед Мороз на бегу говорил: – Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю. Но и это не показалось мне особенно странным. (Вспоминая об этом позже, я подумал, что следовало бы удивиться, однако в тот миг всё казалось вполне естественным.) Но когда Дед Мороз вдруг вынул часы из жилетного кармана и, взглянув на них, помчался дальше, я понял, что две тысячи одиннадцатый уже наступил. Найдено у   smartnikПусть всё будет правильно! С 2011!   
 |  
| 
 | 
Жизнь в тумане. Часть 2
31 декабря 2010, 16:52:37 
 Я провела на Кавказе 9 дней, из них 2 в Кисловодске — первый и последний — и семь в горах. Я успела застать снег, дождь, туман и полтора солнечных дня. Казалось, туманные дни должны быть похожими друг на друга, но туман почему-то оказался совершенно разным. Снег, выпавший утром 6 октября, быстро стаял и сменился плотным туманом, в котором терялись люди и мысли. Казалось, что ты увязаешь в этом густом сером месиве. Пейзажи показывались на мгновение, быстро затягиваясь:  
 |  
| 
 | 
Жизнь в тумане. Часть 1
30 декабря 2010, 21:44:12 
Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной. «Нас преследует непреодолимое желание найти точку в переплетающихся, крайне запутанных нитях пространства-времени, в которую можно ткнуть метафорическим пальцем и воскликнуть: ага, именно здесь-то все и началось!»  © Нельзя было бы сказать, что поездка началась с того, что я узнала, что мне грозит отпуск в октябре: во-первых, я собиралась в совсем другое место, к друзьям, а во-вторых, ничего не подозревала об очередной авантюре   ro_vena. Но как только я узнала о возможности уйти в отпуск с 5 числа, на почту свалилось сообщение от LJ-бота: «В блог  travelhorse.wordpress.com добавили ссылку на ваш пост». Я немедленно залезла посмотреть, что там, и увидела объявление: Клуб конных путешественников устраивает осенний конный поход в горы Кавказа к Эльбрусу и термальным источникам Джилы-Суу на 10 дней! Приглашаются все любители природы, навыки верховой езды не обязательны!  Старт 5 октября из славного города Кисловодска.  Подсчёты количества дней, необходимых на поездку в два места, никак не складывались в рамках двухнедельного отпуска. Я уже начинала убеждаться, что пытаюсь сложить слово «вечность» из четырёх известных букв, когда неожиданно сторговалась с начальством на три недели! Прогноз погоды был прекрасен, обещая тёплые (+20!) солнечные дни. Я даже подумывала, не оставить ли мне фотоаппарат дома, ведь я уже привозила множество похожих кадров. Мне повезло с билетами на самолёт: пока я прикидывала, как сэкономить и время, и деньги, нашлись билеты по 2000р. Мне повезло с такси из Минеральных Вод в Кисловодск: я сторговалась на вполне приемлемую сумму. Я даже опередила   ro_vena и ребят, получив возможность погреться на солнышке у дома, в котором была точка сбора.  Впрочем, не обошлось и без организационных заморочек. Хозяин кошары, с которым была договорённость, внезапно уехал продавать лошадей, предварительно сломав машину, на которой можно было бы подняться в горы с комфортом. Пока договаривались о машине, пока придумывали, как бы взять с собой все вещи и сёдла, стемнело. Вы никогда не ездили по горам в темноте (туман, бесспорно, прекрасно дополнил картину) и тесноте (шесть человек и множество рюкзаков на одну Ниву)? Впечатления остались незабываемые! Когда мы доехали, сил оставалось только на то, чтобы разложить вещи и упасть спать. Наутро мы вышли из дома (в нём были печка, электричество и холодильник!) и обомлели. Мои опасения про однообразные кадры явно были излишними.   
 |  
| 
 | 
Досуг
24 декабря 2010, 21:29:45 
Прогулялась в музей космонавтики. Хо-ро-шо. А летом, в смог, окрестности музея выглядели как-то так:   
 |  
  
PONY-PASTILA 
 | 
первая ставка
28 сентября 2010, 08:48:16 
Жеребята из первой ставки Лотоса уже в отъёме.  
Из 7 полученных жеребят 2010 года рождения - четыре жеребчика и три кобылки. 
жеребчики от Жаклин, Бремени, Гавайи, Знахарки. 
кобылки от Нормы, Журавки и Запруды. 
от Гавайи
  
от Нормы
  
от Журавки
   
 |  
  
mielga
 | 
Когда мечты уходят в горы. Оглавление
31 августа 2010, 07:43:50 
Первый горный поход, к Эльбрусу, вызвал невероятный энтузиазм, раз и навсегда переубедил в том, что окружение важнее скорости перемещения, и отразился во множестве отчётов. Что было? 
 -  Раздумья, подготовка к старту и даже зарисовка об ожидании вещей на багажной ленте. 
 
 -  Прогулка по ботаническому саду Кисловодска. 
 
 -  Стоянка в Аликоновском ущелье, в том числе и в картинках. 
 
 -  Конная прогулка, во время которой организатор, 
 ro_vena, оценивала наш с  philisity уровень езды и прогулка по Кисловодску. Много было фото с прогулки...  
 -  Дорога на кошару, с видами на Эльбрус, пикником на обочине. 
 
 -  Приезд на кошару, где хозяева принимали нас как дорогих гостей, дали поуправляться со стадом овец и просто осмотреться. Там такая красота вокруг! 
 
 -  Фантастические по своей душевности посиделки. 
 
 -  Сборы к Эльбрусу - неторопливые, как и любые сборы на Кавказе. 
 
 -  Первый переход, во время которого был преодолён первый в жизни перевал, с привалом для фотосессии. 
 
 
 to be continued...  
 |  
| 
 | 
Великолепная цепь этих гор. Неожиданно - оглавление
27 августа 2010, 23:33:49 
С подачи   lekseys взяла себя в руки и начинаю составлять то ли оглавление ЖЖ, то ли и вовсе краткое содержание. Начну с малого — с прошлогоднего кавказского похода. Что было? -  Фото меня в виде назгула 
 
 -  Вступление, рассказывающее о сложной доле сомневающегося туриста, трудностях, подстерегающих перед поездкой и в аэропорту и о том, что по прибытию всё обязательно налаживается. 
 
 -  Часть 1, повествующая о знакомстве с проводником и прогулке по окрестностям.
 
 -  Облако в виде гнома. 
 
 -  Часть 2, рассказывающая о приключениях пастушьей жизни: перегоне нескольких косяков лошадей на летние пастбища, перегоне стада коров, заставившем проехать в седле более половины суток, в дневную жару и ночную грозу. И просто немного картинок, снятых вокруг летника, нашей стоянки. 
 
 -  Часть 3, повествующая о переходе до Теберды и обратно: о первом дне перехода, сопровождавшегося сильнейшим непрекращающимся ливнем, о солнечном утре второго дня и лесном переходе, о самой Верхней (?) Теберде с потрясающими закатами, предвещаюшими утро, в которое открылся Эльбрус, о самом бесконечном переходе, невыносимо длинном и невыносимо душном, о закатах и, скомканно, о возвращении. 
 
 
  
 |  
 
	 |