Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alla K

« к странице пользователя

Александр Кочетов

Телефония для чайников

14 марта 2007, 16:55:28
В выходные настраивал ip-телефонию в домашних условиях. Получилось очень даже интересно.

Кстати, я так и не смог найти внятного описания этой процедуры в и-нете. Может быть, конечно, плохо искал, но тем не менее. При этом все нижеперечисленные действия производились практически методом тыка. Человеческой инструкции к используемым устройствам тоже не прилагалось.

Любимая :-)

12 марта 2007, 20:17:23
... на Розе:





Кристина

26 февраля 2007, 19:12:00
Московские этюды. Об орловцах и не только...
28 февраля 2001
Конференция ассоциации рысистого коннозаводства Содружество и розыгрыш традиционных призов на ЦМИ.
Автор: Вера Степановская, журнал Кони Петербурга



Каждый год в последние выходные января Ассоциация рысистого коннозаводства "Содружество" проводит конференцию, посвященную орловской породе и проблемам испытания рысаков. По времени конференция совпадает с проведением зимних традиционных орловских призов, а последние два года еще и с чемпионатом русских троек. Конференция дарит возможность увидеть и услышать корифеев зоотехнической науки, приобрести неоценимый опыт. Для изголодавшегося же по бегам петербуржца поездка на конференцию - еще и возможность вдохнуть атмосферу ипподрома, насладиться лицезрением лучших лошадей на дорожке. "Суха теория мой друг...", однако именно в рысистом и скаковом спорте на дорожке воплощается то, что рождено зоотехнической фантазией. Именно поэтому так важно знать, чем и как живет рысистое коневодство страны.

2001 год - юбилейный: исполняется 225 лет орловской породе рысаков - гордости зоотехнического искусства. И с грустью надо констатировать тот факт, что в юбилейный год состояние породы продолжает оставаться критическим. В докладе о современном состоянии орловской породы Г. В. Калинкина отметила, что племенное ядро породы продолжает сокращаться. "Если в 1999 году в 12 конных заводах России насчитывалось 56 чистопородных жеребцов и 708 кобыл, то в 2000 г. их стало соответственно 50 и 701", - такие данные приводятся в брошюре "Орловская рысистая порода в 2000 году".

Бедственное положение складывается сегодня во многих конных заводах, обладающих уникальным племенным материалом. В прессе уже появлялись материалы о ситуации в Новотомниковском заводе, но на конференции этот больной вопрос был поднят вновь. Государство выделило заводу дотации, но из-за преступных действий директора завода деньги были потрачены не по назначению. Сложная ситуация складывается с кормами и в других конных заводах орловского направления - Петровском и Завиваловском.

Начкон Завиваловского завода Ю. А. Кульков затронул в своем выступлении тему непростых взаимоотношений директора и начкона. Запомнилось горячее выступление начкона Пермского конного завода А. А. Соколова. Вместо того, чтобы беречь наше национальное достояние - орловского рысака - государство и частные заводчики тратят деньги на покупку средних американцев. +Но забудут их, забудут и таких как Сорренто, а орловский рысак останется], - прозвучало лейтмотивом выступления.

Но не только горечь рождали выступления докладчиков. Рысистое коневодство начинает выходить из кризиса, - об этом свидетельствует и обширная программа празднования юбилея породы, и поездка большой делегации - наездников (с ЦМИ) и лошадей (со всей России) - на Венсеннский ипподром в Париж. О последних событиях участникам конференции был показан впечатляющий фильм.

И все-таки настоящий праздник состоялся 21 января, когда на Центральном Московском ипподроме были разыграны традиционные орловские призы - Зимний, памяти П. Н. Кулешова и +Русская зима]. Кроме того, в субботу и воскресенье прошел Московский Зимний чемпионат русских троек. Трибуны ипподрома, густо заполненные публикой, не побоявшейся морозной погоды, свидетельствовали об интересе к этим, не побоимся сказать, центральным событиям зимнего бегового сезона в Москве.

Приз памяти Кулешова для жеребцов и кобыл 1997 года рождения на дистанцию 1600 м разыгрывается в два гита. Победитель определяется по лучшей резвости, показанной в одном из гитов, участие в которых обязательно. Состав участников был невелик - всего 5 лошадей, одна из которых безусловный фаворит. Им был серый пермский Дробовик (Ковбой - Дрофа) под управлением М. В. Козлова, проигравший до этого лишь однажды кобыле Московского конного завода Клубничке (Папирус - Квинта), также записанной на приз, что создавало дополнительную интригу.

Первый гит, как и предполагалось, первым закончил Дробовик с невысокой резвостью 2.13.6, вторым был алтайский Баргузин (Иппик - Баптистка) под управлением мастера-наездника О. А. Никогосяна, а третьей - Клубничка с мастером-наездником В. М. Пупко. Второй гит, однако, принес первую неожиданность, - со старта лидерство захватил Баргузин, М. Козлов с Дробовиком оставались у него в спине, рассчитывая вырваться вперед на финише. Однако Баргузин не упустил лидерства и закончил бег первым с лучшей резвостью 2.12.3, став победителем приза. Будем надеяться, что Баргузин еще подарит любителям бегов много незабываемых минут, ведь он происходит от первого двухминутного орловца Иппика. В свою очередь в родословной Иппика дважды встречается имя Крепыша - лошади столетия. Уступив в призе Кулешова, Пермский конный завод взял реванш в Зимнем орловском призе: первым был Комбат (Мазок - Купавка) с резвостью 2.16.9, вторым - хреновской Попрек.

Дистанционный приз "Русская зима" для жеребцов и кобыл старшего возраста третий год подряд выигрывает гнедой Клиент (Наместник -Клипса) Чесменского конного завода. Высокий класс этой лошади подтверждает тот факт, что свои победы он одерживал в руках разных наездников (в этом году им управлял В. К. Танишин). Клиент захватил лидерство с самого старта и не упустил его до финиша. К сожалению, резвость и тут была невысокой: бег закончился в 3.22.1 (33.1 - 33 - 34.6 - 35.4 - 34.4). Вторым был хреновской Бомонд (Наводчик - Бумага), третьим алтайский Жаркий (Картежник - Живопись).

Следует отметить, что лошади, занявшие призовые места, принадлежат ведущим конным заводам страны: Пермскому, Алтайскому, Чесменскому, Хреновскому. Это элита коннозаводства. Но когда же в их спор вмешаются другие хозяйства, обладающие не меньшим племенным потенциалом, но годами не испытывающие своих лошадей?

В выходные публику привлекали не только бега, но и зрелищные соревнования русских троек.

В первый день соревнований состоялась фигурная езда. Лучшей, безусловно, была тройка Московского конного завода под управлением Александра Панкова, который элегантно и с шиком проехал на ней весь маршрут. Победителем же по результатам двух дней соревнований стала тройка ГЗК "Костромская" (коренник - Лидер) под управлением Евгения Морозова.

Мероприятия, посвященные 225-летию орловского рысака

3 июня. "Дни Франции" в Москве - розыгрыш призов для орловских рысаков и русских троек, ринг-выводка.
17 июня. Праздник орловского коннозаводства. Приз Барса, приз Пиона, Большой трехлетний, ринг-выводка
29 июля. Международный приз в честь графа Орлова (Россия - Украина)
18 сентября. День орловского рысака на Всероссийских соревнованиях (призы для старшего возраса, 4-х и 3-х лет - фонд не менее 100.000 рублей, 10% на ринг-выводку).
20-24 сентября. Третья Всероссийская конская выставка "Эквирос-2001", проведение "Дня России".
Декабрь. "Дни России" на Венсеннском ипподроме (Париж, Франция).






Все содержимое этого сайта © Koni Dev. Team. Перепечатка

Vikarus

снег зимой??? да врете вы всё...

30 января 2007, 09:55:32
Что может быть счастливее, чем видеть снег зимой?
Наверное, только видеть снег этой зимой!
И первая мысль - лови момент, пока он здесь! И уж оторвались мы с Владой по полной программе - писку и визгу было немерено, потому что небо внезапно очистилось, а радостное солнце весело отпрыгивало от лоснящихся шкур бесившихся (надо признать, с неохотцей) лошадей.
Наносились не только они, но и мы. Успели замерзнуть, согреться, поваляться, снова замерзнуть, снова согреться, насмеяться, вдоволь напиться счастья и все такое...

как же все-таки хорошо зимой =)

Nadin S.

праздники

3 января 2007, 15:13:32
Праздники славян

Кристина

Стих из тельмонского сайта Грустно

9 декабря 2006, 19:27:58
Ты не жди меня, мой конь,
Мне теперь уже не встать.
Посмотри, в моих глазах
Отражается закат.
Что стоишь ты надо мной,
Отчего не скачешь прочь?
Посмотри, я не жилец
Ты не сможешь мне помочь.

Ты склонился надо мной
И дрожит в твоих глазах,
Словно капелька росы,
Серебристая слеза.
Не грусти, мой верный конь,
Ты вернись в страну лугов,
Там высокая трава
И дыхание ветров.

Ты не жди меня, мой конь,
Выжить мне надежды нет.
Далеко теперь мой дом,
Там горит в окошке свет.
Не вернуться мне туда,
Хоть и знаю - ждут меня.
Я останусь здесь лежать,
Отпустив в луга коня.

Ты не жди меня, мой конь,
И за все меня прости.
Пред тобою - долгий путь,
Мне с тобою не дойти.
Ты теперь свободным стал,
Обо мне не вспоминай,
Ты вернись в страну лугов.
Это все, мой конь, прощай..."

Он вздохнул в последний раз,
И в глазах погас огонь.
Словно памятник, стоял
Серебристо-серый конь.
А потом устало вдруг
К горизонту поскакал
И, прощаясь навсегда,
Конь заливисто заржал.

Владислава

Ночное настроение старых записей...

2 декабря 2006, 01:56:14
А теперь я снова сижу возле мира белой лошади, чуть приоткрыв дверь внутрь, и она на столько привыкла к моему существованию, что почти не замечает меня. Это спокойствие похоже не осенние рассветы чистого солнца. Мир, тишина, но не та, где пусто, а такая – с множеством красок, рвений, мыслей. И не потому, что больно. А потому, что истинная любовь не знает пресыщения. Небесное светило не знает закатов.
Рассветом в ночь можно видеть каждый вечер, и каждую ночь нужно ловить, потому что они очень пугливы и вечно меняют себя на бредовые сны, на иную жизнь, столь человеческую, что иногда становится неприятно думать о тысячах темных окон ночного города. Эту ночь нельзя упускать. Этой ночи хочется рассказать, что лошадям нравится шепот. Они умеют чувствовать, и когда белые ушки осторожно ловят твои звуки, когда ты тянешься сознанием к существу с чувственными трепетными ноздрями, с лебединым телом на тонких ногах, с россыпью серебряной гривы на шее, ты только и можешь, что благодарить. «Спасибо, что ты есть». Смотришь в глаза снизу. Он спит, иногда тянется губами к рукам, поиграется, и снова засыпает на пару мгновений. Морда снизу кажется странно-смешной… сидишь на коленях и смотришь вверх, где под самым небом блестят полузакрытые глаза белой лошади.
А утром мы идем гулять в парк. Он носится вокруг, словно жеребенок, словно в жизни нет страдания и страха, и незнакомые люди завороженными голосами говорят «спасибо». Ведь он дарит сказку, ведь он возвращает в детские сны, где белые кони-облака пасутся среди зеленых морей, в полях, не кончающихся горизонтом, тянущихся, убегающих туда, куда ты не сможешь дойти. Теперь уже не сможешь. Куда тебя сможет довести лишь твой блуждающий взгляд–ветер, ведь только он и умеет летать в этом мире по-настоящему. А небо в который раз притягивает к солнцу розовые перышки. А белая лошадь в закатном солнце становится розовой, и если посмотреть на солнце через вздымающуюся гриву, она становится огненной.
...а ещё можно было бы написать о том, как лошади, эти самые, белые, ходят по рукам... мы их так любим... так... Не трогайте руками лошадей... Это так, ночное настроение старых записей...

Первый снег... Маршрут Москва-Андреаполь

7 ноября 2006, 22:48:48
Дайте нам несколько дней жизни, и мы выжмем из них все, что сможем. Розовые дымки рассветов, бархатные носы со свисающими пушинками снега с белых бородок. Осторожно обращаться с ними не получается, с этими днями, они пролетают словно цапля - потрясающе красиво, вроде тихо, вто же время смотришь - и нет волшебного чуда, исчезло в утреннем тумане.
Вот так еще секунду назад по телефонным проводам с быстротой молнии пробежался ток голосов, соединив пятьсот километров в одну точку, а десятью часами позже я была совсем недалеко от своих рыжих-лохматых, которые показались из-за густой зимней шерстки совсем уж лохматыми. Породнившись с людьми, которые живут при хозяйстве, прошлогоднее лето перестало казаться магическим миром в который невозможно вернуться и я снова увидела своих "учеников". Хотя казалось, пятьсот километров неопознанных дорог - высота непреодолимая и стена между городом и сказкой слишком уж прочная. А нет, вот они, - что летом, что зимой - ленивые, мощные полутяжики, и вот она вокруг - первозданная бирюзовая лазурь неба, кречеты, свистящие в десятке метров над головой и поскуливание хозяйских овчарок, играющих за загоном. А вот я уже сижу тут и пишу, в попытке поделиться хоть капелькой этих дней.
Там, за стеной, уже все белоснежно-чистое, пушистые лапы елей, искрящихся в зимнем солнце, засыпанные снегом рыжие гривы, озера, по краям заточенные в бело-голубую корочку льда. Там люди с сердцем чистым как первый снег, там лошади, наделенные лишь любопытством и признательностью, там бескрайние дороги времени с летящими быстро-быстро белыми каплями, поля с уже заснувшей осенней травой. Там жизнь.
Я не успела поймать рассвет, закаты там были слишком высокими, небо на горизонте застилалось грустными тучами, но я сняла первый снег. Я поняла, что если захочешь, самая большая и мощная стена обретает двери. Вот только в сказку нельзя возвращаться часто, иначе она перестанет быть ею. Будем ждать первой оттепели чтобы снять эту сказку по-другому... но все ту-же самую...

Vikarus

Голова - источник мыслей.

4 ноября 2006, 00:31:43
Слушаю Флер и Мельницу... Читаю фэнтези. Ложусь спать поздно. Часто мечтаю. Улыбаюсь своим мыслям и смеюсь над нелепыми прохожими, которые перестали замечать мир.
Мы все глупые. Мы не замечаем мира вокруг, потому что создали свой персональный мирок и в нем живем.
Мы все ужасно глупые. Мы боимся совершать глупости.
Мы страшно глупые. Потому что замечаем близких только когда они уходят.
Мы непроходимо глупые... Потому что жизнь короткая, и научиться жить правильно не успеваем.

Но даже среди глупых нас есть счастливые. Просто подумайте, что дышать - это здорово. Иметь две руки и две ноги, иметь возможность ходить и бегать - это здорово. Мы говорим - это здорово. Мы можем смотреть в небо и видеть днем звезды, потому что знаем как они выглядят ночью.

Я просто хочу пожелать вам всем теплой улыбки. Чем теплее ваша улыбка сейчас, тем красочнее мир.
И совершайте милые глупости!!! Это так здорово!!!

M a r i a

:)

3 ноября 2006, 22:46:46
теперь у меня есть своя страничка на http://www.konevodstvo.ru/

ps. с прошедшим меня ДР!)))