Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Stella_P

День рождения: 
5 мая
Занятия: 
Конный спорт
Хобби: 
теплоизоляция
Город рождения: 
Череповец
Город проживания: 
Вологда
ICQ: 
388900287
Телефон: 
Stella_P

Дневник пользователя


Stella_P

Каркасно-щитовые дома. Технология. Конструкции элементов

8 января 2015, 02:20:39
Конструкция стен каркасно-щитового дома состоят из стоек и поперечин, обшитых листовыми материалами с заполнением полости изолирующими утеплителями. Такая конструкция, превосходно воспринимает и распределяет вертикальные и горизонтальные нагрузки. Это способствует тому, что обшивка препятствует изгибу стоек, а стойки препятствуют деформации плитного материала. В некоторых случаях, нужно добавлять в конструкции, так называемые, блочки (поперечные перемычки между стойками каркаса). Такие конструкции позволяют получить очень ровные строительные элементы, что облегчает отделочные работы в дальнейшем. По тому же принципу выполняют перекрытия и крышу.

Древесина для изготовления каркаса должна иметь влажность в пределах 12±3%. Кроме того, рекомендуется использовать калиброванные п/м., так как допуски лежат в миллиметровом диапазоне. Помните, выполнение базовых требований к конструкциям, предотвращает перерасход отделочных материалов, экономит время и деньги, да и освобождает от массы ненужных хлопот в дальнейшем.

Конструкции

Несущие стены. Основанием стены является деревянный каркас толщиной 15мм, вертикальные стойки которого размещаются с шагом в 417мм. С внешней стороны, стены обшивают плитными материалами (ОSB, фанера, Isoplaat, Steico…). В случае обшивки материалами типу Isoplaat, необходимо усилить каркасы укосинами, так как аналогичные материалы не несут физических нагрузок, а играют роль ветрозащиты с прекрасно паропропускаемостью. Пустоты каркаса заполняются утеплителем (базальтовая илиминеральная вата, эковата, стекловолокно, древесный утеплитель…). С внутренней стороны конструкцию зашивают паробаръером с некоторыми типами утеплителя можно не использовать. Поверх через дистанцию, в которых прокладываются инженерные сети, можно крепить деревянную отделку или гипсокартон с подальшей покраской, поклейкой обоев, укладкой плитки. Наружная отделка может быть любой, короед, барашек, по ППС, базальтовой вате, вентилируемые фасады из дерева, фиброцемента, фасадной плитки и множество любых отделочных материалов.

Перестенки. Отличаются от несущих стен толщиной (она составляет 100мм), отсутствием листовых плитных материалов (OSB, фанера, Isoplаat…). Внутренняя отделка аналогична несущим стенам, только с двух сторон.

Перекрытие. Основанием перекрытия является каркас толщиной 220мм с шагом лаг 417мм. Эти величины могут меняться, в зависимости от пролетов между опорными точками и нагрузкой. Со стороны пола, с помощью скоб или самореза крепят OSB 18мм или фанеру, поверх которых будут укладываться чистовые полы. Полости заполняются утеплителем 150мм. Со стороны потолка, паробаръер и деревянную отделку или гипсокартон через дистанцию 30мм.

Крыша. Основанием стропильной системы служит древесина толщиной от 100 до 220мм. Толщина зависит от конструкции (стропильная нога или фермы), пролетов между опорами, снеговыми нагрузками и весом кровельного материала. Пространство заполняется утеплителем, который закрывается с двух сторон паробаръером и супердифузионной мембраной или применяется утепление кровли снаружи жестким пенополиуретаном. Исходя из кровельного материала, внешнюю сторону кровли обустраивают обрешеткой и контробрешеткой или листовыми материалами. На нижнюю часть кровли крепят деревянную отделку или гипсокартонные плиты через дистанцию в 30мм. В домах с необслуживаемым чердаком чаще используют фермы.

Строим стены

11 декабря 2014, 19:25:00

Строительство и утепление домов из кирпича

11 декабря 2014, 19:10:07
Утепление кирпичного дома снаружи пенополиуретаном: