Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат России по конкуру/Кубок Регионов/Любительский Кубок по конкуру (финал)/Кубок Horseka

« к странице события

Наталья Симония - чемпионка России по конкуру 2022

16 августа 2022

Чемпионат России по конкуру прошел в подмосковном КСК Horseka. Четыре дня были жаркими, как в прямом, так и в переносном смысле.

Продолжаются эксперименты с форматом турнира. В 2020 году чемпионат России проводился по формуле "скоростной" + "скоростной" + "с перепрыжкой". На следующий год два последних маршрута были заменены на двухгитовые. Победитель абсолютного первенства определялся по полным результатам всех трех маршрутов. В этом году  двухгитовые маршруты остались, но результат последнего гита финального маршрута не учитывался при определении победителя личного первенства. Несмотря на это послабление, турнир получился достаточно напряженным, так как многие спортсмены стартовали в группах А и Б на разных лошадях, и в финальный день им приходилось проехать четыре полноценных гита.
В командном первенстве по группе А приняли участие четыре команды, и победителями стали спортсмены из Санкт-Петербурга в следующем составе: Мария Симаходская на Фардоне, Александр Белехов на Бивальди и Иван Малюгин на Милане. Второе и третье места заняли команды Москва-2 и Москва-1 соответственно. Еще одну команду удалось собрать только региону ХМАО-Югра. Ни Московская область, ни Ленинградская область, но регионы Юга России, Урала и Сибири не были представлены командами в группе А.
Более широкая география оказалась у чемпионата России по группе Б (Чемпионат регионов). Здесь были заявлены 9 команд, а победителями также стала команда Санкт-Петербурга в следующем составе: Мария Симаходская на Айзек вд Маггенхен, Анна Громзина на Капри Квин и Иван Малюгин на Кобальт ван тер Бухт. Второе место заняла команда Ростовской области, третье - команда Московской области-1.
В финальном конкуре личного зачете с высотой препятствий 155 см только один спортсмен смог отпрыгать оба гита без штрафных очков. Александр Белехов на Бивальди выиграл Гран-При, но из-за неудачного выступления во второй день турнира, спортсмен не смог подняться выше 8 места в личном первенстве. Чемпионом России 2022 года стала Наталья Симония. Она выступала на сером полукровном Клёне. Это третий чемпионский титул спортсменки. В 2008 и 2009 гг. Наталья Симония два года подряд выигрывала чемпионат России, выступая на Аль-Пассале.
В первой двадцатке лошадей личного первенства только три рождены в России: ганноверский Конте Рико (Эдуард Юсупов), голштинский Русский Кутузов (Анастасия Бархатова) и вышеупомянутый Клён.
В Гран-При группы Б "нулей" было больше - три спортсмена из 42 финишировали в обоих гитах без штрафных очков. Победителем стал Хейрадин Нуриев на ганноверском Квентине, а абсолютное первенство выиграла Мария Симаходская на Айзене вд Маггенхене. В этой группе в первой двадцатке оказались тоже три лошадей российского происхождения: голштинская Севлама (Олеся Танышева), полукровный Кристалл Кинг и ганноверский Кваренги (оба - у Натальи Симонии).
Фото: Наталья Симония и Клён на чемпионате Европы по конкуру 2017 года в Гетеборге (Швеция). Из архива (с)equestrian.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Кулёма, TTS, vkontakte.ru/id586078443, Светлана, ProAnna0708, Ануфриева Анастасия, Maria7309, ...