Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI2*-W/CH-B/J-B/YH1* Этап Кубка мира по конкуру

« к странице события

CSI-W Отрада: праздник конкура

20 июня 2021

В эти выходные в КСК «Отрада» началась грандиозная серия конкурных турниров, состоящая из трех этапов Кубка мира по конкуру подряд. До этого года наша страна могла проводить максимум три этапа Кубка мира, теперь это количество увеличилось до шести.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

После «Отрады» спортсмены будут стартовать в КСК «Максима Стейблз» (Московская область), а затем желающие продолжить зарабатывать баллы в рейтинг Кубка мира отправятся в КСК «Дерби» (Ленинградская область).

Что касается технических условий турниров, то высоты конкуров на всех стартах находятся в диапазоне от 120 до 140 см (кроме Максимы, где маленькие высоты выделены в отдельный турнир 1*), плюс дополнительно два конкура «ростом» повыше, в том числе, этап Кубка мира, который проходит на установленных FEI высотах 140-160 см. Состав судейских коллегий не сильно изменяется от старта к старту. В Отраде и Максиме президент ГСК – Мария Печинкина, в Дерби – Kari Jalassola; курс-дизайнер на всех трех стартах – Ольга Фадеева.

Что касается призовых, то они распределяются следующим образом:

Отрада*

Общие призовые 3 650 000 руб (6 конкуров 2*),

В том числе, призовые Гран-При 2 400 000 руб

Максима Стейблз*

Общие призовые 1 950 000 руб (6 конкуров CSIO1*-W)

В том числе, призовые Гран-При/Этап Кубка мира 500 000 руб, призовые Кубка Наций = 800 000 руб.

Дерби**

Общие призовые 49 100 евро (9 конкуров 2*) = 4 240 000 руб по текущему курсу

В том числе, призовые Гран-При  20 000 евро = 1 727 000 руб по текущему курсу

* По данным с веб-сайта FEI

** По информации от организаторов

Помимо этапа Кубка мира, в Максиме будет проходить еще и этап Кубка наций.

После общего обзора конкурной серии, возвратимся в «Отраду». Времена, когда соревнования в нашей стране выглядели привлекательно для спортсменов из стран Балтии и прочего ближнего зарубежья прошли. Ковидные ограничения закрыли границы, и в этом сезоне в «Отраду» приехали только спортсмены из Узбекистана. Количество стран-участниц было больше, чем две за счет спортсменов, постоянно проживающих и тренирующихся в России, но имеющих гражданство других стран. Что касается узбекских конкуристов, их вояж издалека был проделан не зря. Они выиграли три конкура и неоднократно оставались в призах, хотя большие высоты им даются труднее.  

КСК «Отрада» - один из немногих российских клубов, где последовательно и планомерно проводится работа по привлечению зрителей, в первую очередь ВИП. В результате Гран-При всегда проходит при полных трибунах, не стал исключением и жаркий воскресный день 20 июня. Столбик термометра замер на отметке +36 градусов выше нуля, в тени было чуть прохладнее, но на боевом поле было по-настоящему жарко, как в прямом, так и в переносном смысле.

С утра Василиса Ерастова на Русском Волшебнике отыграла в перепрыжке 0.02 сек у Андрея Лысенко на Корморане, и выиграла маршрут для спортсменов, выступающих на молодых лошадях. Примечательно, что Русский Волшебник был единственной лошадью, рожденной в России, среди 17 участников этого маршрута. Этот ганноверский жеребец был рожден в кф «Шаховская», родители - Волконский (Нау о Невер ) - Каскада (Кам Он).

В следующем конкуре в тройку призеров вошли двое юниоров и один юноша, подвинув своих более старших и именитых соперников. Первое место заняла Мария Симаходская на Айзеке ван де Маггенхоук, второе – Ия Фирсова на Квинстауне, а третье – Кирилл Климентьев на Гамблере. Кирилл Климентьев неделей ранее выполнил норматив «мастер спорта» на всероссийских соревнованиях по конкуру здесь же, в «Отраде».

В маршруте 140 см основной маршрут проехали без ошибок 13 из 28 участников, а в  Гран-При 140-160 см таковых не оказалось. Высота препятствий была выдержана в соответствии с положением, и повалов было много. Сработало и «проклятье первого препятствия», не менее трети участников разрушили относительно простое вертикальное первое. В результате перепрыжку за первое место пришлось проводить среди пар, набравших четыре штрафных очка. Наталья Симония на Клене достаточно осторожно преодолела маршрут перепрыжки чисто, уложившись в норму времени (48,89 сек). Вадим Черевань на Студенте решил рискнуть, и «сорвал банк». Его время  - 45.85 сек. У Натальи Симонии в запасе оставалась вторая лошадь – Кваренги, на котором она поехала резво, но повал последнего препятствия отбросил ее на третье место. Из пяти лошадей, стартовавших в перепрыжке, двое рождены в России. Это Клен (полукровный жеребец от Квазимодо Зет) и Кваренги (ганноверский лицензированный жеребец от Квинтедера, ПКХ «Элитар»).

Поздравляем победителей и призеров, и желаем им успеха на двух последующих международных стартах!

Черевань Вадим / Студент
CSI2*-W/CH-B/J-B/YH1* Этап Кубка мира по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI2*-W/CH-B/J-B/YH1* Этап Кубка мира по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI2*-W/CH-B/J-B/YH1* Этап Кубка мира по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Svinusha, equestrianacademy, _elle_, ...