Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат мира по конкуру среди молодых лошадей (Ланакен,Бельгия)

« к странице события

Чемпионат мира по конкуру среди молодых лошадей. Финалы

23 сентября 2019

Две золотых медали в финалах выиграли лошади ирландской спортивной породы.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

Несмотря на свой юный возраст 18 лет, ирландский спортсмен Джейсон Фоли уже успел кое-чего добиться в жизни. В прошлом году в Фонтенбло он стал чемпионом Европы по конкуру в юношеском зачете. Тогда он выступал на Castlefield Vegas. В этом году молодой спортсмен в очень быстрой перепрыжке финального конкура в зачете пятилетних лошадей на полсекунды опередил ближайшего соперника и выиграл чемпионат мира. Джейсон выступал на кобыле ирландской спортивной породы Rockwell RC (Kannan). Уникальность этой пары состоит в том, что и спортсмен, и заводчик и владелец, и студбук, в котором зарегистрирована лошадь, – все из Ирландии. Кобыла принадлежит Шону Кубитту, конкуристу и совладельцу коневодческого хозяйства. За три недели до чемпионата мира Джейсон Фоли упал с лошади и вывихнул плечо, но отменять участие в турнире не стал. На награждении присутствовал и заводчик кобылы, Ронан Берн. Шон Кубитт послал ему видео с первого дня турнира, пригласив его приехать на финал, сказав, что ожидается медаль. И медаль действительно была заработана.

Второе место в зачете пятилетних лошадей досталось еще одному молодому ирландцу. Майкл Пендер и ольденбургский жеребец Chacco Bay (CHACCATO) задали очень высокую планку в перепрыжке, х

Katrin Eckerman & Chao Lee

отя, по словам спортсмена, жеребец не является от природы скоростной лошадью.

Перепрыжка за первое место в зачете шестилетних лошадей стала тем зрелищем, которое зрители запоминают надолго. Немецкая спортсменка Катрин Экерман и рейнландская кобыла Chao Lee (Comme il Faut 5) развили такую скорость, что их не смог обогнать ни один из остальных участников. В проезде между предпоследним и последним препятствиями пара отыграла 1.5 секунды, и это было совершенно фантастическим зрелищем. Кобыла принадлежит семье Экерман, они же являются заводчиками. В возрасте пяти лет Chao Lee выиграла Бундесчемпионат (чемпионат Германии), а в этом году заняла второе место.

В этом зачете Майкл Пендер заработал еще одну серебряную медаль, он выступал на кобыле ирландской спортивной породы MHS Cardenta (Cardento 993). У этой лошади также все ирландское – и происхождение, и заводчик, и владелец, и спортсмен. В прошлом году кобыла также принимала участие в чемпионате мира в зачете 5-тилетних лошадей, но на ней выступала ее хозяйка ирландская спортсменка Марион Хьюс.

В зачете среди семилетних лошадей количество «нулей» в основном маршруте было меньше, чем у младших возрастных категорий. В итоге чемпионский титул завоевал 17-летний ирландский спортсмен Симус Хьюс-Кеннеди, выступавший на еще одной кобыла ирландской спортивной породы Cuffesgrange Cavadora (Z Wellie 72). «Мои родители купили мать этой кобылы у наших соседей, и Cavadora стала первой из пяти жеребят. В прошлом году, здесь же, в Ланакене, Cuffesgrange Cavadora заняла четвертое место в финале по шестилетним лошадям, тогда на ней выступал Джерард о’Нил», - рассказал спортсмен. «В следующем году мы надеемся на медаль первенстве Европы среди юношей», - добавила мать Симуса и владелица кобылы Клэр Хьюс.

Второе место в зачете семилетних лошадей занял бразильский спортсмен Виктор Мариано Люминатти на Cipolloni Seconf Life Z, жеребце, рожденном в конном заводе Цангерсхайде. «Я купил Чиполлини жеребенком напрямую в конном заводе. Теперь он вырос в племенного жеребца. Я арендую несколько денников в конюшне в Нидерландах, где держу шестерых лошадей, остальные мои лошади находятся в Бразилии», - рассказал спортсмен. На вечный вопрос «Придержать для себя или продать» он ответил на пресс-конференции – «После чемпионата у него будет отдых, во время которого мы планируем собрать от него семя, о дальнейших планах будем думать позже». Бронзу в этом зачете выиграл немецкий спортсмен Марко Кутчер на рыжем мерине Policeman (Perigueux). «Если честно, медаль стала для меня неожиданностью. Полисмен – очень аккуратная лошадь, в этом сезоне мы несколько раз стартовали в конкурах для молодых лошадей, но у меня не было достаточно времени поработать с ним. Сегодня в финале был очень хороший и честный маршрут, так что мои комплименты курс-дизайнеру», - сказал Марко Кутчер на пресс-конференции.

В этом году чемпионат мира среди молодых лошадей в Ланакене стал не только смотром лучших молодых лошадей, но и молодых талантливых спортсменов. Особенно стоит подчеркнуть успех студбука ирландских спортивных лошадей, который существенно пополнил свою коллекцию титулов и медалей.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Галина Юрьевна
26 сентября, 15:57:38
Видео - фантастика!!!! Тетки дают жару!!!)))))
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: l-klad, ...