Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат мира по конкуру среди молодых лошадей (Ланакен,Бельгия)

« к странице события

Чемпионат мира по конкуру среди молодых лошадей. Часть 3

21 сентября 2019

В пятницу вечером после всех маршрутов в маленьком крытом манеже прошел аукцион жеребят. Средняя цена за жеребенка составила 27 450 евро, а общая сумма выручки побила очередной рекорд – 1 миллион 372 тысячи 500 евро. Высоким спросом пользовалось потомство популярного конкурного жеребца Heartbreaker, два его сына были проданы за 76 тысяч и 119 тысяч евро.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

Суббота выдалась по-летнему жаркой. Температура на солнце поднялась до +26 градусов, но легкий ветерок не давал зажариться ни лошадям, ни всадникам. Самым пострадавшими от осеннего тепла были обитатели пресс-центра и шоу-офиса. Оба помещения имели пластиковые стены и находились на самом солнцепеке.

В субботу у финалистов был день отдыха, а для остальных участников прошли утешительные конкуры, в которых принимали участие по 150-200 пар  в разных зачетах. Соревнования снова шли на трех аренах одновременно. Для пятилетних лошадей маршрут был достаточно простым, шестилетние прыгали двойную систему и “ливерпуль” (отвесное препятствие над канавой с водой). У семилетних также была система и настоящая канава с водой. Интересно, что всадники, выступающие на лошадях 5-6 лет в большинстве ехали без хлыстов, в зачете для семилетних хлыст имели при себе уже больше спортсменов, хотя за все четыре дня соревнований я не видела, чтобы кто-то его использовал. Закидок было немного, и спортсмены реагировали на них спокойно – останавливали лошадь, успокаивали и заходили на препятствие снова.

В субботу в призерах было много спортсменов из Великобритании и Ирландии. Утешительный маршрут у семилетних лошадей выиграла Лаура Мантель на Muna vd Bisschop (Cornet Obolensky). Второе место заняла ирландка Кейт Дервин на MHS Fernhill Showtime (Cavalier Royale). В зачете шестилетних лошадей победителем стала датская пара – Стайн Кассо и Samba’s Survivor H (Ci Ci Senjor ASK). Ирландец Кевин Галлахер выиграл зачет пятилетних лошадей, выступая на Esi La Luna (Carrera VDL). Все три лошади, выигравшие утешительные маршруты, - кобылы.

В зачете для пятилетних лошадей третье место занял Март-Сандер Аарма из Эстонии. Он выступал на ганноверском мерине Dance Like No One Is Watching (Perigueux), рожденном в Германии и принадлежащем шведским владельцам. Вестфальский Sacramento Gold, принадлежащий Марине Федоровской, в утешительном маршруте финишировал с 7 штрафными очками.

Во второй половине дня, когда главную арену освободили семилетние лошади, там был поставлен заключительный маршрут для национального чемпионата Бельгии. В финале высота препятствий составила 150 см, конкур проводился в два гита по разным маршрутам. В финале чемпионата принимали участие 37 спортсменов. Победителем стал Йос Верлой. Менее месяца назад он помог команде Бельгии выиграть золотую медаль чемпионата Европы в командном зачете. В личном зачете в Роттердаме спортсмен заработал бронзу.

В национальном чемпионате Йос Верлой выступал на 11-летнем Varoune,  сыне Verdi TN. Перед финальным маршрутом спортсмен находился на вотром месте, Его опережал только Нильс Брюйнселс на Ilusionata vant Meulenhof (Lord Z), но для Нильса двух-гитовой маршрут сложился крайне неудачно. Кобыла заметно нервничала и сделала два повала в первом гите, а потом еще два – во втором. У Йоса Верлоя был небольшой запас по очкам, и даже один повал во втором гите не помешал ему стать новым чемпионом Бельгии по конкуру.

Продолжение следует…

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Галина Юрьевна
22 сентября, 16:22:19
Радует, что хоть одна лошаль из России была на этом ЧМ)
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
22 сентября, 19:30:52
эта лошадь вообще ни разу не из России насколько я понимаю. Только владельцы русские, что дает вероятность использования жеребца в России.
comment 0 0
0 0
+1
gracilis
22 сентября, 20:34:40
Не вероятность, а от Сакрамкнто Голда уже есть жеребята в Вестфален Свит. Марина Анатольевна Федоровская -большая молодец!
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: l-klad, ...