Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат мира по конкуру среди молодых лошадей (Ланакен,Бельгия)

« к странице события

Чемпионат мира по конкуру среди молодых лошадей. Часть 2

21 сентября 2019

В первый и второй день чемпионата мира проводятся квалификационные соревнования, по результатам которых определяются участники финала. В финал проходят лучшие пары, финишировавшие без штрафных очков в первой и второй квалификации. Остальные лошади имеют право стартовать в утешительном соревновании в субботу.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

После холодного и дождливого московского сентября, солнечная и теплая погода в Бельгии стала дополнительным приятным бонусом к увлекательному зрелищу на всех трех аренах конного завода Цангерсхайде. Вход для публики на чемпионат мира был бесплатным, но и условия отличались от того же Ахена. Трибуны были построены только вокруг главной арены, на остальных двух зрители свободно «висели» на бортиках ограждения поля. Рядом с главной ареной в манеже были выделено место под VIP, торговые стенды и небольшой манеж, где проходил аукцион жеребят. Жеребята вместе со своими мамами находились в конюшнях в отдельном шатре, куда был открыт доступ всем желающим.

И, конечно, здесь было очень много «атмосферы», состоящей из заинтересованных и хорошо разбирающихся в спорте зрителей, свободно перетекающих между аренами, профессиональной организации, разнообразных фуд-кортов  и торговых стендов, увлекательного спортивного зрелища и прекрасной погоды.

Первую квалификацию среди лошадей семи лет выиграла бельгийская кобыла Malissa de Muze (Vigo D ' Arsouilles / For Pleasurу), на которой выступал итальянский спортсмен Лоренцо де Лука. Всего на 0,01 сек (!) отстала от него немецкая спортсменка Катрин Экерманн на кобыле Daddy’s Destiny (Comme Il Faut / Acasino). В зачете шестилетних лошадей первое место заняла чешская спортсменка Сара Вингралкова, она выступала на мерине Damocles From Second Life Z. Буквой Z в кличке отмечаются лошади студбука Цангерсхайде. В этом же зачете стартовал вестфальский жеребец Sacramento Gold (Stakkato Gold / Cornet Obolensky), принадлежащий Марине Федоровской (к/з Вестфален Свит). На жеребце выступает немецкий спортсмен Кристофер Класнер, и в первом квалификационном маршруте эта пара финишировала без штрафных очков, заняв 56-е место. Конкур в зачете пятилетних лошадей выиграла итальянская пара  Андреа Мессерси и кобыла Esca du Hutrel (Volodia d'Argouges / Thurin).

Второй квалификационный маршрут в зачете семилетних лошадей выиграла кобыла из небольшого студбука верховых лошадей Люксембурга (да, есть и такой!) Argentina de la Marchette (Acajou de la Marchette / del Piero PB). НА ней выступал бельгийский спортсмен и одновременно владелец Грегори Вателет. Второй конкур в зачете шестилетних лошадей блистательно выиграл Гарри Аллен, брат Бертрама Аллена. Гарри выступал на мерине голланской спортивной породы Italy HDH (Cream On Top / Numero Uno ). Он на четыре секунды опередил Гарри Смолдерса, занявшего в этом конкуре второе место на бельгийском жеребце Nixon van 'T Meulenhof (Denzel v.T Meulenhof / Carthago). В Бельгии, небольшой европейской стране зарегистрированы   три  студбука, состоящих в членах всемирной ассоциации заводчиков спортивных лошадей: BWP – бельгийские полукровные лошади, sBs – бельгийские спортивные лошади, ZANG – студбук цангерсхайде. Третье место в этом конкуре занял польский спортсмен Ярослав Скшичински, выступавший на жеребце голландской спортивной породы Inturido (Zambesi TN / Verdi TN). Во втором конкуре Sacramento Gold набрал 9 штрафных очков и занял 184 место.

В зачете пятилетних лошадей первое место поделили 97 пар, отпрыгавших чисто вторую квалификацию.

Продолжение следует...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Галина Юрьевна
22 сентября 2019, 16:13:46
Видимо, ВНИИ коневодства - ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ. Иначе давно бы зарегистрироавли хотя бы русскую спортивную и все наши кони моглы бы за этот студбук ехать....
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lizakasari, МарияЮ, Veronikakastro93@mail.ru, Ирина Варламова, ...