Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)

« к странице события

Андриус Петровас выиграл Кубок Президента ФКСР по конкуру

4 мая 2019

В субботу в прайм-тайм на манеже конной выставки «Иппосфера» прошел Кубок президента ФКСР. Высота – 150 см, 25 участников из пяти стран мира. В перепрыжке не было равных Андриусу Петровасу из Литвы. Почти на пять секунд он опередил своего ближайшего соперника и стал обладателем Кубка.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

Его лошадь, 11-летний вестфальский мерин Жиголо прекрасно управился с основным маршрутом, который был выставлен на относительно небольшом поле 40 на 60 м. В перепрыжке Петровас прибавил скорости, Жиголо прыгал чисто, и эта пара в этом соревновании оказалась на голову выше своих соперников.

По части проведения крупных коммерческих турниров Санкт-Петербургу есть чем гордиться. Хорошие старты проходили и совместно с выставкой «Иппосфера», и по отдельности. На настоящий момент пока непревзойденным проектом является турнир по конкуру и выездке CDI3*/CSI3* в Петербургском СКК в 2008 году.

С тех пор прошло 11 лет, и вот снова сделана смелая попытка провести международный турнир на площадке, которая находится за пределами конных клубов. О том, насколько она оказалась удачной, судить участникам и зрителем, но большим плюсом для популяризации конного спорта стал тот факт, что в субботу на трибунах “Иппосферы” буквально некуда было яблоку упасть.

Субботний конкур оказался достаточно динамичным зрелищем. Опытный составитель маршрутов из Германии Стефан Вирт всегда точно знает, сколько участников будет в перепрыжке. Пятый участник, Михаил Шемшелев на голштинском Каймане, стал первым участником перепрыжки, всего их оказалось шесть. Наибольшее количество проблем случилось у спортсменов на последнем препятствии, повал на котором всегда самый обидный. В этот раз последним препятствием была тройная система в цветах триколора, и больше всего валили жердь на последнем из трех препятствий.

В целом, состояние поля и маршрута было приемлемым, хотя (как обычно в крытых помещениях) свет оставлял желать лучшего, его было недостаточно, и некоторые части поля освещались чуть лучше, чем другие. Грунт к третьему дню соревнований был уже достаточно укатан, и давал возможность ехать быстро, что и сделал победитель этого конкура Андриус Петровас. Первым сделал заявку на победу Сергей Петров на Даркос Дарвине. Он финишировал без штрафных очков за 41,6 сек. Но его практически однофамилец из Литвы Петровас остановил секундомер на цифре 37 сек. Этот результат не превзошел никто.

На манеже ожидались прочие шоу-программы, и сегодня был тот редкий случай, когда зрители не ушли с награждения. После раздачи призов и подарков Петровас дважды вихрем промчался на  круге почета вдоль трибун, и это стало зрелищным финальным аккордом соревнований.

Klettenberg Gunnar / Quaansland
CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)0
Автор: Екатерина Штатнова
Petrovas Andrius / LINKOLNS
CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)0
Автор: Екатерина Штатнова
Шемшелев Михаил / Кантано
CSI-W/3* President Cup/ Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру (гр. А)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Olesya Lukina, ...