Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области

« к странице события

CSI 2* Кубок губернатора Ленинградской области по конкуру

8 июля 2019

В минувшие выходные в КСК Дерби на турнире CSI 2* порушилась пара распространенных мифов о конкуре. Содержать спортивную лошадь в одних руках с восьмилетнего возраста, успешно выступать на ней восемь лет и выиграть рейтинговый «лонжиновский» конкур 2*, когда лошади исполнилось 19 лет - можно. Иметь в своем распоряжении только одну лошадь для соревнований, выступать на ней четыре года и в конце концов выиграть Гран-При CSI2* - тоже можно. Получилось у героев CSI 2* в КСК «Дерби» - получится и у вас! Дерзайте!

Автор: equestrian.ru

Между Санкт-Петербургом и Москвой продолжается серия международных турниров по конкуру. На этой неделе спортсменов и зрителей принимал КСК «Дерби», где проходил традиционный кубок губернатора Ленинградской области. Туда отправились все российские участники олимпийского квалификационного турнира, а также спортсмены из Узбекистана, Эстонии, Латвии, Литвы и Беларуси. Прочие команды, стартовавшие в на прошлой неделе в «Максиме», этим турниром не заинтересовались, хотя его призовой фонд составил 72500 евро, и два конкура давали баллы в рейтинг Longines.

Первый из них прошел в субботу. На поле был выстроен достаточно внушительный маршрут  с выдержанными по высоте препятствиями, хотя размеры и сложность уступали тому, что мы видели неделю назад в «Максиме». Начало соревнования было напряженным. В последней связке из тройной системы, брусьев, еще одних брусьев и финального вертикального спортсмены много ошибались.

Михаил Шемшелев стал первым участником, кому удалось проехать маршрут без штрафных очков, он стартовал под девятым номером. После первого «нуля» последовали еще семь.  В перепрыжке никто особенно не торопился, да и ошибок на препятствиях было тоже много. Анна Громзина и опытная Пимлико (кобыла 2000 года рождения, Анна выступает на ней, начиная с 2008 года) финишировали в перепрыжке без штрафных очков за 38,40 сек. Единственным их соперником, кто смог проехать перепрыжку без штрафных очков, был Михаил Шемшелев на Каймане, но его время было скромнее – 44,35 сек. Третье место занял Александр Белехов на Бивальди с результатом 4/39,55 сек.

Воскресное утро началось с дождя, который обильно полил и конкурное поле, и участников первых двух соревнований. Но к началу Гран-При дождь прекратился и выглянуло солнце. В составе маршрута была  живописно оформленная макетами Ростральных колонн открытая вода и тройная система брусья-вертикальное препятствие-брусья с дистанциями 8 и 11.20 м соответственно. Многие лошади не могли благополучно перелететь широкие финальные брусья в системе, и здесь было много повалов. Еще одним проблемным препятствием стало финальное вертикальное препятствие.

В перепрыжку попали три пары. Рейн Пилл и Альфонс РА начали резво, но, сделав один повал, оставили своим соперникам возможность показать результат лучше. Наталья Симония на Клене, имеющая не меньше опыта, чем Рейн Пилл, поехала аккуратно, но быстро. В результате она отпрыгала перепрыжку без штрафных очков и с достаточно хорошим временем – 43.08 сек. Последним стартовал молодой спортсмен из Санкт-Петербурга Евгений Шкарпет на Калидо. И он сделал практически невозможное – улучшил время Натальи почти на 2 секунды, и заслуженно получил победу в Гран-При CSI2*, первую в его спортивной карьере.

Шкарпет Евгений / Коледо
CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области0
Автор: Екатерина Штатнова
Шкарпет Евгений / Коледо
CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Косарева, Светлана Солныкова, Tatiana D., Svetlana Baraboshkina, ...