Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)

« к странице события

Первенство Европы: шестой день

14 июля 2018

Андрей Горчаковский занимает четвертое место в личном зачете первенства Европы среди детей, продолжаются соревнования по выездке и троеборью

Первенство Европы прошло экватор розыгрыша командных медалей (осталось только два комплекта в троеборье), и начались соревнования в личном зачете. Обычно этот этап наши спортсмены наблюдали с трибун, но в этом году как никогда много наших ребят попали в финалы. Утро, когда зной еще не включился в полную силу, на большом стадионе прошел финальный конкур в детском зачете. Андрей Горчаковский подошел к нему без штрафных очков, и это уже сам по себе был фантастический для нашего конкура результат. Соревнование проходило в два гита с высотой препятствий 130 см, где все было как у взрослых, включая "ливерпуль" (препятствие с канавой под ним) и тройную систему. К сожалению, Андрей сделал в первом гите один повал, но второй отпрыгал безукоризненно. Чемпион Европы определился в основном маршруте, им стал Рийс Вильямс из Ирландии, а за серебро и бронзу была проведена перепрыжка, в которой участвовал в том числе и Андрей. Его соперники оказались сильнее, и в результате серебро ушло к Киаре Рейер (Германии), а бронза - к Генри Мансбергу (Германия). Андрей разделил четвертое место еще двумя спортсменами - из Нидерландов и Великобритании. В финальном маршруте участвовали 30 спортсменов. Такого высокого результата мы не достигали за всю историю участия в детских зачетах первенства Европы.

На выездковом стадионе продолжался Личный приз у юношей (утром) и юниоров (после обеда). Спортсмены мужественно старались сосредоточиться, хотя это сделать было нелегко - вокруг выездковых полей шел кросс, мероприятие волнительное и шумное, но о нем - чуть позже. В юношеском Личном призе лучший результат из российских спортсменов показала Анна Гусейнова на Лауде, которая тренируется у Аделинды Корнелиссен. К сожалению, Анна серьезно пострадала от странного судейства канадки Элизабет Макмиллан, которая поставила ей 65% (остальные судьи - от 69 до 72 процентов). Анна заняла 13-место. Майя Шемакова и Виолита, дебютанты сборной, закончили соревнования на 15-м месте с результатом 69,382%. Маргарита Анашкина и Дойч Граф остались 21-мы (68,029%). Первое место в этой езде заняла голландка Дафна ван Пеперштратен на Гринпойнтс Купидо, второе место - Валентина Пицнер на Фламбойянте, третье место - Роми Аллард на Саммер Роуз (обе спортсменки из Германии).

У юниоров в Личном призе лучший результат среди россиян показала Александра Максакова на Скамполо, она заняла 9-е место, набрав 72.176 процентов. Ольга Иванова на Авансе осталась 19-ой (68,706%), Юлия Горбачева на Урби эт Орби заняла 41-е место (65,324%), а Анастасия Иванова на Дунае - 46-е место (65%). Первое и второе места заняли две голландки - Эсми Донкерс на Чайне (77.294%) и Фебе ван Звабагт на Лас Вегасе (74,824%). Третьей стала немецкая спортсменка Лиа Велшхоф на Дон Виндзоре (74,676%).

Практически весь дней шел кросс у юношей и юниоров. С погодой не слишком повезло. Суббота стала самым жарким днем первенства, ночью накануне прошел короткий, но интенсивный дождь, после которого активизировались москиты, которые и так постоянно донимали лошадей и спортсменов. Кросс начинался на поле за автостоянке, где маршрут делал пару петель, затем уходил в лес, и возвращался к финишу на конкурном стадионе. На маршруте было три (!) водных препятствия, два - в начале, одно - в конце. По сравнению с препятствиями конкура, кроссовые препятствия не выглядели излишне нарядно, но, тем не менее, представляли собой честный тест для соответствующего уровня подготовки. К сожалению, не обошлось без падений, и даже достаточно серьезных. В юниорском зачете польская спортсменка Катя Гонтовик на Ординате упала на препятствии рядом с тренировочном полем, где находились спортсмены по выездке. Самостоятельно подняться она не смогла, девушку увезли в больницу на "скорой помощи". Другое, не менее неприятное падение пережил Сеппе Вилейн на Кава де ла Кюр Зет (Бельгия). На момент написания заметки, уже было известно, что и с ним, и с его лошадью все в порядке. Из 67 участников у юношей финишировало 59. Российские спортсмены в соревновании для этой возрастной категории не участвовали. Единственная российская спортсменка, Мария Литвиненко на Коверми, ехала в юниорском зачете, и, к сожалению, не смогла финишировать в кроссе. Она упала на "угле" под номером 7, ни она, ни лошадь серьезно не пострадали. Из 62 участников до финиша доехали 50.

Результаты российских спортсменов

Фото-впечатления от первенства в фоторепортаже

Фото российских (и не только) спортсменов в фотобанке

Все три вышеперечисленных раздела постоянно пополняются...

Тагиров Глеб / Адонис
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Симаходская Мария / Квинто
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Анашкина Маргарита / Дойч-Граф
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: gertseno.ksk, ...