Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)

« к странице события

Первенство Европы: пятый день

13 июля 2018

Юношеская команда по конкуру заняла четвертое место на первенстве Европы, и три спортсмена продолжат соревнования в личном финале.

Что за день был сегодня для юношеской сборной по конкуру! Молодым спортсменам удалось выйти во второй гит, куда допускались лучшие десять команд по итогам первого гита, но на этом они не остановились. Егор Щибрик и Чиара проехали маршрут без ошибок. Арина Абрамович на Дино сделала три повала, но, так как в нашей команде оставалось четыре человека, а результат засчитывался по трем лучшим, этот результат в зачет команды не пошел. Мария Симаходская и Квинто не торопились, без ошибок прошли весь маршрут, но получили 1 шо за превышение нормы времени. Стартовавшая последней Екатерина Петроченкова на Балсандре финишировали без штрафных очков. В результате с общим количеством штрафных очков 28,21, команда России заняла четвертое место на первенстве Европы! В прошлом году наши юноши на первенстве остались девятыми практически тем же составом спортсменов, но все они выступали на других лошадях. По результатам трех соревнований Егор Щибрик находится на втором месте (а это потенциальная медальная позиция!), Екатерина Петроченкова - на 13-ом, Мария Симаходская - на 26-м. Все они квалифицировались к участию в финале. В командном зачете победителями стала команда Бельгии, на втором месте - Великобритания, на третьем - Ирландия.

В выездке в первой половине начались соревнования Личного приза у юношей. Анна Гусейнова и Лауда финшировали с 69,912%, разброс оценок составил более 7 процентов (!) - от 65 до 72,500%. Судья из Канады поставила нашу пару на 20-е место, а судьи из Франции, Великобритании и Испании - на 4-е. Более ровно отсудили Маргариту Анашкину на Дойч Графе - результат пары составил 68,029%, и пока это 9-е место. Соревнования продолжаться завтра.

Юниорам пришлось труднее, чем юношам. Во втором гите, высота препятствий которого составила 150 см, Глеб Тагиров и Адонис финишировал с 16 штрафными очками, Наталья Фирсова и Карус - с 22 штрафными очками. Анна Горбачева в этом соревновании не принимала участия. Общий итог выступления команды - 16-е место из 17. Чемпионами Европы в этой возрастной группе стала команда Великобритании, вторые - немцы, третьи - датчане.

Личный приз среди юниоров проводился в два дня. Александра Максакова и Скамполо проехала очень выразительную езду без сбоев, и получила у судей 72.176 %. По результатам первого дня это было четвертое место, но впереди еще половина участников. Это лучший результат среди российских юниоров в Личном призе. Юлия Горбачева на Урби эт Орби и Анастасия Иванова на Дунае проехали Личный приз с практически одинаковым результатом - 65,382 и 65% соответственно. Пока это 19 и 23 места.

Тагиров Глеб / Адонис
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Симаходская Мария / Квинто
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Анашкина Маргарита / Дойч-Граф
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина, Марина Климкина, JSV, ...