Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)

« к странице события

Первенство Европы: второй день

10 июля 2018

Второй день первенства Европы принес и радости, и огорчения. У юношей из соревнований по выездке выбыла одна пара, в конкуре Андрей Горчаковский продолжает прыгать без штрафных очков.

Во вторник первый маршрут на конкурном поле прошли юниоры. Для них соревнования начинались с высоты 145 см. Лучшей из российских спортсменок стала Анна Горбачева на Курте. В этом маршруте она сделала один повал и заняла 23-е место из 86 участников. Команда России пока находится на 16-м месте из 17, а тройка лидеров выглядит следующим образом: Бельгия, Великобритания, Ирландия. В Предварительном призе в детском зачете принимали участие 44 пары. Нашим спортсменам пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны голландских и немецких детей. Напомним нашим читателям, что в прошлом году детская сборная заняла второе место на первенстве Европы, а в 2015 году мы стали чемпионами Европы в детском зачете. В результате более опытные Таисия Русакова на Бандолеро и Ольга Аржаева на Роналдиньо финишировали с результатом выше 71 процента на девятом и десятом местах соответственно. Медали в командном зачете будут разыграны позднее. На большом стадионе с травяным покрытием прошел первый гит командного соревнования среди детей. Высота препятствий составила 125 см. И снова Андрей Горчаковский в паре с Семпа Фиделис финишировали без штрафных очков. Молодой спортсмен успешно справился с небольшой заминкой, которую допустила Семпа Фиделис на подходе к канаве с водой. Трава - не самый обычный грунт для молодежных соревнований, и мало у кого из юных спортсменов достаточно опыта выступлений именно на траве. Дополнительной сложностью для конкуристов в Фонтенбло был рельеф боевого поля, он был не ровным, и курс-дизайнер в полной мере воспользовался имеющимися возможностями. Конкуристов ждали несколько прыжков с небольшим перепадом высоты вверх и вниз. Российская детская команда к вечеру вторника подошла на 16-м месте. Андрей Горчаковский был в числе 11-ти спортсменов, кто в двух конкурах не набрал штрафных очков.

Командный приз у юношей был разбит на две части. Во вторник стартовала первая половина спортсменов, в среду - вторая. Лучший (и пока единственный) результат в нашей команде показала Майя Шемакова на 15-летней кобыле голландской спортивной породы Виолите - 69,576%. Кристина Леонова к величайшему сожалению не смогла выйти на старт, ее 14-летний мерин датской породы Реал Лайф был снят с соревнований, так как внезапно заболел.

Результаты российских спортсменов

Тагиров Глеб / Адонис
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Симаходская Мария / Квинто
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова
Анашкина Маргарита / Дойч-Граф
Первенство Европы по конному спорту (дети/юноши/юниоры)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Торяник, Анна Семенова, IvlevaOV, Garagach, Солодова Татьяна, ...