Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

FieraCavalli/Этап Кубка мира по конкуру

« к странице события

FieraCavalli/Этап Кубка мира по конкуру - 2018

29 октября 2018

Больше ста лет назад Верона, торговый город на берегу реки Адидже, стала местом проведения сельскохозяйственной выставки. С тех многое изменилось в стране и мире, но каждый год в конце осени здесь по-прежнему проходит конная выставка FieraCavalli.

Автор: equestrian.ru

Этап Кубка мира по конкуру – относительно недавнее дополнение к программе конной выставки со 120-летней историей FieraCavalli. Он был включен в программу выставки в 2001 году, а в 2012 году под соревнования выделили огромный отдельный павильон. Сейчас в нем размещаются 14 тысяч кв. метров разминочных и боевых полей, трибуна на 4 тысячи зрителей, конюшни и выставочный зал  специально для «топовых» конкурных брендов.

В коммерческом павильоне, где собраны стенды магазинов и торговых площадок, все достаточно просто. Каждый квадратный сантиметр полезной площади заставлен и завешен товарами, а в выходные, в связи  с наплывом посетителей, может быть тесновато. В “премиум классе” каждый стенд – это произведение искусства, где в воздухе парят инсталляции из последних достижений передовой конной индустрии.

Большое боевое поле выглядит компактно, но привлекательно. Единственная чайная ложка дегтя в бочонке меда – это слишком шумные металлоконструкции трибун, на которых слышен каждый шаг.

Этап Кубка мира в Вероне имеет хорошую репутацию среди спортсменов, и, обычно, в стартовых протоколах можно увидеть множество имен из первой сотни конкурного рейтинга. В этом году здесь был №1 Longines Гарри Смолдерс, ветераны конкура Людгер Бербаум и Джон Витакер, внушительная когорта итальянских конкуристов и чемпионка мира в личном зачете Симона Блюм. Недавно она вышла замуж, но ее «медовый месяц» в городе любви, Ромео  и Джульеты, сложился не слишком удачно со спортивной точки зрения. В пятничном маршруте ее лошадь Элис оступилась, что привело к падению и всадницы, и лошади. Все пострадавшие ушли с поля самостоятельно, обошлось без серьезных травм, но в последующие дни Симона предпочла выступать на своей второй, менее опытной лошади Кул Хилл.

Главным соревнованием турнира был этап Кубка мира по конкуру, 40 участников, 14 –в перепрыжке. Публика страстно болела за итальянцев, и пятый по счету участник перепрыжки Лука Марциани на Токио ду Солейл поставил планку высоко, проехав маршрут без штрафных очков за 39.69 сек. Как оказалось, этого было недостаточно для выигрыша. Победитель этапа в Вероне 2014 года, Бертрам Аллен и Молли Мелоун улучшили результат до 38.60 сек, а чуть позднее Мартин Фукс отрезал от этого результата еще 0.2 сек. И. наконец, Нильс Брийнселс на очень быстрой кобыле Ганчиа де Музэ проехал перепрыжку за 37.03 сек. Последним в перепрыжке стартовал Даниэль Дойсер и 11-летний мерин Калисто Блю, который принял вызов и превзошел этот результат. После победы в Вероне спортсмен поднялся на пятую строчку общего рейтинга, а лидирует в нем Ганс Дитер Дрейер.

FieraCavalli – это не только спорт. На территории выставки в каждом из павильонов были выстроены манежи, и ни один из них не пустовал ни одной минуты. Погода была не слишком хороша, особенно последние два дня выставки – шли сильные дожди. При этом было достаточно тепло, и на трибунах манежа под открытым небом постоянно было много зрителей. Профессиональные артисты конного жанра демонстрировали свои умения в вечернем конном шоу, а днем на площадках можно было увидеть самодеятельные таланты. В этом году специальным гостем выставки был регион Сицилия, и гвоздем программы стали традиционные сицилийские повозки (carretto siciliano) – одна побольше, в которую запрягался ослик, вторая – побольше, для лошади. Яркие повозки в расписных узорах плыли над толпой как корабли, и не было отбоя от желающих сфотографироваться на их фоне.

Агротуризм в Италии очень хорошо развит, и в любом регионе можно найти десятки, если не сотни конюшен, предлагающих походы разной продолжительности на местных породах лошадей. Одной из самой распространенных считается порода мареммано, родина которых – низменные и в некоторых местах заболоченные земли на западном побережье Апенниского полуострова от устья реки Арно до Неаполитанского залива.  Колоритные пастухи, их лошади, а также пара быков представляли на выставке этот регион. В Италии разводят почти два десятка пород лошадей, многие из которых являются редкими (в 2005 году в неаполитанской породе было зарегистрировано только четыре жеребца и 20 кобыл), а многие далеки от исчезновения (порода мареммано насчитывает почти 4 тысячи особей). Все ассоциации национальных пород были собраны в одном павильоне, и на его манеже нон-стоп шли костюмированные представления.

Помимо местных пород, в Италии очень популярны фризские лошади, P.R.E. (pura raza ispaniola), арабские лошади, и огромные площади были выделены под вестерн-райдинг. В большом манеже нон-стоп в течение трех дней шли соревнования по загону скота, а в манеже поменьше – соревнования в ковбойской джимхане. Все это сопровождалось оглушительной музыкой, а по вечерам к ней добавлялись танцы.

FieraCavalli-2018 в цифрах:

2400 лошадей, мулов, осликов 60 различных пород;

160 тысяч посетителей;

200 соревнований, шоу и презентаций;

750 компаний-участниц выставки.

Хотите увидеть все это своими глазами? FeriaCavalli 2019 года пройдет с 7 по 10 ноября.

FieraCavalli/Этап Кубка мира по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
FieraCavalli/Этап Кубка мира по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
FieraCavalli/Этап Кубка мира по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Katrina Biskvitova, ...