Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области 2018. Соревнования среди детей и любителей

« к странице события

CSI-W/Кубок губернатора Ленинградской области по конкуру

9 июля 2018

Кубок Губернатора Ленинградской области в свой юбилейный сезон стал хорошим подарком всем любителям конкура. Это был по-настоящему международным стартом, где российским спортсменам противостояли конкуристы из стран Балтии. Эстонский спортсмен Рейн Пилл выиграл Гран-При, он же всего неделю назад победил в Гран-При другого международного турнира – в КСК «Вента».

Автор: equestrian.ru

В программе турнира было два «дорогих» конкура с призовым фондом, превышающим 24 тысячи евро – Гран-При в воскресенье и квалификация к нему в субботу. Из почти сорока спортсменов, записавшихся на квалификацию, в перепрыжку попали двенадцать, и, несмотря на большое количество участников, перепрыжка не отпускала внимание зрителей ни на секунду. Анастасия Щербакова на Каспере первой проехала маршрут без штрафных очков за 36,26 сек. Так как она стартовала в самом начале, остальные участники приложили много усилий, чтобы улучшить этот, в общем-то неплохой результат, но не у всех это получилось. Тийт Кивисилд на Доне Кайде, стартовавший следующим за Щербаковой, опоздал всего на 0,5 сек. Ренек Розенберг на Фреде проехал еще медленнее, хотя и без штрафных очков. Езду  Рейна Пилла на Альфонсе РА смело можно использовать для обучающих видео по конкуру. Курс-дизайнер Ольга Фадеева оставила спортсменам достаточно возможностей сократить дистанцию перепрыжки за счет грамотного прохождения поворотов, и Рейн Пилл использовал каждую из таких возможностей блестяще. Его время, 35,05 сек оказалось недостижимым для соперников, и он занял первое место. Второй стала Анастасия Щербакова на Каспере, третьим – Тийт Кивисилд на Доне Кайде.

В прайм-тайм субботней программы стоял конкур Speed&Music, по крайней мере так он был обозначен в программе. Такие конкуры очень любят зрители, потому что в них сочетается скорость, азарт и музыка. К сожалению, организаторы турнира не реализовали и половины своих возможностей в этом жанре. Музыка шла отдельно (среди трэков были и откровенно лирические), спортсмены ехали отдельно, но напряжение все-таки нарастало, и к концу маршрута достигло апогея. Сергей Петров на Хиро Эс (стартовал в последней пятерке) пронесся по маршруту за 56,95 сек, Анна Громзина на Пимлико попыталась его достать, но ей не хватило почти трех секунд (59,10 сек). Петров занял первое место, Громзина – второе, а третьим в этом конкуре стал Хейрадин Нуриев на Аль-Пачино с результатом 60,14 сек.

В этом году Кубок Губернатора Ленинградской области (такое официальное название носит турнир), проходил десятый раз, и на этот юбилей, помимо российских официальных лиц, был приглашен Джон Рош, директор FEI по конкуру. В коротком интервью перед началом Гран-При г-н Рош рассказал, что ему очень понравился КСК Дерби: “Здесь есть все необходимое для проведения международных соревнований, зарубежным спортсменам удобно сюда приезжать. Я увидел на турнире много хороших лошадей, особенно молодых. Проведение таких турниров очень важно для развития конного спорта в вашем регионе”. Трудно не согласится с этим, второй год подряд по-настоящему конкуретными являются только международные соревнования по конкуру в Ленинградской  области и Санкт-Петербурге. Московские организаторы пока не могут объединить усилия и возродить серию конкурных турниров, которая была бы интересной для зарубежных спортсменов в финансово и организационно.

Курс-дизайнер Ольга Фадеева построила для Гран-При внушительный маршрут, высота препятствий 140-160 см была досконально выдержана по высоте. Джон Рош принимал маршрут в составе судейской коллегии и лично проверил высоту и ширину всех препятствий. Генераторами штрафных очков стали канава с водой, тройная система и связка в самом начале: двойная система из вертикального препятствия и брусьев с расстоянием между препятствиями 11 м и следующей за ней стенкой максимальной высоты 160 см. От двойной системы на стенку нужно было заезжать по дуге, дистанция составляла 32 м.

Из тридцати участников Гран-При в перепрыжку попали восемь, и между ними происходила сложная тактическая борьба. Пятеро первых участников перепрыжки не смогли обойтись без повалов, и Тийт Кивисилд на Генриетте, ехавший под шестым номером, решил сделать ставку на чистоту, а не на резвость. Он не торопился настолько, что финишировал с тремя штрафными очками за превышение нормы времени. Следующий за ним Рейн Пилл на Альфонсе РА, решил рискнуть, тем более что его лошадь подошла к связке из двух российских CSI в великолепной форме. Риск оказался оправданным, пара финишировала в перепрыжке без штрафных очков с лучшим временем – 47,66 сек. Этот результат никто улучшить не смог, и Рейн Пилл выиграл второй за две недели Гран-При.

Pill Rein
CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области 2018. Соревнования среди детей и любителей0
Автор: Екатерина Штатнова
Pill Rein / Alfons RA
CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области 2018. Соревнования среди детей и любителей0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI2*-W/CSIYH1* Кубок Губернатора Ленинградской области 2018. Соревнования среди детей и любителей0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Филя2002, 1k-horse, бор арина, ...