Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)

« к странице события

Финал Кубка мира по конкуру: американка в Париже

15 апреля 2018

Биззи Мэйден выиграла финал Кубка мира по конкуру, но эта победа далась ей нелегко. Лидируя с первого дня соревнований и имея в запасе 6 штрафных очков, спортсменка не удержалась от одного повала во втором гите, но им и ограничилась.

Автор: Е. Штатнова/equestrian.ru

На старт первого гита финального маршрута вышли 29 спортсменов. Наибольшие проблемы для них создала тройная система (оксер, 11,3 м, вертикальное, 8 м, оксер). Перед системой располагался еще один оксер, и многим лошадям не было достаточно дистанции в 26,5 м, чтобы без проблем преодолеть первое препятствие системы. Первые брусья разрушали очень многие пары. Еще одной проблемной связкой стали “ливерпуль” и двойная система на расстоянии 21,9 м за ним. Здесь снова лошадям трудно давалась задача попасть на первое вертикальное препятствие системы.

В финал удалось пробиться Урмасу Рагу, его кобыла Ибель ван де Гроте Харт не подвела его ни в первом, ни во втором гитах. Урмас прыгает на этой кобыле с очень свободным поводом, и, как оказалось, это стиль работает и на серьезных маршрутах тоже. В первом гите у пары был всего один повал – третье препятствие в тройной системе, а второй гит они отпрыгали без ошибок на препятствиях, получив 2 штрафных очка за превышение нормы времени. В результате Урмас Раг занял 15-е место в общем зачете.

Сенсацией финала стал относительно неизвестный в Европе американский конкурист Девин Райан, выступавший на сером мерине Эдди Блю (от Zirocco Blue). 9-летний Эдди Блю был самой молодой лошадью в финальном конкуре. Девин Райан был одним из двух спортсменов, кому удалось без штрафных очков пройти оба гита финального маршрута. Вторым был Стив Гэрда на Бьянке, но, к  сожалению, тяжелый груз штрафных очков, набранных в двух первых маршрутах, не позволил ему претендовать на одно из трех призовых мест. Что касается Девина Райана, то он занял второе место, которое ему буквально «подарил» швед Хенрик фон Экерманн. Его вестфальская кобыла Товекс Мэри Лу сделала один повал во втором гите финального маршрута, и в результате фон Экерманн занял третье место.

За всю 40-летнюю историю проведения Кубка мира по конкуру, спортсменки выигрывали его всего пять раз, причем все они были американками. Мелани Смит (1983), Лесли Бер Ленехан (1986) и Катарина Бердсалл (1987) выступали под американским флагом, а трижды выигрывавшая Кубок Мередит Майкл-Бербаум в 2005, 2008 и 2009 годах, хотя и выступала за Германию, но родилась и долго жила в Лос-Анджелесе.

В следующем году финал Кубка мира по конкуру и выездке пройдет в Гетеборге (Швеция) с 3 по 7 марта 2019 года.

Финал Центрально-Европейской лиги по конкуру запланирован в Варшаве с 7 по 10 марта 2019 года.

Календарь этапов Кубка мира по конкуру

Российские этапы пройдут, как всегда, в «Отраде» (14-17/06/2018) и в «Дерби» (5-8/07/2018).

Календарь этапов Кубка мира по выездке в Центрально-Европейской лиге

Российские этапы пройдут в «Пассаже» (Нижний Новгород, 6-10/06/2018), «Отраде» (30/08-02/09/2018), «Новом Веке» (27-30/09/2018) и  «Maxima Stables» (29/11-02/12/2018).

CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI-W Final/CSI2*/CDI-W Final Финал Кубка мира Paris (Франция)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ekaterinaMJK, Екатерина Прокопьева, Мария, акви, Volens, Horse.Sokolniki, Майпанья, chebyshev8.01, Анна86, Dorozhkovski, Marina Ayzner, lisovin, ...