Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI-W, CDI2*, CDIJ Этап Кубка Мира (Нижний Новгород)

« к странице события

CDI-W/Кубок России в Нижнем Новгороде

10 июня 2018

В Нижнем Новгороде прошел первый в этом году на территории РФ этап Кубка мира по выездке. Список стран-участниц ограничился Россией и Беларусью, но любители конного спорта получили возможность еще раз вживую увидеть лучшую выездковую пару страны – Инессу Меркулову и Мистера Икс. В Центрально-Европейской лиге уже прошли два этапа (в Минске и Мариакалноке), но Инесса Меркулова не принимала в них участие и начала свое путешествие к очередному финалу Кубка мира в Нижнем Новгороде.

Соревнования по выездке в КСК Пассаж являются одними из долгожителей нашего календаря, в этом году этап Кубка мира проводился в 13-ый раз, а история турнира перевалила за второй десяток лет. Приезжая ежегодно в КСК Пассаж, невозможно не удивляться постоянным изменениям к лучшему. В этом году в их числе было новое здание, объединяющее под одной крышей просторную крытую трибуну, манеж 20х40, манеж 40х60 и несколько конюшенных блоков. Не все еще достроено, но почетные гости турнира уже могли оценить по достоинству закрытую от непогоды трибуну с панорамными окнами.

Программа турнира, напротив, отличается редкой стабильностью – в нее включены езды малого и большого круга, а также соревнования для юношей. К сожалению, участников в юношеской возрастной категории было немного. Последние годы у молодых спортсменов популярностью пользуется только первенство России, куда приезжают все. Так как оно прошло относительно недавно, на «международку», вероятно, уже не хватило ни сил, ни финансов.

В юношеском зачете принимали участие восемь пар. Виктория Меркулова на Доне Серджио  выиграла две из трех езд, в том числе  и кюр с результатом 71.333%

В малых ездах, помимо призовых мест в международном зачете, разыгрывался Кубок России по группе Б. Здесь ни одного шанса соперникам не оставила спортсменка из Москвы Софья Анищева на вестфальском Сир Флоретте. В малых ездах не обошлось без проблем. В перерыве перед третьей, и последней группой участников, КСК Пассаж оказался в эпицентре непогоды: прошел сильный дождь с градом. Одна из участниц соревнований, Татьяна Макарова, разминавшая в это время лошадь на предназначенном для этого поля, решила поберечь Смирнова Эм от града и на некоторое время перешла в крытый манеж. Однако, этот манеж был не предназначен для разминки, и стюардов там не было. В результате, уже после езды Татьяна Макарова была дисквалифицирована, хотя по результатам, возможно, претендовала на призовое место. Вопрос, почему стюарды не предупредили спортсменку о возможных проблемах, остался без ответа. В результате второе место в Кубке России заняла Екатерина Мельник на Индоре, третье – Евгений Шарангович на Флорансе.

В больших ездах никаких сюрпризов не ожидалось и не произошло. Инесса Меркулова привезла в Нижний Новгород Мистера Икс, который стартовал впервые после двухмесячного перерыва. Спортсменка использует удачную возможность показаться в начале сезона на открытом грунте перед авторитетными зарубежными судьями. Пара была принята благосклонно, Меркулова и Мистер Икс выиграли Большой приз с результатом 74,662%, а кюр – с результатом 78,625% Несмотря на победу в этапе Кубка мира, нашей спортсменке не удалось выйти в лидеры общего рейтинга Кубка мира по Центрально-Европейской лиге. Там пока лидирует Анна Карасева, которая в Нижнем Новгороде выступала на Зодиаке и Арлекино, и заняла в кюре соответственно 2 и 3 места. В Кубке России по группе А вторым стал Станислав Чередниченко на Арумсе, третьей – Ольга Ковырзина на Маркусе.

UPD 14/06/2018 Получен комментарий от президента ГСК международных соревнований Ирины Макнами по поводу дисквалификации спортсменки Т.Макаровой

"Всадница Татьяна Макарова разминала свою лошадь Смирнофф М в крытом манеже, который не был официально открыт для разминки. Под разминку с течение всего турнира было выделено поле на улице, где дежурил стюард и разминались все остальные всадники. ГСК приняло решение дисквалифицировать всадницу.  ГСК руководствовалось статьей 8, приложение 13, Руководство для стюардов по выездке:

«Все тренировки, включая разминку перед соревнованием, могут проходить только на официальном тренировочном поле под наблюдением стюардов. Использование тренировочного поля вне официального времени тренировок и/или поля, не находящегося под наблюдением стюарда, может по решению ГСК привести к дисквалификации всадника.»

Будучи официальными лицами ФЕИ мы должны четко следовать правилам и вынуждены иногда принимать такие строгие решения в интересах всех остальных участников. Очень важно чтоб все участники соревнований находились и разминались в равных условиях.

CDI-W, CDI2*, CDIJ Этап Кубка Мира (Нижний Новгород)0
Автор: Екатерина Штатнова
Сир Флорет, Анищева Софья
CDI-W, CDI2*, CDIJ Этап Кубка Мира (Нижний Новгород)0
Автор: Екатерина Штатнова
Шарангович Евгений / Флоренс
CDI-W, CDI2*, CDIJ Этап Кубка Мира (Нижний Новгород)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
+2
Лекс52
11 июня, 10:57:22
Странная ситуация с Макаровой - согласно положения, крытый манеж 20х60 м. заявлен, как разминочный: [ссылка] Почему спортивная пара должна информировать стюардов о всех своих передвижениях в рамках границы соревновательной зоны - загадка... Причём, подобная ситуация возникает не в первый раз. Может кто-то из профессионалов разъяснит данную ситуацию?
comment 0 0
0 0
+1
chebyshev8.01
11 июня, 14:07:35
Не было стюардов - это косяк стюардов. Дисквалификация спортсмена за разминку в неправильном месте предусмотрена правилами только если это произошло на боевом поле. Разминка на предоставленном организаторами поле без стюардов основанием для дисквалификации не является. А уж с учетом обстоятельств это вообще крайне странное решение. Крайне.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Андрей_К, ...