Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHI Geneva (Швейцария)

« к странице события

CHI Geneve: Гран-При – очень недолгая сенсация

9 декабря 2017

Турнир в Женеве не зря много лет подряд удерживает звание лучшего конно-спортивного турнира в помещении. Прилагательное, которое больше всего подходит этому событию, – “огромное”. Огромное поле, огромный призовой фонд, огромное количество зрителей, волонтеров и журналистов. CHI Женева – это квинтэссенция конного спорта зимнего сезона.

Автор: equestrian.ru

В программу турнира включены соревнования по конкуру, выездке, троеборью и драйвингу, но королем турнира, безусловно, является конкур. Все остальные дисциплины вызывают скорее умеренный интерес.

Хотя организаторы CHI Geneve не сдаются и проводят CDI 5* с призовым фондом 100 тысяч швейцарских франков (85 500 евро), трибуны на Большом призе пустовали. Взглянув в стартовый протокол, можно было угадать его победительницу без труда. Изабель Верт, выступавшая на ганноверском Дон Джонсоне, была поставлена на первое место почти единогласно. Только судья на букве С, Изабель Юдэ отдала предпочтение немецкой спортсменке Бернардет Брун и ольденбургскому Спирит оф зе Эдж. Бернардет начинала карьеру в конном спорте с конкура, но позже из-за травмы спины переключилась на выездку. Спортсменка говорит, что именно благодаря Спириту через три года после дебюта в Больших ездах она смогла спрогрессировать до турниров уровня 5*. Дон Джонсон под седлом Изабель Верт выглядел уверенно на рысевой части езды, показав впечатляющую прибавленную рысь и амплитудные принимания, но на пиаффе хотелось бы видеть больше равномерности и импульса. Результат 74,900% был не самым лучшим у этой пары, но в данном случае его оказалось достаточно для первого места. Бернардет Брун судьи поставили 73,540%. Третье место заняла швейцарская спортсменка Антонелла Жану на Дэнди де ла Роче (71.780%).

На турнире в Женеве в программу включены два больших конкурных Гран-При, и первый из них, с призовым фондом 187 500 швейцарских франков и высотой препятствий 155 см, прошел в пятницу. Его маршрут не отличался сверхъестественной сложностью. Учитывая тот факт, что в нем принимали участие серьезные профессионалы, не удивительно, что в перепрыжку попали почти половина участников (20 из 50). В основном маршруте самыми разрушаемыми препятствиями стало вертикальное после тройной системы и последняя стенка. Они находились по диагонали друг от друга, последний прыжок вел в сторону выхода, а прыжок через вертикальное вел в сторону бара, расположившегося в углу трибуны.

При огромном количестве участников перепрыжки, было трудно уследить за происходящим, но особо выдающиеся выступления запоминались и без дополнительных комментариев. Серьезную заявку на победу сделал Даниэль Блуман, выступавший на 14-летней кобыле Санче (Chin Chin x Polydor). Спортсмен родился в Колумбии, начал ездить верхом в возрасте трех лет. В 2007 году он переехал в Веллингтон (США), где началась его профессиональная карьера. В 2013 году Даниэль перевез своих лошадей в Европу, где тренировался у Нельсона Пессоа в Бельгии и набрал достаточно опыта для того, чтобы открыть собственный тренировочный центр на Лонг Айленде (Нью-Йорк, США). С 2017 года Даниэль Блуман принял израильское спортивное гражданство, и теперь выступает под флагом этой страны.

Его скоростная езда в перепрыжке Гран-При не оставляла более известным и именитым соперникам шансов на победу, но среди них был один, который сделал практически невозможное. Номер один по рейтингу FEI Кент Фаррингтон (США) на гнедом 15-летнем мерине голландской спортивной породы Войере «отрезал» от результата Даниэля Блумана почти полсекунды, и стал победителем Гран-При. Сенсации не получилось, но компенсацией стала фантастическая перепрыжка в исполнении Кента Фаррингтона. Видео участников Гран-При можно посмотреть здесь

Top 10
CHI Geneva (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова
CHI Geneva (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова
CHI Geneva (Швейцария)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ППВ, ...