Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHIO Aachen (Германия)

« к странице события

CHIO Aachen: впечатляющий финал

23 июля 2017

В финальный день соревнований Изабель Верт проехала КЮР, оцененный судьями почти в 90 процентов, а огромный двухгитовой маршрут Гран-При Ахена завершился перепрыжкой из четырех участников.

Автор: Е. Штатнова

C утра на выездковом стадионе начался КЮР Большого приза. К сожалению, Инесса Меркулова и Мистер Икс в число его участников не попали. Стадион был полон, по информации организаторов в субботу в Ахене было зарегистрировано 114 тысяч зрителей, со среды по четверг посещаемость колебалась от 30 до 40 тысяч! В КЮРе Изабель Верт и Вайеголд взяли реванш у Лауры Грейвс и Вердадеса. Технически безупречный КЮР в исполнении немецкой пары был оценен в 89,675%. Судья на букве С, Эви Эйсенхард сказала: «За такую езду мы хотели бы ставить оценки 11 и 12!» Лаура Грейс и Вердадес оказались на третьем месте с результатом 82,550%, а второе место занял молодой немецкий спортсмен Сонке Ротенбергер на Космо с результатом 85,750%. Особенно впечатляющими были прибавленная рысь и пассажи/пиаффе. В прошлом году Ротенбергер и Космо были в составе олимпийской немецкой сборной в Рио, и с того момента пара продолжает прогрессировать.

Первый гит Гран-При ROLEX состоял из 13 препятствий, поле после дождя, прошедшего накануне, было не в лучшем состоянии. Тем не менее, трава была достаточно безопасна для опытных спортсменов и лошадей, которых в этом маршруте было большинство.

Гран-При Ахена входит в серию конкуров ROLEX Grand Slam. Действующий претендент на внушительный денежный приз, Педро Венисс (Бразилия) не смог квалифицироваться к участию в этом соревновании. Спортсмен, который выиграл три Гран-При подряд на следующих турнирах: Ахен, Калгари, Женева, Хертогенбос, становится обладателем конкурного «большого шлема» и призового миллиона евро, который вручается дополнительно к призовым в каждом из Гран-При. Выиграв четыре Гран-При, можно получить два миллиона евро. Пока единственным обладателем «Большого шлема» является британский спортсмен Скотт Браш, выигравший Гран-При в Женеве, Ахене и Калгари.

Гран-При начался с неудачного падения на «воде» французского спортсмена Бернарда Брайана Шевалье. Его кобыла поскользнулась на приземлении, но встала на ноги самостоятельно и ушла с поля пешком, хотя за ней тут же прибыла ветеринарная коневозка. Счет «нулям» открыл голландский спортсмен Фрэнк Шуттерт на Кьянти Чемпион. Набирая по 12 штрафных очков, спортсмены предпочитали поднимать руку и уезжать с поля, вместо того, чтобы ехать до конца.

Среди отпрыгавших первый гит без штрафных очков был Эрик Ламаз на Файн Леди, которая потеряла подкову после приземления на канаве, но благополучно добралась до финиша. Не повезло стартовавшему в конце Бертраму Аллену. Одновременно с ним на поле пришла стена дождя. Публика, сидевшая на трибуне под открытом небом, стала открывать зонты и разворачивать дождевики, и это шевеление на трибуне вместе с сильным дождем сбило концентрацию Гектора ван Абдихофа, на котором выступал спортсмен. После повала спортсмен был вынужден сойти с дистанции. Краткий итог первого гита – 7 «нулей», 7 исключенных и снявшихся пар, а всего в первом гите стартовали 40 спортсменов.

Во второй гит допускались 18 лучших пар, и к его началу выглянуло солнце. Четверо из 18 стартовавших финишировали без штрафных очков, и среди них не было ни одного немецкого спортсмена: Лусиана Диниз (Португалия), Грегори Ватолет (Бельгия), Марк Хутцагер (Нидерланды) и Лаура Краут. (США). На этом их приключения на конкурном поле Ахена не заканчивались – впереди была перепрыжка!

Первым в перепрыжке стартовал Марк Хутцагер на Калимеро. Торопиться по мокрой траве было трудно, и он проехал аккуратно за 53,66 сек без повалов. Люсиана Диниз на Фит фор Фан ехала ощутимо быстрее, итого – 47,40 сек. Грегори Вателет на Кори решил резать дистанцию везде, где только можно, прыгнул брусья наискось, и выиграл еще почти секунду (46,60 сек). Лаура Краут на Церемони, стартовавшая последней, уже не смогла улучшить время Грегори, который стал победителем Гран-При Ахена и начал свой поход за «Большим Шлемом».

FARRINGTON Kent/Voyeur
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
de Luca Lorenzo/Ensor-de-Litrange
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
WARD Mclain/HH-Azur
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nastenok, dela, anzur, иии, Леонид Волков, verochka, Kro, Yana Samohina, ...