Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHIO Aachen (Германия)

« к странице события

CHIO Aachen: немецкое превосходство

21 июля 2017

CHIO Aachen – единственный в своем роде, неповторимый, яркий и удивительный праздник конного спорта, который случается раз в году в июле. Фестиваль – это огромный живой организм, и какие усилия требуются для того, чтобы бы он ровно дышал, знают только организаторы. Все труды не пропадают даром, Ахен был, есть, и, скорее всего, еще долго будет лучшим конноспортивным турниром мира.

Автор: Е. Штатнова

В четверг важные старты проходили как в конкуре, так и в выездке. Целый день на стадионе «Дойче Банка» шел Большой Приз, первое соревнование этапа Кубка Наций. В нем принимали участие и всадники личного зачета, среди которых была Инесса Меркулова. В CDIO она выступала на Мистере Икс. Попасть на турнир в Ахен не просто, спортсмены приглашаются в индивидуальном порядке организаторами в строгом соответствии с положением во всемирном рейтинге. К сожалению, российские спортсмены – редкие гости в Ахене, и это как раз тот случай, когда участие не менее важно, чем результат. Для Мистера Икса соревнования в Ахене были первыми после финала Кубка мира весной. Традиционно паре удались пассажи и пиаффе, кроме первого, на котором был потерян контакт (оценки от 5 до 6), за второе и третье пиаффе, которые выглядели гораздо лучше, в протоколе были “семерки” и “восьмерки”. Российская пара финишировала с результатом 71,1 процент, заняв 18-е место.

Что касается претендентов на победу, то их было двое. Молодая американская спортсменка Лаура Грейвз в одном из интервью накануне турнира заявила, что она планирует “объехать” Изабель Верт. В конце дня немцы не без сарказма констатировали, что это сделать пока не получилось. Ошибка в менке в два темпа, которую сделал Вердадес, снизила оценки судей, хотя и Изабель Верт в паре с Вайеголд не обошлась без помарок. Турнир в Ахене стал первым в этом году соревнованием на открытом воздухе для кобылы, и Верт осталась очень довольна ею. Изабель Верт выиграла Большой Приз с результатом 83,171%, Лаура Грейвз осталась вторая, но при этом не потеряла оптимизма: «У меня не получилось выиграть Большой Приз, но я не теряю надежды выиграть Переездку! А ошибки у всех случаются…»

После Большого приза команда Германии лидирует в Кубке Наций с внушительным отрывом в 14 баллов, на второй позиции следует команда США, на третьем месте – Дания. Команда-победитель Кубка Наций определяется по результатам Большого приза и Переездки, которая состоится в субботу.

Вечером на большом стадионе в лучах заходящего солнца начался этап Кубка наций по конкуру. Торжественный парад прошел вяло, зрители подтянулись на трибуны только к началу конкура, пропустив возможность посмотреть на то, как команды делают круг по полю на «Мерседесах».

Маршрут, который поставил курс-дизайнер Фрэнк Ротенбергер для Кубка Наций испытывал лошадей и всадников на пределах их возможностей. Оба гита включали «воду», тройную систему (в этом году партнером турнира была Голландия, и система была украшена стойками в виде букетов тюльпанов), а также множество технических «ловушек». Не говорим уже о том, что все препятствия были устрашающих размеров, особенно если смотреть на них с земли. Драмы начались в первом же гите. Британский спортсмен Гай Уильямс, выступавший на Титусе, неудачно приземлился после двойной системы. Неудачно настолько, что лошадь не могла наступить на переднюю ногу и была увезена с поля в ветеринарной коневозке.

Немецкий спортсмен Маркус Кутчер на Кленуре остановился перед канавой с водой, но финальные 12 штрафных очков, которые он привез на финиш, не помешали команде Германии закончить первый гит на первом месте. Остальные три члена команды отпрыгали без штрафных очков. Швейцария и Бельгия также финишировали без штрафных очков, и второй гит обещал быть жарким.

Во втором гите было не менее трудно, чем в первом. Пьерджорджо Буччи и Касало (Италия) не смогли с первого раза прыгнуть первое препятствие в тройной системе, но и со второго раза также не преуспели. Команда Великобритании, оставшаяся втроем, уже не могла на что-то рассчитывать.

Трибуны переживали за всех немецких спортсменов очень бурно, но Морису Теббелю, отпрыгавшему чисто оба гита, устроили настоящую овацию. Морис – сын известного немецкого конкуриста Рене Теббеля, который в 2015 году поменял спортивную национальность и выступает за Украину. Молодому конкуристу всего 23 года, но уже достаточно опыта, чтобы внести в копилку командного зачета два «чистых» гита. Команда Германии не чувствовала особого давления во втором гите, так как три ее члена отпрыгали маршрут без штрафных очков. Их совместные усилия не оставили соперникам шансов, тем более что среди остальных команд «нулей» было меньше.

В швейцарской команде Вернер Муфф на Даймлере и Стив Герда на Ханне имели в активе по два нуля, у американцев Лаура Краут на Церемони и Маклин Вард на Азуре также отпрыгали чисто по два гита. Эти результаты привели их команды на второе место (всего по 8 штрафных очков). Четвертое место заняла команда Бельгии.

FARRINGTON Kent/Voyeur
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
de Luca Lorenzo/Ensor-de-Litrange
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
WARD Mclain/HH-Azur
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Хозяйка-Кск Александрова, GavanaGeli, Татьяна Ярославцева, Natten, Таня Емельянова, Вероника Разумович, Николаева Олеся, ...