Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по конкуру: when Irish eyes are smiling…

26 августа 2017

Команда Ирландии выиграла титул чемпионов Европы по конкуру, оставшись без одного участника. Бертрам Аллен, переживший накануне не самый приятный день, упав с лошади после неудачного прыжка через препятствие, не стартовал во втором гите. Ирландия стала чемпионами Европы второй раз за 60 лет, впервые это случилось в 2001 году. Команда хозяев турнира выиграла серебро, а команда Швейцарии – бронзу.

Автор: equestrian.ru


Киан о'Коннор и Гуд Лак
Киан о'Коннор и Гуд Лак (с) equestrian.ru


Мария Маденова и Корадина
Мария Маденова и Корадина (с) equestrian.ru

Конкур проходил на арене, залитой искусственным светом, он началась в половине девятого вечера. Канаву с водой не прыгали, но на маршруте было достаточно серьезных технических задач. Например, тройная система брусья-вертикаль-вертикаль с дистанциями 11,20 и 8,10 м и высотой двух вертикалей 1.60 м. Там было сделано много повалов, в остальном ошибки распределялись более-менее равномерно между всеми препятствиями.

Первыми на старт вышли участники личного зачета, среди которых была Мария Маденова, самая молодая участника чемпионата по конкуру. К сожалению, ее лошадь Корадина сделала три повала – на втором препятствии тройной системы, на предпоследнем, а также на брусьях в середине маршрута, которые имели светло-бежевый окрас и не очень хорошо воспринимались лошадьми. Именно на этом препятствии упал накануне Бертрам Аллен. В результате Мария Маденова заняла 42-е место из 80 участников. Так как в финальном двухгитовом маршруте участвуют 25 лучших пар, для Марии на этом соревнования закончились, но мы уверены, что крупные свершения у нее еще впереди.

Шведы вступили во второй гит на лидирующей позиции, но не удержались там. Малин Байярд-Джонсон сошла с дистанции после нескольких повалов, Дуглас Линделоу финишировал с 9 штрафными очками, Хенрик фон Экерманн привез штрафное очко за время. Только серебряный призер Олимпиады в личном зачете Педер Фредриксон и Олл Ин продолжили прыгать без ошибок. Этот спортсмен сохранил надежду на золото в личном зачете, хотя ему в затылок дышат четыре спортсмена, которые набрали по два штрафных очка в трех конкурах.

Только одна команда отпрыгала второй гит без штрафных очков – команда Ирландии. «Мы обсудили ситуацию с нашим менеджером команды Родриго Пессоа, и решили, что выступление при искусственном освещении может иметь свои преимущества. Многие лошади боятся прыгать в таких условиях, но наши жеребцы бесстрашны и азартны», - сказал Киан о’Коннор на заключительной пресс-конференции. Не менее бесстрашны и азартны были сами спортсмены, которые отпрыгали огромный маршрут, ни разу не сомневаясь в себе и своих лошадях. Родриго Пессоа, который заступил на место менеджера команды всего несколько месяцев назад, должен быть полностью удовлетворен первыми результатами своей работы. Перед началом маршрута он долго ходил со своими подопечными по полю и детально обсуждал с ними маршрут и тактику езды.

Ирландцы, оставшиеся втроем в решающем гите, не имели права на ошибку, и особенно большое давление легло на последнего участники – Киана о’Коннора. Его лошадь, жеребец Гуд Лак (Canturo – Furioso II) бельгийской спортивной породы оправдал свою кличку и принес удачу команде. Киан признался, что плохо помнит то, что происходило на маршруте, и напряжение отпустило только после финиша. И он, и его товарищ по команде Шейн Свитнэм на Чакуи Зет (Chacco-Blue/Quinar) имеют 2,25 и 2,10 шо соответственно, и это – хорошая позиция для того, чтобы побороться за медали личного зачете. Третий член команды, Денис Линч и Олл Стар 5 (Argentinus/Alme), набрал 7.76 шо, и его шансы выглядят не столь впечатляюще.

Фото: FEI/Claes Jakobsson

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Keikko, Захаров Евгений, olesa_80_@mail.ru, Марина Ю., LediDi, акви, Варвара76, Mikaella, Irsn, Feeriua, Ульяна Зорина, анирам, Дарья Непрынцева, ...