Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по конкуру: Швеция выходит вперед

24 августа 2017

В четверг выездка набиралась сил перед дальнейшими свершениями, а конкуристов ждал первый гит маршрута, на финише которого определялись чемпионы Европы в командном зачете.

Автор: Е. Штатнова

Препятствия увеличились в размерах, а технические вопросы, которые нужно было решать всадникам, стали более сложными. После широкого и пологого прыжка через канаву с водой нужно было успеть сократить лошадь до брусьев (преп.4 и 5, 36 м). Серьезным испытанием для многих стала тройная система (8.20 м – 8.10 м) и следующие за ней брусья (26.8 м). Сохранять концентрацию нужно было до конца маршрута, а те, у кого это не получилась, делали самый обидный на свете повал – на последнем препятствии, чухонце с водой под ним. Дополнительным фактором стресса была норма времени, ехать по маршруту нужно было со скоростью 400 м/мин, и даже опытные корифеи не все уложились в заданные временные параметры.

К сожалению, ни один из членов российской команды не смог преодолеть маршрут без штрафных очков. Лучший результат показала Мария Маденова на Коррадине, которая сделала два повала в двойной системе, и получила 9 шо. Команда закончила день на 15-м месте.

Основные претенденты на медали стартовали после перерыва. Погода испортилась, то и дело начинал накрапывать дождь, значительно похолодало. Впрочем, для лошадей такая температура была более комфортной, а дождь был не настолько сильным, чтобы мешать всадникам.

Настоящими героями дня стала команда Бельгии, все четыре ее члена отпрыгали маршрут без штрафных очков! Груз набранных в первый день очков не дал им подняться выше четвертого места, но впереди еще один гит, и, сохранив сегодняшний настрой на победу, эта команда вполне может побороться за медали.

У молодого ирландского спортсмена Бертрама Аллене, выступающего на 10-летнем жеребце бельгийской спортивной породы Гекторе ван д’Абдиджхове, день сложился не слишком удачно. Его лошадь отказалась прыгать брусья, следующие за тройной системой, а на второй попытке Гектор потерял баланс, и всадник упал. Никто не пострадал, но на оставшихся членов команды легла дополнительная ответственность. Ирландцы справились, и сохранили за собой третью позицию в промежуточных технических результатах.

Команда Швейцарии, занимавшая после первого конкура лидирующую позицию, переместилась на одно место вниз. Роман Дугэ на Твентиту де Бишес привез одно штрафное очко за просроченную норму времени, а Стив Герда на Бьянке сделал один повал и также получил одно очко за просроченное время.

Восторгу местных жителей не было предела, когда доходила очередь выступать до шведских спортсменов. И команда не обманула ожидания болельщиков. Только один повал на четверых сделал Дуглас Линделоу на Закраменто, и его результат не вошел в общий «котел». Хенрик фон Экерман на Мэри Лу (и да, он больше не пользуется стременами Фриджамп) привез одно штрафное очко за время, Малин Байярд-Джонсон на Кью Чанна и Педер Фредриксон на Олл Ин отпрыгали чисто. Перед началом второго гита команда Швеции лидирует.

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина Костылева, ahaltekate, ...